Наконец-то! Сообщение, с которым согласен на 91%!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) [snapback]291828[/snapback]</div>-----------------------Я не пофигист и не фаталист, а реалист. Борюсь с проблемой подросткового курения, и борьба в самом разгаре. И по итогам борьбы могу сказать, что при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи. В определенном возрасте гормоны сильнее материнского/отцовского авторитета или запретов и вообще всего на свете.
ЗЫ. Отче, а где грубо? Обидеть никого не желаю, да и невозможно обидеть умного человека, имхо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Молодец, продолжай наблюдение!Оторвался от монитора, пошел в люди, осматриваюсь по сторонам. Замечено: гопьё, алкашня, бомжи. Буйные ботаники не наблюдаются. Продолжаю наблюдение .... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ладу не обижать, сомнения - отставить!Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) [snapback]291828[/snapback]</div>Вот ты подошла ближе к сути. Подростки не начинают заниматься всякой ерундой без причин. Определенное влияние авторитетов есть, но это не меняет причины проблемы. Те же вожаки такие же люди. И далеко не все в стае начинают курить, если тебе нравится такой подход к рассмотрению проблемы. Но по крайней мере я понял, о чем ты говоришь.Я не пофигист и не фаталист, а реалист. Борюсь с проблемой подросткового курения, и борьба в самом разгаре. И по итогам борьбы могу сказать, что при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи. В определенном возрасте гормоны сильнее материнского/отцовского авторитета или запретов и вообще всего на свете.
ЗЫ. Отче, а где грубо? Обидеть никого не желаю, да и невозможно обидеть умного человека, имхо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.6.2009, 19:44) [snapback]291794[/snapback]</div>Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. Происходит это потому, что ребенок, как правило, сам наблюдает и вредоносные последствия курения. Второй момент - это то, что аромат табака не вызывает приятных ощущений. Его приятно вдохнуть раз в день, но когда им пропитаны все стены, ковры, а еще пахнет от родственников - это неприятный запах. То же самое и с алкоголем. Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще. Все это справедливо, если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ааа, прелесть. И отчего у нас в отечестве так ковры любят? Самое распространенное фото в рунете - сопливое дите в растянутых колготках на фоне ковра. Но это я так, к слову.ковры[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 19:59) [snapback]291875[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАаа, прелесть. И отчего у нас в отечестве так ковры любят? Самое распространенное фото в рунете - сопливое дите в растянутых колготках на фоне ковра. Но это я так, к слову.ковры[/b]
[/b][/quote]
Наверное на кафеле это не производит такого впечатления.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не стоит ничего сворачивать из-за меняНаверное, стоит свернуть остальную дискуссию и обсудить, какими методами ты оказывал влияние на своих одноклассников. Подпбрасывал им листовки с неприятными картинками или бил по рукам? Без иронии, если все, как ты говоришь, то ты молодец.
[/b]и обсуждать тут особо нечего. В своем первом посте я написал "Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют" - именно этот пробел я и заполнял - т.е. объяснял, говорил и т.д. и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да правильно я тебя понял. Я это и имел ввиду. Всё, проехалиНе уверен, что ты правильно меня понял.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На мой субъективный взгляд. Я просто привел свое мнение, раз о спорте кто-то упомянулНе всем нравится спорт, не всем дано. Если насильно пхать ребенка в секцию, можно сильнее травмировать его психику, чем разрешить курить.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) [snapback]291828[/snapback]</div>И опять поддерживаю Ладу - очень много правильного говоритпри условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи.
[/b]Близость в компании и влияние вожака - вот основные причины.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 19:59) [snapback]291875[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАаа, прелесть. И отчего у нас в отечестве так ковры любят? Самое распространенное фото в рунете - сопливое дите в растянутых колготках на фоне ковра. Но это я так, к слову.ковры[/b]
[/b][/quote]
они чуток шумоизоляцию повышают...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2009, 19:50) [snapback]291874[/snapback]</div>Я думаю это не правило, а исключение. Я чаще видел противоположные ситуации.Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2009, 19:50) [snapback]291874[/snapback]</div>вот эта оговорка "если" у тебя все портит.Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2009, 19:50) [snapback]291874[/snapback]</div>родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>если родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.6.2009, 12:01) [snapback]291907[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаесли родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.
[/b]
[/b][/quote]
Это только слова. Приведу простой пример:
Бог - Отец всего сущего. Много согласия вызывают Его слова? Или нам вечно кажется что мы умнее? Не этим ли впервые согрешил человек - Адам?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2009, 19:50) [snapback]291874[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.6.2009, 19:44) [snapback]291794[/snapback]Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. Происходит это потому, что ребенок, как правило, сам наблюдает и вредоносные последствия курения. Второй момент - это то, что аромат табака не вызывает приятных ощущений. Его приятно вдохнуть раз в день, но когда им пропитаны все стены, ковры, а еще пахнет от родственников - это неприятный запах. То же самое и с алкоголем. Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще. Все это справедливо, если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. [/b]
[/b][/quote]
Поподробнее. Человек -- это особый вид животного. Все что мы перенимаем в жизни по большей части мы перенимаем от наших родителей. Есть исключения, но они на то и исключения, чтобы быть исключениями из правил. 90% против 10% -- это грубая оценка. С древности родители учили детей строить жилища, готовить еду, охотится и многое другое. Даже у животных так, леопарды учат охотится детенышей, ласточки учат летать птинцов и т.п. В современном мире роль "учителя" стали составлять различные сферы, будь то школа, институт, церковь, телевизор, компьютернае игры, улица. Но за родителями осталось то, что они передают нам свое отношение к миру, т.е. морально-нравственные устои, свое видение мира в морально-нравственном плане, свою картину мира, его ценности. Если родители пьют, то и дети будут пить, хотя бы оправдывая себя тем, что они заглушают рану, нанесенную им в детстве, если родители курят, то и дети будут курить, если отец с пьяни бьет мать, то и сын , как бы он не возмущался этим в детстве и не уверял, что у него то такого точно не будет, то и он , повзрослев будет бить жену. 90 против 10. Только 10 смогут что-то реально изменить, остальные 90 --- слабые и пойдут по проторенной дорожке. Что то поменять им не нужно, они не хотят что-либо менять, либо слишком слабы морально, чтобы что-то менять. Соотвественно, если родители даже в благополучных семьях не занимаются воспитанием детей, то детей воспитывают другие, чаще всего улица. Поэтому в семья богатеев, где нет времени на занятия с собственными детьми, часто бывают наркоманы и дети ведут распутный образ жизни и т.д. Тоже самое в семьях алкоголиков и неблагополучных семьях. Разница в том, что у богатеньких детей есть деньги, которые они тратят на наркотики и т.д., они не знают цену деньгам, не знают как кому-то приходится месяцами пахать, чтобы столько заработать. С другой стороны, у бедняков вообще не денег, так начивает рости криминал, появляется бандитизм. Появляютя детские группировки. Жестокость для них обычное дело, т.к. считают, что мир обязан им за их тяжелое детство, что им теперь все дозволенно. Вожаки в стае --- мелкий уровень. Более высокий уровень понимания проблемы -- это социальная нестабильность общества.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я тебе так скажу, что плох тот подросток, который не бунтует. И ничего из него путного не выйдет. История человека разумного - это история бунта: рабы против рабства, новаторы против ретроградов, наука против догматизма. Бунт - суть и смысл разума, против несовершенства мира, природы, социума, системы и т.д. и т.п. У подростка нет армии и парламентской фракции для борьбы за свои убеждения - есть только доступные ему методы протеста - музыка, одежда, сленг. Вырастая, человек продолжает бунтовать, а по сути противопоставлять свое "я" - другому. Не менее бессмысленны с логической точки зрения политическая борьба или коммерческая конкуренция. Но "взрослый мир" просто привык к этому и это не вызывает у него непонимания и протеста, а подросток - слишком ярок и криклив, слишком неуклюж и порой агрессивен в своих методах, чтобы не замечать его маленькой борьбы.если родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.[/b]
"Мы не можем похвастаться мудростью фраз и умелыми жестами рук, но нам не нужно все это, чтобы друг друга понять". Цой жив!![]()