Результаты опроса: Слегка упорядочим информацию...

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 33.33%
  • Нет

12 66.67%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 164

Тема: Дело "Табак"

Отче, теоретик ты и идеалист. Да сколько ни вкладывай, ни развивай, наступает подростковый возраст и все - и курение и прочее. И никакими занятиями не отвлечешь от этого и запреты не действуют. И это правильно, потому что все надо попробовать в юности. А то некоторые ботаники в 30 лет срываются, это еще хуже. Но запрещать надо, потому что в противном случае до 30-летия малолеток может и не дотянуть. Вот и получается система царя гороха, то, о чем я изначально говорила. Проверенная, опробованная. Все бы вам спорить, папаши.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Лада, я с тобой практически полностью согласен, кроме одного маленького, но немаловажного (на мой взгляд) дополнения, которое касается религии и веры. Правда, думаю, это будет безынтересно для других и маловажно, потому уж писать его не стану, чтобы не обременять необходимостью чтения, но тебе в аську напишу, если интересно.

HHike
    Скаут
    Не курил. На шуточки типа "Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет" отвечаю или шуткой "Кто курит, водку пьет и пиво - тот пособник Тель-Авива" или просто говорю, что лучше умереть здоровеньким чем в больничной палате. Собеседник сразу "трезвеет" и говорит что да - правильно. Что касается методов то займу среднюю позицию между Отче и Ладой. Были недавно в Москве. И меня и жену неприятно удивил процент курящих женщин и девушек. Если это характер или гены то что у армянок они другие?? Значит влияет и отношение общества и культурная среда. С другой стороны не согласен с Отче насчет запретов и спорта. Знаю многих занимающихся спортом и при этом курящих. Опять таки долг родителя воспитывать ребенка. Другое дело если отец сам курит и пьет, а ребенка бьет за то что обнаружил у него сигареты, то эффект от этого нулевой. Первым делом - личный пример. Значит родитель должен быть хотя бы в некоторой степени авторитетом для ребенка и нужно воспитывать в ребенке такую систему ценностей, что бы он сам знал - что такое хорошо и что такое плохо и не тратил время впустую. Опять такие "дурные сообщества портят хорошие нравы" и вована нужно в шею гнать и ребенку в 10 дома быть.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Тут, кстати, уже рекомендовалась книжка - для интересующихся тема.

Многие знакомые говорят помогает. Мне помогло на полгода... Правда, у меня с желанием не особо
    Но, мож, кому надо...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Курю и люблю курить хотя понимаю что это вредно, бросать не намереваюсь ибо мне это нравится.В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер.Не курящих уважаю, не курящих девушек еще больше уважаю.А все эти споры про подростковое курение имхо безполезны ибо это выгодный бизнес и никто всерьез с этим не борется.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    .В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер[/b]
    Это даже романтичнее чем: украл, выпил, в тюрьму ©

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 16.6.2009, 3:01) [snapback]291719[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    .В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер[/b]
    Это даже романтичнее чем: украл, выпил, в тюрьму ©
    [/b][/quote]
    Жжешь

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]</div>
    Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот.
    [/b]
    По поводу вреда курения учи матчасть.

А здоровье вещь очень многофакторная. Весьма вероятно, что исключив курение из привычек заметного различия в своем самочувствии ты не заметишь.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2009, 10:04) [snapback]291701[/snapback]</div>
    Отче, теоретик ты и идеалист. Да сколько ни вкладывай, ни развивай, наступает подростковый возраст и все - и курение и прочее. И никакими занятиями не отвлечешь от этого и запреты не действуют. И это правильно, потому что все надо попробовать в юности. А то некоторые ботаники в 30 лет срываются, это еще хуже. Но запрещать надо, потому что в противном случае до 30-летия малолеток может и не дотянуть. Вот и получается система царя гороха, то, о чем я изначально говорила. Проверенная, опробованная. Все бы вам спорить, папаши.
    [/b]
    Как грубо! Чуть что - сразу на личность, наверное обидеть хочешь. Можт я практик и материалист не хуже всего остального? Ладно, какую точку зрения представляешь ты, я так из всех твоих постов и не уяснил. Фаталист-пофигист: "Проблема есть, была и будет, типа, не нам изменить, ничего не поможет". Или нет?

Ты говоришь нереально воспитать иммунитет или стойкость к вредным привычкам? Я утверждаю, что можно, просто родители зачастую ленятся лишнего заниматься своими детьми. Такие качества, как твердость убеждений, принципиальность, организованность, сила духа в конце концов - вполне поддаются дрессировке. В том, что дитя курит, почти всегда виноваты родители. Да, кстати, если тебя успокоит, люди, как правило, настолько хорошо себя убеждают, что закурили из любопытства, что действительно даже начинают в это верить. Цепочка событий, которые на самом деле привели к этому вызывают негативные воспоминание и в следствие этого забываются.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.6.2009, 11:04) [snapback]291736[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]
    Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот.
    [/b]
    По поводу вреда курения учи матчасть.

А здоровье вещь очень многофакторная. Весьма вероятно, что исключив курение из привычек заметного различия в своем самочувствии ты не заметишь.
    [/b][/quote]
    Конечно, от курения только свинячим гриппом нельзя заболеть. Это ж все знают.
    Капитан команды RUS.

вполне поддаются дрессировке. [/b]
    Вот из-за последнего слова дети и начинают курить. Выдрессировать можно, но в ущерб свободе, имхо. А если и приучать к твердости, то нужно на практике, т.е. например: поговорить с ребенком на эту тему (курения) и после поговорить со знакомыми взрослыми, родными может, чтобы те, когда остались с ребенком один-на-один предложили "попробовать", и уже от того, как среагировало дитё действовать: если откажется, то "пряником" и еще раз дать понять ему, что так надо действовать всегда, а если согласится, то серьезно с ним поговорить, и повторить подобную ситуацию. Хотя ситуацию повторить нужно не раз в обоих случаях.

ЗЫ Писал сам детсадовец, так что возможно, как-то наивно смотрится

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2009, 18:45) [snapback]291790[/snapback]</div>
    вполне поддаются дрессировке. [/b]
    Вот из-за последнего слова дети и начинают курить. Выдрессировать можно, но в ущерб свободе, имхо. А если и приучать к твердости, то нужно на практике, т.е. например: поговорить с ребенком на эту тему (курения) и после поговорить со знакомыми взрослыми, родными может, чтобы те, когда остались с ребенком один-на-один предложили "попробовать", и уже от того, как среагировало дитё действовать: если откажется, то "пряником" и еще раз дать понять ему, что так надо действовать всегда, а если согласится, то серьезно с ним поговорить, и повторить подобную ситуацию. Хотя ситуацию повторить нужно не раз в обоих случаях.

ЗЫ Писал сам детсадовец, так что возможно, как-то наивно смотрится
    [/b][/quote]
    Ну я утрировал. Хорошие качества характеру можно и нужно прививать иначе получится то, что получится. Мнение, что родители не могут повлиять на своих детей абсурдно, на мой взгляд.
    И, возможно, как раз самого запрета лучше избегать, а действовать другими способами. Но не думаю, что такими варварскими, как ты предложил.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.6.2009, 18:40) [snapback]291789[/snapback]</div>
    Конечно, от курения только свинячим гриппом нельзя заболеть. Это ж все знают.
    [/b]
    "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

Насчет опроса, там не достает еще одного ответа: Не курю и не курил, но пробовал. Это про меня. Остальные ответы правильно не отражают мою историю, типа курил и бросил, т.к. я не курил и соотвественно не бросал. Но пробовал курить.

Вы все еще забываете биологический аспект: курение есть зависимость от воспроизводства никотина. При курении организм перестает производить естественный никотин, так появляется зависимость. Соотвественно, если бросишь, никотин через какое то время опять начнет вырабатываться естественным путем. Фишка в том, что бросить курить мешает сама эта зависимость -- замкнутый круг.

На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. Не маловажный аспект -- это воспитание. Если ребенок учится в подворотне жизни, то он там научится не только курить, но и пить водку Шучу конечно, не только курить и пить водку, но многое др., что ему противопоказано в силу его детского возраста или просто противопоказано, например, наркотики.

Так вот, в ребенке в первую очередь надо воспитывать здравый ум, уметь самостоятельно оценивать обстановку и принимать взвешенные решения. Это самое главное. И никуда его тогда не затащат, и наркомана из него не сделают. В первую очередь, научить здраво мыслить. А если кто-то над ним посмеется типа: ха, придурок, маминкин сынок, сигарету в рот боится взять без разрешения, ха (далее гоповский смех), то еще и научить быть в зубы, с размаху, так, чтобы мало не показалось обидчику.

На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает, если только в тупых разговорах ни о чем придурков, которые нихрена не знают о жизни!!!!!!

Подытожу: с курнием можно и нужно бороться!!!

Опять история повторяется, только согласишься с человеком, как тут же читаешь полную ...
    в ребенке в первую очередь надо воспитывать здравый ум, уметь самостоятельно оценивать обстановку и принимать взвешенные решения[/b]
    Всё верно, но далее:
    На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает[/b]
    Оторвись от монитора и пойди в люди. Осмотрись по сторонам, увидишь своими глазами.
    Возможно, долго искать не придётся.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 19:47) [snapback]291795[/snapback]</div>
    <...>
    На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает[/b]
    Оторвись от монитора и пойди в люди. Осмотрись по сторонам, увидишь своими глазами.
    [/b][/quote]
    Моя очередь объявить благодарность Папе, ибо он сам подставился
    Ежели так пойдёт дальше, то он будет зачислен без конкурса, пьянки и проставления в "Фейхоа"

ЗЫ
    За что же не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? © И.А. Крылов
    За то что прав он! (с) Мих Юр Гор
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Слово одно - молодец! (ударение поставь сам)

Мой друг (сын мой), White Hawk (Боже, что я пишу) - Папы, они ведь тож бывают разные!

PS. ...Кому и Балтазар ведь папа!...(жуть).
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 21:56) [snapback]291802[/snapback]</div>
    Слово одно - молодец! (ударение поставь сам)

Мой друг (сын мой), White Hawk (Боже, что я пишу) - Папы, они ведь тож бывают разные!

PS. ...Кому и Балтазар ведь папа!...(жуть).
    [/b]

Фсе, ищите меня под столом.

Я не пофигист и не фаталист, а реалист. Борюсь с проблемой подросткового курения, и борьба в самом разгаре. И по итогам борьбы могу сказать, что при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи. В определенном возрасте гормоны сильнее материнского/отцовского авторитета или запретов и вообще всего на свете.
    ЗЫ. Отче, а где грубо? Обидеть никого не желаю, да и невозможно обидеть умного человека, имхо.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) [snapback]291828[/snapback]</div>
    сильнее материнского/отцовского авторитета [/b]
    этот момент непременно наступает, Тургенев так писал...)

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 20:02) [snapback]291795[/snapback]</div>
    [/b]
    Оторвался от монитора, пошел в люди, осматриваюсь по сторонам. Замечено: гопьё, алкашня, бомжи. Буйные ботаники не наблюдаются. Продолжаю наблюдение ....

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) [snapback]291828[/snapback]</div>
    Я не пофигист и не фаталист, а реалист. [/b]
    Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права