Результаты опроса: Слегка упорядочим информацию...

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 33.33%
  • Нет

12 66.67%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Дело "Табак"

Комбинированный просмотр

Angry

В моем еще скудном жизненном опыте столкнулся с проблемой курения самым серьезным образом: один из моих родственников тяжело заболел из-за курения болезнью легких

Вследствие чего возник у меня вопрос: курят ли наши форумчане, и как они живут с/без этой напастью/этой напасти

ЗЫ Моя позиция по-моему уже отражена

ЗЗЫ Простите за тупейшим образом составленный опрос Была бы моя воля - исправил бы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец

Калининградская область, город Гусев, улица Маяковско
    У меня почти весь класс курит, а я сам нет. У меня бронхиальная астма, так что мне достаточно 2-3 года покурить и я коньки отброшу. Возможно меня это и остановило.

Кстати в опросе надо бодавит вариант пропустить вопрос. А то 1 вопрос, если ответишь не купишь, то на 2 тебе не надо отвечать, а требуют.
    На каждую хитрость, Россия ответит глупостью.
    Кто с мечом к нам войдет, того мы с калашем встретим.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати в опросе надо бодавит вариант пропустить вопрос. А то 1 вопрос, если ответишь не купишь, то на 2 тебе не надо отвечать, а требуют.[/b]
    Да я идиот - не подумал сразу...а теперь "не вырубить и топором"

Super Moderator

Поправил
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Мерси

У меня почти весь класс курит, а я сам нет[/b]
    ага, в школе помню также кулили все поголовно, и мальчики и девочки, я тоже курил но слава богу бросил, самый прикол в том(ил не прикол ) что дети начинают во многом курить изза того чтобы казаться старше, так вот старше то как раз и не курят - в универе процент курящих на порядок меньше чем в каком-нибудь 8а

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 13.6.2009, 17:04) [snapback]291556[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    У меня почти весь класс курит, а я сам нет[/b]
    ага, в школе помню также кулили все поголовно, и мальчики и девочки, я тоже курил но слава богу бросил, самый прикол в том(ил не прикол ) что дети начинают во многом курить изза того чтобы казаться старше, так вот старше то как раз и не курят - в универе процент курящих на порядок меньше чем в каком-нибудь 8а
    [/b][/quote]
    Очень распространенное и весьма поверхностное суждение. "Он хочет казаться старше". Я не знаю людей, которые реально пытались докопаться до сути проблемы, поэтому, наверное, она до сих пор столь актуальна.
    Курение среди подростков - это прежде всего протест против системы, которая их окружает, нависает над ними и давлеет. Она сама подталкивает их к этому протесту и создали эту систему мы сами. Кто он этот парень из 8а? ДАААА, он хочет казаться... казаться кручЕ! Почему? Он личность! Их строят по линейке как в детском саду, заставляют учить уроки, проверяют их, загоняют домой в 10 и укладывают спать. И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может? Какие условия создают родители, чтобы ребенок мог проявить свою индивидуальность? Возможно он в жизни еще самостоятельно ничего и не сделал. Все за него делают мама с папой, а он - никто. У каждой личности должно быть что-то свое, свой секрет, может быть. Он уже не готов быть послушным стадом, и видит жизнь уже не в том розовом свете, который ему так тщательно преподносится с рождения. Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
    Вован из 10Б курит и он крут. Плевать, что может, он крут сам по себе, а не потому что курит - это все равно неотъемлемый атрибут протеста.
    Важно понять, что система давит на него и подталкивает на совершение противоречивых поступков. И, главное то, что когда, начинается это "ай-ай-ай, как плохо курить? зачем ты куришь?", ему будет в глубине души очень стыдно, но он никогда этого не покажет, вернее не важно. Важно, что это не подействует не потому, что о вреде курения известно мало, а от того, что выстыжая его вы только пытаетесь подавить его индивидуальность.
    Единственный способ снизить уровень подросткового курения - открыть для них пути обретения собственного я, показать, как им можно отличаться от других без курения. И прежде всего эта задача лежит на родителях. Родители! будьте внимательны к своим детям! Относитесь к ним как к индивидуумам, хотя бы в каких-то отраслях жизнедеятельности, не пытайтесь подавить и сломать их стремления.

Я курил несколько лет и бросил, и в общем, считаю, что каждый человек может бросить и это просто, а слухи про то, как же это сложно весьма раздуты. Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже Все это большой баян.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]</div>
    Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот.
    [/b]
    По поводу вреда курения учи матчасть.

А здоровье вещь очень многофакторная. Весьма вероятно, что исключив курение из привычек заметного различия в своем самочувствии ты не заметишь.

казаться старше[/b]
    ...а кажутся быдлами

Мракоборец на консервации

Некорректный опрос.

Я по первому пункту сразу срезался - не курю, раньше не курил, но по пьяни затягивался раз пять - ну не фтыкает, вотка, она мощнее никотина наркотик!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Не курил,...Это пункт лишний, я думаю это относится к людям 10-13лет)
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

А что бы ты предложил как вариант предоставления ребенку возможности почувствовать себя личностью? Разрешить гулять до двенадцати или разрешить не учить трудно дающийся предмет из школьной программы? Ты когда-нибудь пробовал увлечь чем-нибудь интересным (с твоей точки зрения) современного тинейджера?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 13:12) [snapback]291632[/snapback]</div>
    А что бы ты предложил как вариант предоставления ребенку возможности почувствовать себя личностью? Разрешить гулять до двенадцати или разрешить не учить трудно дающийся предмет из школьной программы? Ты когда-нибудь пробовал увлечь чем-нибудь интересным (с твоей точки зрения) современного тинейджера?
    [/b]
    Боюсь, это всё делать уже поздно. К семи годам ребенок уже привыкает к тем объемам сенсорной информации, которым его обеспечивает семья и детсад. Дети начинают учиться с охотой, пик которой приходится на 4-й класс, к 6-му это все сходит на нет. После шестого класса дети ходят в школу уже не учиться, а пообщаться - читать и писать они умеют, и им непонятно, неужели в жизни может потребоваться что-то еще - на практике это незаметно. Хотя по-прежнему сильны программы самообучения, только теперь учение происходит практическое, путем моделирования всего общества его отдельной ячейкой (школьным классом). Во взрослом мире курят? Мы тоже будем курить. Во взрослом мире говорят о борьбе с курением? Мы тоже будем говорить. Во взрослом мире достигли реальных результатов в борьбе с курением? Ну и мы не достигли, всё как у больших дяденек.
    Хочешь, чтобы твой ребенок имел бОльшие амбиции в жизни - усложняй его жизнь до 7 лет. Иначе курение в 13 - его потолок.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Нет От4е, ты говоришь не о том, по крайней мере частично при чем тут выделиться и показать свое я? Ведь он(парень и 8а) начинает делать не что-то особенное, а то же что все он наоборот уравнивает себя с коллективом.
    Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже[/b]
    Есть в жизни много более приятных и вредных вещей

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 14.6.2009, 11:33) [snapback]291633[/snapback]</div>
    Нет От4е, ты говоришь не о том, по крайней мере частично при чем тут выделиться и показать свое я? Ведь он(парень и 8а) начинает делать не что-то особенное, а то же что все он наоборот уравнивает себя с коллективом.
    <div class='quotetop'>Цитата
    Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже[/b]
    Есть в жизни много более приятных и вредных вещей
    [/b][/quote]
    Это как раз следствие. Когда много курящих, то они заражают других, но это явно не первопричина.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 11:12) [snapback]291632[/snapback]</div>
    [/b]
    Ты хочешь что услышать? Способ массового решения проблемы? Вроде организации пионерских кружков? Нет, но я уверен, что способ возможно найти в каждом конкретном случае разумное решение. Дети растут, мы этого не замечаем, не всегда готовы меняться вместе с ними. Простой запрет, который сработает на ребенке 5-ти лет, в 14-летнем подростке вызывает обратную реакцию.
    Капитан команды RUS.

Так что - разрешить курить? Пусть курят, хлещут пиво и гуляют по ночам? Ну уж нет. Иначе личность не состоится, просто деградирует досрочно и все. Пусть сначала выучатся, а потом уже деградируют. Знания замедляют этот процесс. Так что за вредные привычки по уху, пока не стали привычками. И вована из дома пинками. Только так. Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить... А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 14:07) [snapback]291639[/snapback]</div>
    Так что - разрешить курить? Пусть курят, хлещут пиво и гуляют по ночам? Ну уж нет. Иначе личность не состоится, просто деградирует досрочно и все. Пусть сначала выучатся, а потом уже деградируют. Знания замедляют этот процесс. Так что за вредные привычки по уху, пока не стали привычками. И вована из дома пинками. Только так. Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить... А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.
    [/b]
    Лада, я этого ничего не говорил. В сущности запретишь ты или разрешишь - это все равно. Если ты не создашь условия, где твой ребенок будет самовыражаться другими способами, есть риск, что он выберет путь, который тебе будет не совсем по душе.
    Капитан команды RUS.

Решеток на окнах нет, доступ в интернет круглосуточен. Пяльца и мулине в мешочке, отвертки и паяльник в нижнем ящике... Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... Курения за глаза хватает.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 13:22) [snapback]291642[/snapback]</div>
    Решеток на окнах нет, доступ в интернет круглосуточен. Пяльца и мулине в мешочке, отвертки и паяльник в нижнем ящике... Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... Курения за глаза хватает.
    [/b]
    вот из-за таких родителей и начинается все то о чем писал Отче. Курение это не более, чем форма протеста.

А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.[/b]
    К чьим пяти годам? родителей ... люди, ВСЕ, в том числе дети, меняются постоянно, не раз и не два в год. Вот только дети обычно меняются значительно быстрее, а большинство "взрослых" даже не пытается понять это, а действует по правилам выработанным ими при царе горохе. "взрослые" в кавычках, потому что если нет понимания что ребенок в 2 года и в 3, в 4 и в 6, а тем более в 5 и 13 это два совершенно разных человека, то называть таких людей взлослыми явно преждевременно.

Поселенец

Калининградская область, город Гусев, улица Маяковско
    Я лично хоть и хотел отличится от все, но не курил и не пил. Ни чего такого не делал. Я просто подавил в себе желания отличатся, нафиг мне это нужно.
    На каждую хитрость, Россия ответит глупостью.
    Кто с мечом к нам войдет, того мы с калашем встретим.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права