2piton_kaa
Сравниваю твой пост в теме про Курилы с этим. Мне кажется, ты готов понять, в чем проблема. Рыба гниет с головы, а социальные отношения копируются сверху вниз. Если начальник МВД разговаривает с лейтенентами матом, то те будут сержантов просто посылать на улицы. И не надо потом удивляться про неадекватные действия милиционеров в размере стрельбы по живым людям.
Общество должно иметь четко определенную, хорошо очерченную цель (не в артиллерийском смысле), которую всё общество должно осознать и над достижением которой должно работать, не забывая и себя, конечно. Перекосов тут допускать нельзя. Именно на эту цель нужно списывать глобальные затраты государства, если они потребуются. Именно во имя этой цели общество заставляет своих граждан писать друг на друга доносы. И что характерно, доносы эти соответствуют действительности.
Теперь конкретика. Цели у нас нет. Поэтому нет той части мотивации, которая со стороны общества направляет деятельность в нужное русло. Проблема голода вроде не грозит, сенсорного голода - тем более. Пока родители кормят, почему бы не погулять? Проблема в том, что время уходит. Скорость переработки информации с возрастом падает. Старше 28 лет уже ни в армию, ни в ВУЗ на дневное не берут - в армии такой боец все кости переломает, а в ВУЗе отчислится после первого семестра. Заочное образование у нас в свое время называлось заушным. Это было просто для галочки, повысить квалификацию стареющих начальников отделов лет 45..50.
Про Курилы не надо объяснять? И так все понятно?
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 13:34) [snapback]292136[/snapback]</div>Вопрос в том, как относиться к раздолбайству. И, вообще, какой природы это раздолбайство. И было ли это раздолбайством на самом деле? Быть может, причина более глубокая? Списать на "бестолковость" всегда можно. Но не всегда правильно. В моём случае это со стороны казалось раздолбайством. Так и судили - ты просто бездельник и раздолбай. Но почему я до 9 класса был прилежным учеником, в 10-11 успевающим без приложения усилий, а потом вдруг сразу стал раздолбаем? Просто так? Это справедливо и к курению применить. Человек не меняется за секунду, предшествующую его первой затяжке.Многи мои знакомые так были отчислены. Но они за дело получили. За раздолбайство.
[/b]
Свипер, естественно, общество управляемо, оно зависимо от верхушки (не важно, будь то государственные чиновники, или религиозный лидер, или просто кумир миллионов, кто имеет виляние на людей). Причём, различные сферы жизни общества могут и по идее должны иметь несколько голов. Если одна начнёт загнивать, то другие, здоровые, сумеют сдержать организм. Сейчас у нас одна голова, гнилая. Она управляет всеми сферами жизни, вернее, должна бы, ведь других голов не осталось, но функции тех голов она и не хочет, и не может брать.
По заочному, конечно, согласен. Но только если человек желает, то сам сумеет получить необходимые знания, а заочное будет ещё дополнительным подспорьем. Точно также, если человек учиться на очном "для галочки", то врядли он станет умнее заочника.
Так я тоже на 1ом курсе раздолбайничал. Раздолбай -- это то, который ничего не делает. А по каким причинам, уже не важно. А на втором взялся за ум, это произошло после того как избили и телефон отобрали. В мозгу произошла переструктурилизация преоритетов. Даже не знаю, осуждать или благодарить обидчиков, хотя телефон жалко все равно. А вот щас сам учу студентов, хотя честно говоря жестко к ним отношусь, за раздолбайство получают сполна.
Тема раздолбайства мне гораздо ближе
У меня тоже отбирали телефон, но не помоглоКак стал раздолбаем после 1 курса, так им и остаюсь по сей день. Не люблю работать... и целей нет
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 18.6.2009, 13:35) [snapback]291917[/snapback]</div>Сон?!Дело "Табак" как собирательный образ наркотиков, курева, алкоголизма, тоскикомании, беспризорности, бантитизма, распутства, безнаказанности, как выжить в этом мире и как от него защититься.
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Или Сон-2?!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.6.2009, 15:06) [snapback]291962[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто не чепуха это флудЧепуха
[/b]![]()
Лада признаюсь ты удивила меня.
[/b][/quote]
Это не флуд, это Абсурдопедия! Кстати - вот, советую, что почитать![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот ыменна!это Абсурдопедия[/b]Дикари...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он. Оброс только. Я это еще когдааа подметила, Буддах свидетель.Сон?![/b]![]()
Табак, табак... да фигня это все. Самая страшная зараза - это Цыва, тудыть ее растудытьОна гораздо вреднее!!! Геморрой, протрузия межпозвоночных дисков, защемление сидалищного нерва, посаженное зрение, бессонные ночи, гастрит, расшатанная психика...
Цива - зло! Ее надо запретить!!!
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 11:27) [snapback]292269[/snapback]</div>Да тут у всех такой диагноз. 2K и 1С под суд за распространение наркотиков!Как к тебе попала моя карта из поликлиники???!!! =)))
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2009, 10:40) [snapback]292263[/snapback]</div>Теперь вижу, Буддах, ты действительно прозрел. Дымка лжи и обмана ушла из твоего сознания, освобив, сделав его чистым и прозрачным как родниковая вода. Ты стал просветленным, теперь мы с тобой одной крови, брат мой. http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9471Цива - зло! Ее надо запретить!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2009, 17:09) [snapback]292308[/snapback]</div>Сразу вспомнил Балбеса (Никулина) из "Операции "Ы". "Да я тебя за это ..."Да я тебя за циву
[/b]![]()
Опрос интересный.. на какой то на мой взгляд через чур громозкий.
Так, а теперь по делу:
Не курю.. хотя несколько раз пробывал.... и ни разу не понравилось.. обкашлялся весь, да потом ещё часа два довольно неприятный привкус в пасти был.. как то я не нашёл в этом ни чего привлекательного для себя. Табачным дым запах не самый приятный для меня, но не раздражает, вполне тепримо его способен переносить, хотя и не люблю когда он имеет место быть.
Против тех людей что курит ни чего против я не имею... конечно немного печально осознавать, что твой знакомый курит и это по своему ему вредит... но это его выбор, и если он сам не хочет бросать, ну чтож, значит пользы для него это всё таки доставляет больше, нежели вреда (ведь люди порой таким образом успокаиваються, а это всё таки по лудше чем упакаиваться алкоголем). У меня отец курит. ему 41 год, начинал курить в 15 лет, если верить его словам, чтож.. значит на то были какие то причины. Я в школе когда учился то половина всех пацанов тоже курили (хотя вторая половина нет)....
..а вообще забавно - но среди моих близких друзей курильщиков почти нет.. хотя я не стремился к этому)) Меня интересует в человеке совсем другие качества.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разумееться я верю.. просто в тоже время допускаю вероятность того, что он несколько исказил действительность.. ну мало ли для чего.Отцу надо верить.[/b]
Но всё же верю.. в конце-концов обманывать ему безсмыслено, он бы так лудше сказал что.. в 20 допустим![]()