Результаты опроса: Слегка упорядочим информацию...

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 33.33%
  • Нет

12 66.67%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 164

Тема: Дело "Табак"

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Volodinalex0 * 14.6.2009, 14:27) [snapback]291643[/snapback]</div>
    Я лично хоть и хотел отличится от все, но не курил и не пил. Ни чего такого не делал. Я просто подавил в себе желания отличатся, нафиг мне это нужно.
    [/b]
    Золотые слова.

Как говорил Корнелий Удалов из славного города Великий Гусляр: "Середина - непобедима!"

Именно простые, средние, серые люди строят ДнепроГЭСы, Эфелёвы башни, Пирамиды и Тадж Махалы. Да, помнят Эйфеля, Сталина и Хеопса. А хрен бы они что лично построили. Не Клейнмихели же они, который в одиночку, как свидетельствовал народный поэт Некрасов, построил ж/д Москва-Ст. Петербург!

Быть "как все" нормально! Потому что "как все" это и есть НОРМА! Ненормально как раз - "не как все" Почему?! По определению И если ты на самом деле "подавил в себе желания отличатся", то ты совершил громадный шаг на пути к социализации (вступлении в общество). "Не таких" НИГДЕ не любят. Возьмите любой фильм маде ин ЮэСэЙ - "чужак"="враг" (в лучшем случае крайне подозрительная личность). Может это и тормозит "прогресс", зато (как показывает история вида гомосапиенс, а именно, что несмотря (а может и благодаря) на многотысячелетнее следование принципу "чужак=враг" вид гомосапиенс ещё не вымер) полезно виду! А гомосапиенсы, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, жЫвотные, винтики и гаечки БИОСФЕРЫ (а точнее - родных биогеоценозов). Подробнее в трудах Вернардского и Эльф Николаевича Гумилёва (я его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ уважаю как учёного Историка, но как оценщик современности он увы именно эльф, ну да ладно - за него могут обидеться другие форумчане, а это несветлый непозитив - поэтому замну тему).

А "стиляги" или там "протестно курячие" это глупо. Проявление возраста. Со временем люди вырастают из юношеских протестов - ЭТО как раз нормально. Ненормально, когда бородатый дядька с пивным пузом борется за Справедливость (опуская интерес своей семьи), Свободу (закрывая глаза на то, что через эту "Свободу" его грабят), Равноправие (уступая СВОЁ место приезжему негру или арабу).

Своя рубашка ближе к телу! Взаимопомощь - средство выживания (ключевой корень - "ВЗАИМО"). Ты мне, я тебе - никто не отменял.
    Подставь другую щёку - для отмеченных Господом. Бездумное следование может спасти тебя, но погубить многих. Защита Христа ФОРМАЛЬНО противоречит "Подставь другую щёку", но свят тот, кто погиб защищая Его! Также и Отечество, и ближний. Защити ближнего, проявив свою любовь к нему (и к Нему). Защити Отечество! Защити Христа!

За мусульман, иудеев итд итп говорить не могу, но думаю, что и они почтут за доблесть погибнуть за своего Бога.

ЗЫ
    Ладно... Это всё светлый позитив из меня прёт
    Простите, кого обидел, но индивидуализьм - зло, проклятое самой природой (люди в одиночку не живут )
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... [/b]
    Потому что это сложнее, чем раз-два стрельнуть сигарету, а потом выпрашивать деньги на них у родителей. Зачем идти 3-4 раза в неделю в муз. школу, художку и на секции, зачем читать книжки и где-то участвовать, когда можно взять когда захотел и покурить - эффект тот же, только "легче и дешевле". А вообще лучше идти в лоб, хоть и радикально: тупой запрет на ввоз табачной продукции, на ее изготовление внутри страны, запрет выращивать табак и тупо следить за этим. Да, суррогат пойдет и подполье, но как-никак не все 100% будут им пользоваться. Да, затрат на "тупо следить за этим" будет выше крыши, но эффект будет, если не сквозь пальцы на это смотреть и требовать от граждан в случае выявления нарушения сих правил немедленно сообщать в правоохранительные органы. Я за это.

нафиг мне это нужно.[/b]
    Оно конечно хорошо, но как бы потом не вышло: "нафиг мне армия, семья, дети, нафиг платить налоги по зарплате, лучше серенькой"

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]</div>
    И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может?
    [/b]
    проявит себя в спорте
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]</div>
    Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
    [/b]
    Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют. Я согласен, что делать это должны родители, но говори - не говори, а от коллектива тоже многое зависит. Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока, а если в классе есть хоть кто-нибудь из своих, кто сможет объяснить что такое курение - причем объснить понятным языком как однокласник однокласнику - то курящих будет меньше. В каждом классе наверняка были такие люди.
    Все это большой баян.
    [/b]
    Баян баяном - но все равно проблема есть, и даже на нашем цивилизаторском форуме
    Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить...
    [/b]
    Правильно Лада сказала, поддерживаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 17:16) [snapback]291656[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]
    Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
    [/b]
    Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют. Я согласен, что делать это должны родители, но говори - не говори, а от коллектива тоже многое зависит. Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока, а если в классе есть хоть кто-нибудь из своих, кто сможет объяснить что такое курение - причем объснить понятным языком как однокласник однокласнику - то курящих будет меньше. В каждом классе наверняка были такие люди.
    [/b][/quote]
    И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена. Нормального индивидуума с набором увлечений, не ограниченного во внимании и общении обычный курильщик никогда не заставит курить, для этого нужно определенное состоянии, потребность в "протесте", то есть в самовыражении.
    Я не видел, чтобы подростки бросали спортивные секции, другие увлечения и спивались, когда бы это шло непосредственно от них.
    Еще раз говорю, не всем прокатит один способ увлечения, таланты у всех разные, у детей они у всех есть - это бывают только родители бездарные и не могут эти таланты открыть и развить. Когда ребенок чувствует себя востребованым, занимается любимым делом он наиболее защищен от воздействия "плохих" компаний. Дети же из неблагополучных семей, как правило, где угодно себе такую компанию найдут.
    Я не призываю снять запрет с курения или еще чего, я говорю, что они не эффективны, и, по-моему, нормально изъясняюсь, почему.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 18:39) [snapback]291662[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А запрещать - все вроде запрещают или почти все.[/b]
    Само курение в России не запрещено.
    [/b][/quote]
    Родители запрещают, я имею ввиду.
    Капитан команды RUS.

Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока[/b]
    Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит. И кроме форм протеста, курение - лишь слабость. Самовыражаться через такие простые вещи (и не впаривайте мне, какое мастерство нужно, чтобы пускать колечки из дыма), таких как курение - это не более чем слабость и в некотором смысле наивность, что таким образом ты сможешь показать свою индивидуальность.

кто сможет объяснить что такое курение [/b]
    а вы заметили, что объяснение детям и людям вообще, что курение вредно - это неэффективно? имхо, нужно дать понять людям, что курить - беспонтово и непрестижно. Тогда, может, будет эффект. Но как это вбить в сознание людей?

Ветер, да с самого нежного возраста уже предельно понятно, что за человек получился. И не меняется никто с рождения, только внешне. Гены, голубчик. С воспитателями и учителями ты не общался на эту тему, вероятно. А правила при царе горохе выработали, это точно, и до сих пор они жизнеспособны, ибо прошли проверку временем и оказались единственно верными. Да, и, кстати, а что, собственно, изменилось со времен царя гороха? Если мыслить абсолютными категориями - в процентном соотношении НИЧЕГО. Баланс дураков и умных и прогрессивных и таких-сяких сохраняется со времен "митохондриальной евы".
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 17:35) [snapback]291659[/snapback]</div>
    Ветер, да с самого нежного возраста уже предельно понятно, что за человек получился. И не меняется никто с рождения, только внешне. Гены, голубчик. С воспитателями и учителями ты не общался на эту тему, вероятно. А правила при царе горохе выработали, это точно, и до сих пор они жизнеспособны, ибо прошли проверку временем и оказались единственно верными. Да, и, кстати, а что, собственно, изменилось со времен царя гороха? Если мыслить абсолютными категориями - в процентном соотношении НИЧЕГО. Баланс дураков и умных и прогрессивных и таких-сяких сохраняется со времен "митохондриальной евы".
    [/b]
    Характер человека генами не закладывается, по крайней мере частично. Больше всего на характер накладывается среда обитания, люди, с которыми общаешься, которые тебя воспитывают. Если ты считаешь, что воспитание бессмысленно и не возможно, то мне лично даже разубеждать тебя не хочется.
    Я начал с того, что большинство родителей или, так скажем, обывателей руководствуются поверхностными наивными суждениями, вот они и выращивают курильщиков. А запрещать - все вроде запрещают или почти все.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 17:16) [snapback]291656[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) [snapback]291631[/snapback]
    И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может?
    [/b]
    проявит себя в спорте
    [/b][/quote]
    Обязательно проявит, если для этого созданы условия и к этому есть склонность.
    Капитан команды RUS.

А запрещать - все вроде запрещают или почти все.[/b]
    Само курение в России не запрещено.

Именно характер и закладывается генами. А среда обитания только шлифует. Любая кормящая мамаша может с точностью описать характер своего младенца - упрям или нет, любопытен или равнодушен, ибо у младенца уже ЕСТЬ характер. И с характером бороться бессмысленно. А воспитание - это прививание навыков, объяснение, что такое хорошо и что такое плохо. Развивать же таланты, которые якобы имеются у всех, может только талантливый человек - талантливый педагог и специалист в данной конкретной области применения таланта. Таких - единицы. При всем желании родителей развить ребенка вероятность наличия у них вышеназванных качеств близка к нулю. Кроме того, что касается талантов, которые якобы есть у всех, то с этим не могу согласиться в силу жизненных наблюдений. Шевеление ушами не считаю талантом. Что касается курения. Курение к характеру не имеет отношения, это навык. И курить начинают не от того, что родители-обыватели что-либо запрещают, а попросту из любопытства. Поэтому твои благие воззвания развивать способности, дабы ребенок не начал курить - это, скорее, благое пожелание. Одно не является следствием другого.

Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 19:50) [snapback]291664[/snapback]</div>
    Именно характер и закладывается генами. А среда обитания только шлифует. Любая кормящая мамаша может с точностью описать характер своего младенца - упрям или нет, любопытен или равнодушен, ибо у младенца уже ЕСТЬ характер. И с характером бороться бессмысленно. А воспитание - это прививание навыков, объяснение, что такое хорошо и что такое плохо. Развивать же таланты, которые якобы имеются у всех, может только талантливый человек - талантливый педагог и специалист в данной конкретной области применения таланта. Таких - единицы. При всем желании родителей развить ребенка вероятность наличия у них вышеназванных качеств близка к нулю. Кроме того, что касается талантов, которые якобы есть у всех, то с этим не могу согласиться в силу жизненных наблюдений. Шевеление ушами не считаю талантом. Что касается курения. Курение к характеру не имеет отношения, это навык. И курить начинают не от того, что родители-обыватели что-либо запрещают, а попросту из любопытства. Поэтому твои благие воззвания развивать способности, дабы ребенок не начал курить - это, скорее, благое пожелание. Одно не является следствием другого.
    [/b]
    А кормящая мамаша не может сказать, курить будет дитя или нет?
    Упрямство, любопытство - это конечно свойства, так скажем, "душевной предрасположенности", о них я ничего не говорил. Лада, ты не перестаешь меня шокировать. Ты хочешь сказать, что среди "любопытных" людей курящих больше? Не шути так.
    Любой родитель должен быть "талантливым педагогом" в твоей трактовке этого слова. Ты ведь с ребенком с самого рождения, ты знаешь какой он лучше, чем кто-либо. Ты знаешь чем он и когда интересовался. И тебе проще направить его в то русло, которое необходимо.
    Развитие способностей не является напрямую причиной некурения, но отсутствие таковых, отсутствие, прежде всего, увлечений и интересов, могут стать и становятся причиной обратного.
    Капитан команды RUS.

Божество

Соглашусь с Отче. А что там лежит по полкам да мешочкам - так мало, чтоб лежало, надо смотреть, что интересно, и дать импульс - дальше сам покатится. Если, конечно, оно родителю нужно.
    Krieg души

Я сам лично никогда не курил, но вообще то каждый человек на протяжении жизни сталкивается с тысячами и десятками тысяч стрессов, и курение дает человеку иллюзию преодоления стресса. Это более глубинная причина всего. Каждый по разному преодолевает стрессы - кто то преодолевает их мудро - занимается спортом, анализирует причины, а кто-то пытается сам себя обмануть, не осознавая это - курением/алкоголем и мн.др.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 17:25) [snapback]291658[/snapback]</div>
    Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 17:25) [snapback]291658[/snapback]</div>
    а вы заметили, что объяснение детям и людям вообще, что курение вредно - это неэффективно? имхо, нужно дать понять людям, что курить - беспонтово и непрестижно. Тогда, может, будет эффект. Но как это вбить в сознание людей?
    [/b]
    Я и не оправдываю - это статистика. Легко говорить "бошка на плечах", но эта "бошка" есть далеко не у каждого - и что с такими людьми делать? Ждать пока они деградируют и Россия вымрет? Поэтому и надо больше объяснять, убирать рекламу и показывать наглядные примеры. Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя . Я, будучи школьником, оказывал влияние на многих своих однокласников в этом вопросе - и в итоге у меня в классе никто не курил. В параллельных классах курили почти все - сами понимаете 90-е... Самое смешное, что после 9 класса у нас была ротация учеников и нам сменили почти всех девочек - и получилась такая ситуация, что в классе парни не курили, а девочки почти поголовно курили)))

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) [snapback]291663[/snapback]</div>
    И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена.
    [/b]
    "считается нормальным" - здесь ключевое понятие, к сожалению.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) [snapback]291663[/snapback]</div>
    Я не видел, чтобы подростки бросали спортивные секции, другие увлечения и спивались, когда бы это шло непосредственно от них.
    [/b]
    Ну вот видите - значит их кто-то подбил все-таки, чтобы бросить спорт, а вы говорите "Нормального индивидуума <...> обычный курильщик никогда не заставит курить".

кто то преодолевает их мудро - занимается спортом[/b]
    Лучший способ на мой субъективный взгляд

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 22:43) [snapback]291676[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 17:25) [snapback]291658[/snapback]
    Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит.
    [/b]
    [/b]
    Я и не оправдываю - это статистика. Легко говорить "бошка на плечах", но эта "бошка" есть далеко не у каждого - и что с такими людьми делать? Ждать пока они деградируют и Россия вымрет? Поэтому и надо больше объяснять, убирать рекламу и показывать наглядные примеры. Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя . Я, будучи школьником, оказывал влияние на многих своих однокласников в этом вопросе - и в итоге у меня в классе никто не курил. В параллельных классах курили почти все - сами понимаете 90-е... Самое смешное, что после 9 класса у нас была ротация учеников и нам сменили почти всех девочек - и получилась такая ситуация, что в классе парни не курили, а девочки почти поголовно курили)))
    [/b][/quote]
    Так ты у нас герой, оказывается Вот он какой, этот Noxium!
    Наверное, стоит свернуть остальную дискуссию и обсудить, какими методами ты оказывал влияние на своих одноклассников. Подпбрасывал им листовки с неприятными картинками или бил по рукам?
    Без иронии, если все, как ты говоришь, то ты молодец. Не помню, чтобы в 90-ые поголовно все курили, в моей школе 5-10 человек из класса максимум. Были, надо сказать и классы, в которых совсем никто не курил до какого-то момента.
    Я со своей стороны утверждаю лишь один момент, что человек в целом начинает курить не из любопытства, а когда у него возникает такая потребность, не на физическом уровне, а некоторая
    нереализованность. И начать он может не только курить, а пить, принимать другие наркотики.
    Запреты на курения есть везде, родители, педагоги осуждают это в один голос и я объясняю, почему это далеко не всегда действует.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 22:43) [snapback]291676[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) [snapback]291663[/snapback]
    И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена.
    [/b]
    "считается нормальным" - здесь ключевое понятие, к сожалению.
    [/b][/quote]
    "Считается нормальным" - среди подростков делать то, что им запрещают. Не уверен, что ты правильно меня понял.

кто то преодолевает их мудро - занимается спортом[/b]
    Лучший способ на мой субъективный взгляд
    [/b][/quote]
    Не всем нравится спорт, не всем дано. Если насильно пхать ребенка в секцию, можно сильнее травмировать его психику, чем разрешить курить.

Капитан команды RUS.

Божество

Курю, только когда выпью.
    Как щас например.
    It's the first day of the rest of my life

вот из-за таких родителей и начинается все то о чем писал Отче.[/b]
    Не стоит говорить того, чего не знаешь и уж тем более не понимаешь. (Хамство - не аргумент)

По сути разговора. Читаю, и через слово спотыкаюсь..., только согласишся с человеком и далее всё наоборот - сплошные противоречия. И это у каждого (почти у каждого) автора.
    Что касается курения, всё понятно - вредно, разорительно и вообще бред (поджигать листья и глотать дым).
    Запретить рекламу и торговлю? Не всё так просто - ведь это кому-то выгодно!
    Родители должны конечно объяснять и если надо, запрещать.
    Но, Родителем надо быть не формально. И пусть каждый начнёт с себя - станет настоящим отцом и матерью. Громкие слова, но надо!
    По поводу талантов. Да все толантливы! Только не каждый знает свой талант, а если знает, то не всяк может реализовать..., к сожалению.

РЕБЯТА, КУРИТЬ ВРЕДНО!!!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Это всё светлый позитив из меня прёт
    Простите, кого обидел[/b]
    Разве может обидеть светлый позитив?! Ни-нИ!!!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя[/b]
    исключение, скорее. Я уже успел проучиться в трех школах + музыкальная, то есть 4-х. Во всех утверждали и впаривали, что курить вредно и все такое, НО: курили, причем добрая половина коллективов в каждой из школ. Почти все знакомые пробовали курить, а треть из них и сейчас курит. Неэффективно - на своем опыте.

и я объясняю, почему это далеко не всегда действует[/b]
    "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел". Это известная цитата Марка Твена.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2009, 9:05) [snapback]291697[/snapback]</div>
    и я объясняю, почему это далеко не всегда действует[/b]
    "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел". Это известная цитата Марка Твена.
    [/b][/quote]
    Конечно, Лада, так и есть. Если бы нам сразу после 10 исполнялось 21 со всеми вытекающими, подросткового курения можт и небыло бы вовсе.
    Родители по большей части желают добра своим детям и запреты устанавливаются справедливые и во благо с позиции взрослого человека. Было бы странно, если бы оно было не так. Но запреты негативно воспринимаются со стороны ребенка по разным причинам, психология у детей другая.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права