+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117

Тема: Проблема принадлежности Курильских островов

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.6.2009, 20:23) [snapback]291583[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.6.2009, 17:29) [snapback]291559[/snapback]
    Ещё один пример нашей политики начала этого века...[/b]
    ватиканской чёль, не?

предупреждаю - слово НАША неуместна на международном форуме, буду пресекать пиши профессионально - "российская политика таких-то годов" и т.п.
    [/b][/quote]
    Логично.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Ещё один пример Российской политики начала этого века:
    "23 ноя 2001 ... Так нужна ли нам сегодня эта далекая от России база флота Камрань?"
    http://nvo.ng.ru/concepts/2001-11-23/4_karman.html
    Ответ сегодня известен - не нужна.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, кто-нибудь заметил, что это был не Санек21?[/b]
    Скажу вам по секрету, что "отпускник" наш ропщет, и обещал придушить самозванца или бомбами закидать, не помню точно...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.6.2009, 23:01) [snapback]291593[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати, кто-нибудь заметил, что это был не Санек21?[/b]
    Скажу вам по секрету, что "отпускник" наш ропщет, и обещал придушить самозванца или бомбами закидать, не помню точно...
    [/b][/quote]Я что-то пропустил, он сам в отпуск ушел или его того... в баню?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Он ушел по собственному желанию. Но его святое банное право закреплено модераторами должным образом. Так что теперь чукча - читатель...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мракоборец на консервации

Подпись сменил, а камменты остались:

1) Ну, вы, блин, даёте!
    2) Мне бы ваши проблемы!
    3) Чтоб я так жил!!!

ну, ладно, один добавился:

4) Если что, то не учите меня жить, а помогите материально
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.6.2009, 20:24) [snapback]291426[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 12.6.2009, 20:42) [snapback]291409[/snapback]
    IMHO единственная проблема с этими островами на стороне России заключается в том, что российским властям просто не хватает мужества прямо сказать "вы против нас воевали и потерпели поражение - острова наши. до свидания".

Вместо этого всё тянут и тянут резину на тему урегулирования и всего такого прочего - получают закономерный результат.
    [/b]
    Нет, это не единственная проблема. Отдать острова просто так мы не можем. В противном случае тут же нарисуются еще 150..200 стран, которые тоже попросят по кусочку территории. На каком основании? да безо всякого основания. Раз Россия испугалась "каких-то там японцев", значит и нас, замбезийцев, испугается. Не испугалась? А что? Какой еще может мировая общественность сделать вывод?

Почему бы нам не провести референдум?

"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности
    Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
    1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет
    Японии.
    2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет
    России.
    3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
    © Сергей Лукьяненко, "Фугу в мундире"

Ах да, референдумы в России запрещены... Ну звиняйте.
    [/b][/quote]
    Ты намекаешь на то, что отдать (продать) острова всё-таки хочется, но есть такая проблема у России, что надо это сделать так, чтобы у мировой общественности не сложилось впечатление, что это было просто?

Вообще что-бы народ в твоём референдуме голосовл менее предвзято, надо первый пункт немного дополнить:
    "1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии с зачислением $100 на мой личный счёт."

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 14.6.2009, 20:27) [snapback]291660[/snapback]</div>
    Ты намекаешь на то, что отдать (продать) острова всё-таки хочется, но есть такая проблема у России, что надо это сделать так, чтобы у мировой общественности не сложилось впечатление, что это было просто? [/b]
    "Хочется" здесь неподходящее слово. Это же что-то делать надо. Скоре подходит слово "придется".

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 14.6.2009, 20:27) [snapback]291660[/snapback]</div>
    Вообще что-бы народ в твоём референдуме голосовл менее предвзято, надо первый пункт немного дополнить:
    "1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии с зачислением $100 на мой личный счёт."
    [/b]
    Это не мой референдум, это референдум Сергея Васильевича. Да и платеж будет одному человеку. И сумма будет не $100.

Как показывает практика, любые мероприятия подобного уровня идут по самому плохому сценарию, который только можно придумать. Это радует, так как могло бы идти по наихудшему из возможных. Пока мы ограничены чьей-то фантазией.

Попытаюсь угадать сценарий. Москва упрется и скажет решительное "нет" в размере размещения недалеко от озера "Кипящее" станции радиоэлектронной разведки с гарнизоном обслуживания и тактических ракет для защиты юго-восточных рубежей. Япония обидится и прервет диалог по противодействию экспансии Китая в Сибирь. Китайское население Сибири тут же поймет, что "можно", захватит Тункинскую впадину, и тем самым оставит Россию без водородного топлива. Через 15 лет все американские автомобили будут переведены на водород, арабские страны вернутся в свое средневековье, Исландия станет вторым Кувейтом. Позиция России как единственного источника энергии для Европы будет утеряна, Россия распадется на Казанское ханство, Московское княжество и Питерское братство. Какое-то время будут трепыхаться уральская республика, Большой Новосибирск и Ростов-папа. Потом на границе Финляндии с Китаем обстановка стабилизируется.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

О, гляжу из Свипера тоже прёт светлый позитив! [лыбится во все 24 зуба]

Вы езжайте в Ханой и спросите! Нет, вы езжайте в Ханой и спросите!!! Как она война с Китаем то...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

24-???
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Король Аватар для Dr Gobbels

Патаму чта мы - ПАНДА!!!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 14.6.2009, 20:21) [snapback]291669[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 14.6.2009, 20:27) [snapback]291660[/snapback]
    Ты намекаешь на то, что отдать (продать) острова всё-таки хочется, но есть такая проблема у России, что надо это сделать так, чтобы у мировой общественности не сложилось впечатление, что это было просто? [/b]
    "Хочется" здесь неподходящее слово. Это же что-то делать надо. Скоре подходит слово "придется".

[/b]
    Это не мой референдум, это референдум Сергея Васильевича. Да и платеж будет одному человеку. И сумма будет не $100.

Как показывает практика, любые мероприятия подобного уровня идут по самому плохому сценарию, который только можно придумать. Это радует, так как могло бы идти по наихудшему из возможных. Пока мы ограничены чьей-то фантазией.

Попытаюсь угадать сценарий. Москва упрется и скажет решительное "нет" в размере размещения недалеко от озера "Кипящее" станции радиоэлектронной разведки с гарнизоном обслуживания и тактических ракет для защиты юго-восточных рубежей. Япония обидится и прервет диалог по противодействию экспансии Китая в Сибирь. Китайское население Сибири тут же поймет, что "можно", захватит Тункинскую впадину, и тем самым оставит Россию без водородного топлива. Через 15 лет все американские автомобили будут переведены на водород, арабские страны вернутся в свое средневековье, Исландия станет вторым Кувейтом. Позиция России как единственного источника энергии для Европы будет утеряна, Россия распадется на Казанское ханство, Московское княжество и Питерское братство. Какое-то время будут трепыхаться уральская республика, Большой Новосибирск и Ростов-папа. Потом на границе Финляндии с Китаем обстановка стабилизируется.
    [/b][/quote]

По моему мнению, до сих пор России в критический момент везло на правителя, который бы одновременно был предан Родине и был бы талантлив (пусть и жесток) в управленческом деле. Так что когда дело дойдёт до того, о чём ты пишешь, возможно опять повезёт.

Но пора уже наконец переходить на следующий этап развития - не доводить страну до таких критических моментов в надежде на появление очередного гения-лидера, а в рабочем порядке без надрывов добиваться безопасности и благосостояния.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 12.6.2009, 18:27) [snapback]291409[/snapback]</div>
    IMHO единственная проблема с этими островами на стороне России заключается в том, что российским властям просто не хватает мужества прямо сказать "вы против нас воевали и потерпели поражение - острова наши. до свидания".

Вместо этого всё тянут и тянут резину на тему урегулирования и всего такого прочего - получают закономерный результат.
    [/b]
    Не думал что это когда нибудь случится, но я согласен с Винни, причем согласен с каждой буквой и знаком препинания.

А вообще, я два дня спал и мучался кошмаром - Япония (демилитаризированная по самые нибалуйся после ВМВ) на коленях удерживает Китай от захвата России по самые... нееее, не нибалуся, а Уралс.

Я японцев не мОгу осуждать - по мне японцы наиболее близки по психологии типичному рязанцу (это я отучаюсь говорить за всех) - ВСЕ мои знакомые в той или иной мере самураи, но почти НИКТО не индивид-личность. У ВСЕХ моих знакомых есть любимый отец-босс (или неразумные дети-подчинённые), опять же степень любимости и неразумности разная. Ну и НИКТО из моих знакомых не мыслит себя единоличником - ОБЯЗАТЕЛЬНО есть компашка, с которой они заодно (в разговорах идёт МЫ, а никак не Я )
    А когда русские пытаются выглядеть белыми европейцами - один смех. Похоже на подобные попытки Майкла Джексона. Чтоб жить нормально надо прежде всего осознать, что русские (кого это слово путает - ну не все знакомы с МОИМ толкованием суперэнтонима "русский" - тогда "дарагие рассияне") - не европейцы и не белые (в узком смысле этого слова. По крайней мере не белее персов и монголов, а татары вообще поголовно - русские )

Ты еще долго будешь отчитываться о проделанной работе по линии партии?

Я, между прочим, не отчитываюсь, а, НАОБОРОТ, выполняю обещание мусорить где хочу! ВОТЪ!!!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.6.2009, 1:36) [snapback]291820[/snapback]</div>
    Я, между прочим, не отчитываюсь, а, НАОБОРОТ, выполняю обещание мусорить где хочу! ВОТЪ!!!
    [/b]
    Не могу не признать, обещания ты умеешь сдерживать)

А когда русские пытаются выглядеть белыми европейцами - один смех. [/b]
    Истину говоришь, совершенно солидарна.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Курильские острова наши и точка! (наши в смысле японские, , шучу). Нет, наши значит российские.

Super Moderator

Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Если ты хочешь продемонстрировать, что тебе что-то нужно, по-настоящему, то ты не только говоришь, но и предпринимаешь какие-то шаги, чтобы этого добиться. А Россия пока только и делает, что языком чешет. Иначе, там бы хоть жизнь пытались наладить. С другой стороны, кому в Москве вообще есть дело до событий за Уралом? Да этим царькам с флажками на номерах пофиг, что дворится за МКАДом! Да даже за пределами его банковского счёта и стен квартиры-забора дачи. Надо держаться за Курилы, чтобы сохранить мягкое кресло - будем! Только отпадёт такая необходимость - тут же найдём способ избавиться от них, чтобы ещё и прибыль получить.

Я всегда считал себя патриотом, всегда переживал за Родину. Но сейчас, вот положа руку на сердце - да плевать мне на Курилы! Мне вообще на очень много плевать, просто потому что смысла никакого по этому поводу париться - есть такая куча, нет, КУЧИЩА проблем прямо под носом у власть имущих, которые они не способны ни решить, ни даже заметить. И чего ты там не желай в отношение Курил, Чукотки, Якутии и других отдалённых регионов, всё это бесполезно. Будут приниматься меры только по выкачиванию ресурсов из недр, а на людей всем покласть.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права