<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 14.6.2009, 20:27) [snapback]291660[/snapback]</div>
Ты намекаешь на то, что отдать (продать) острова всё-таки хочется, но есть такая проблема у России, что надо это сделать так, чтобы у мировой общественности не сложилось впечатление, что это было просто? [/b]
"Хочется" здесь неподходящее слово. Это же что-то делать надо. Скоре подходит слово "придется".

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 14.6.2009, 20:27) [snapback]291660[/snapback]</div>
Вообще что-бы народ в твоём референдуме голосовл менее предвзято, надо первый пункт немного дополнить:
"1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии с зачислением $100 на мой личный счёт."
[/b]
Это не мой референдум, это референдум Сергея Васильевича. Да и платеж будет одному человеку. И сумма будет не $100.

Как показывает практика, любые мероприятия подобного уровня идут по самому плохому сценарию, который только можно придумать. Это радует, так как могло бы идти по наихудшему из возможных. Пока мы ограничены чьей-то фантазией.

Попытаюсь угадать сценарий. Москва упрется и скажет решительное "нет" в размере размещения недалеко от озера "Кипящее" станции радиоэлектронной разведки с гарнизоном обслуживания и тактических ракет для защиты юго-восточных рубежей. Япония обидится и прервет диалог по противодействию экспансии Китая в Сибирь. Китайское население Сибири тут же поймет, что "можно", захватит Тункинскую впадину, и тем самым оставит Россию без водородного топлива. Через 15 лет все американские автомобили будут переведены на водород, арабские страны вернутся в свое средневековье, Исландия станет вторым Кувейтом. Позиция России как единственного источника энергии для Европы будет утеряна, Россия распадется на Казанское ханство, Московское княжество и Питерское братство. Какое-то время будут трепыхаться уральская республика, Большой Новосибирск и Ростов-папа. Потом на границе Финляндии с Китаем обстановка стабилизируется.