<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.6.2009, 20:24) [snapback]291426[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Винни * 12.6.2009, 20:42) [snapback]291409[/snapback]Нет, это не единственная проблема. Отдать острова просто так мы не можем. В противном случае тут же нарисуются еще 150..200 стран, которые тоже попросят по кусочку территории. На каком основании? да безо всякого основания. Раз Россия испугалась "каких-то там японцев", значит и нас, замбезийцев, испугается. Не испугалась? А что? Какой еще может мировая общественность сделать вывод?IMHO единственная проблема с этими островами на стороне России заключается в том, что российским властям просто не хватает мужества прямо сказать "вы против нас воевали и потерпели поражение - острова наши. до свидания".
Вместо этого всё тянут и тянут резину на тему урегулирования и всего такого прочего - получают закономерный результат.
[/b]
Почему бы нам не провести референдум?
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности
Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет
Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет
России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
© Сергей Лукьяненко, "Фугу в мундире"
Ах да, референдумы в России запрещены... Ну звиняйте.
[/b][/quote]
Ты намекаешь на то, что отдать (продать) острова всё-таки хочется, но есть такая проблема у России, что надо это сделать так, чтобы у мировой общественности не сложилось впечатление, что это было просто?
Вообще что-бы народ в твоём референдуме голосовл менее предвзято, надо первый пункт немного дополнить:
"1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии с зачислением $100 на мой личный счёт."