Немного не так. Просто японцы (как и китайцы) считали (да и считают), что это за рубежом обезьяны, а все самое интересное - здесь, внутри, и снаружи интересоваться нечем. Только после ракозагнутия американскими канонерскими лодками японцы встрепенулись и начали модернизироваться (и через 100 лет натянули глаз на жопу догадайтесь чьему флоту), а китайцы маялись всякими восстаниями боксеров и домаялись бы до полной эвтаназии, если бы не дедушка Дэн Сяопин, инициировавший модернизацию с задержкой почти в 2 века. Зато поглядите, какие сейчас нарядные.
Ну и климат, кстати, на Сахалине и Курилах децл посуровее, не говоря уж о Камчатке. Это как нас спрашивать, что мы Северный Урал не заселили.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.6.2009, 0:40) [snapback]291460[/snapback]</div>НУ и все упучтили они свой шанс. Пусть дальше думают, что за границей одни обязьяны.Немного не так. Просто японцы (как и китайцы) считали (да и считают), что это за рубежом обезьяны, а все самое интересное - здесь, внутри, и снаружи интересоваться нечем. Только после ракозагнутия американскими канонерскими лодками японцы встрепенулись и начали модернизироваться (и через 100 лет натянули глаз на жопу догадайтесь чьему флоту), а китайцы маялись всякими восстаниями боксеров и домаялись бы до полной эвтаназии, если бы не дедушка Дэн Сяопин, инициировавший модернизацию с задержкой почти в 2 века. Зато поглядите, какие сейчас нарядные.
Ну и климат, кстати, на Сахалине и Курилах децл посуровее, не говоря уж о Камчатке. Это как нас спрашивать, что мы Северный Урал не заселили.
[/b]
Ну а если климат им не нравится, то и нафиг тогда им эти землю?
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.6.2009, 1:19) [snapback]291443[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаК сожалению всё совсем не так.Отдать острова просто так мы не можем. В противном случае тут же нарисуются еще 150..200 стран, которые тоже попросят по кусочку территории. На каком основании? да безо всякого основания. Раз Россия испугалась "каких-то там японцев", значит и нас, замбезийцев, испугается.[/b]
Вот простой пример нынешней истории:
"11 авг 2003 ... было решено отдать остров Даманский Китайской Народной Республике"
Обратите внимание на дату. Вовсе не правление Е.Б.Н.
[/b][/quote]Это чему-то противоречит? С Китаем мы тоже тягаться уже не можем. За Уралом уже всё китайское. Даже в Екатеринбурге есть места, где надписи на двух языках. И второй язык - отнюдь не английский.
Забыл я про Даманский. Кстати, почитайте, это чистая случайность, что китайцы не дошли до Москвы.
И не вижу я даты 2003 года. Вижу 1991-й.
японский источник http://www.eri-21.or.jp/russia/archive/qa/qa_list.shtml:
"...примириться с несправедливым отторжением территории - значит согласиться с оскорблением чести и достоинства государства."
как прогуглевать японские русскоязычные источники: северные территории site:jp
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.6.2009, 2:50) [snapback]291467[/snapback]</div>Выходит, что мы с тобой обезьяны?А теперь нравится.
А кто обезьяны между нами и японцами - ну, посмотрите на уровень ВВП на душу населения, уровень образования и среднюю продолжительность жизни.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.6.2009, 13:01) [snapback]291491[/snapback]</div>Белые верят в то, что они произошли от обезьяны, народ же Ямато произошел от богов. Поэтому битва между нами и ими будет битвой между богами и обезьянами. (Вольная цитата)Выходит, что мы с тобой обезьяны?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прям как ирландцы про англичанБелые верят в то, что они произошли от обезьяны, народ же Ямато произошел от богов. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Представьте себе - представьте себе (с)Выходит, что мы с тобой обезьяны?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет. Лишь подтверждает, что:Это чему-то противоречит?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>МОЖЕМ.Отдать острова просто так мы не можем.[/b]
В 2003 году был подписан договор с Китаем.
Toora loora loora loo
They're looking for monkeys up at the zoo...<div class='quotetop'>Цитата</div>а чем нас Китай так осчастливил, не в пример Японии, что им такое счастье? Тем, что по Урал отожрать может? ))ВВП япошкам 2 года назад очень даже прямо сказал - берите пример с китая и будет вам счастье [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.6.2009, 14:15) [snapback]291535[/snapback]</div>Toora loora loora loo
They're looking for monkeys up at the zoo...<div class='quotetop'>Цитатаа чем нас Китай так осчастливил, не в пример Японии, что им такое счастье? Тем, что по Урал отожрать может? ))ВВП япошкам 2 года назад очень даже прямо сказал - берите пример с китая и будет вам счастье [/b]
[/b][/quote]
я же выше писалКитай по крайней мере делает вид что поддается дрессировке. Может и прикидывается, но какая нафиг разница
Условный рефлекс все равно ведь вырабатывается
А япошек выдрессировали янки давно и основательно, так что процесс переучивания идет с трудом. Пока они по-папугаячьи кричат о "чести и достоинстве государства" курилл им не видать, как своих ушей. Скорее нацпарк на хоккайдо потеряют
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.6.2009, 16:08) [snapback]291547[/snapback]</div>Заметил давно - но "разница не видна".Кстати, кто-нибудь заметил, что это был не Санек21?
[/b]
Ещё один пример нашей политики начала этого века:
"23 ноя 2001 ... Так нужна ли нам сегодня эта далекая от России база флота Камрань?"
http://nvo.ng.ru/concepts/2001-11-23/4_karman.html
Ответ сегодня известен - не нужна.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.6.2009, 17:29) [snapback]291559[/snapback]</div>ватиканской чёль, не?Ещё один пример нашей политики начала этого века...[/b]
предупреждаю - слово НАША неуместна на международном форуме, буду пресекатьпиши профессионально - "российская политика таких-то годов" и т.п.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing