<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 9:31) [snapback]291021[/snapback]</div>1.При игре в тимер:
1. При наведении на ник игрока в игре (там, где пишутся очки цивилизаций) в левом нижнем углу высвечивается подсказка: Shift+ЛКМ - написать сообщение игроку. После того, как я выполнил данную команду, появилось окошко, в котором можно было выбрать кому конкретно написать (при том, что я кликал именно на ник того, кому хотел написать).
Вопросы:
- есть ли способ писать конкретному игроку, минуя это окошко?
- есть ли аналогичный способ писать сразу всей команде (так что бы игроки-соперники не видели, что я пишу)?
2. Некоторые игроки ставят на карту "обозначения" (не знаю как это правильно называется). Выглядит как прямоугольник со стрелочкой на клетке. В прямоугольнике стоит крестик.
- что это такое?
- как понять для кого это предназначено?
3. Понятие "пинг" мне известно. Неизвестно, как его выполнять, видят ли его соперники и как догадаться, что он обозначает?
[/b]
-нет
-в командной игре при нажатии tab(кроме первого раза) автоматически появляется окно chat-to-team, при нажатии shift+tab - chat-to-all. Первый раз по табу также пишется всем.
2. alt+s на клетку и появляется окошко, где можно оставить послания. Крестиками обычно игроки метят клетки, где собираются ставить город. Обычно тому, кому предназначено, еще и пингуют на столицу или говорят в чате.
3. Пинг - служит для привлечения внимания союзников, вызывается клавишой P и просто кликаешь на тайле, где нужно пингануть. Сопровождается звуковым сигналом и анимацией. Соперники его не видят, как и надписи.
Еще можно отодвинуться от карты скролом и выйти в космический вид, там есть возможность рисовать на карте, можно обозначить план атаки, вполне наглядно. Или заштриховать территорию надоедливого соседа, который пингует каждые 10 секунд куда-то.![]()

Капитан команды RUS.

ухахааааа ржунимагу