<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.6.2009, 11:09) [snapback]289965[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.6.2009, 10:49) [snapback]289961[/snapback]
Задавай вопросы, я буду добавлять их в первый пост по мере поступления.
[/b]
ОК. (желательно с ответами )

1. Считаю, что достиг приемлемой производительности в конкретном городе. Хочу что бы в этом городе производился один и тот же вид войск и не отвлекаться каждый раз на назначение одного и того же. Как это сделать?

2. Можно ли сделать так, что бы войска, строящиеся в разных городах собирались в одной точке и не требовали ежеходного контроля? Если можно, то как?

3. На вырубку леса тратится три хода одним рабочим (скорость quick), Объединил в группу двух рабочих и заметил, что они вырубают лес за два хода, но при этом теряют ход оба. Как сделать, что бы один из них тратил оба хода, а второй только один?

4. Отправил группу войск на лесохолм на котором только что никого не было, а мне написали, что я напал на лучника соперника и мои войска погибли Как там оказались войска соперника? (включен режим одновременные ходы).

5. Начали играть с режимом "всегда война": при встрече с соперником мне написали что именно я объявил войну. А почему не соперник мне? Влияет ли это на усталость от войны?

to be continued...
[/b][/quote]

1. alt+shift, по-моему и на то, что хочешь производить, оно будет циклиться
2. shift+правый клик из города на точку сбора. Можно также назначить точку сбора всем городам, выделив их через ктрл, но в таком случае она должна быть вне города. Если хочется чтобы войска собирались в городе, каждому городу точку сбора нужно назначать отдельно.
3. Лес рубить двумя рабочими не выгодно, но возможно в некоторых случаях. Один из них не тратит второй ход, просто перед тем, как ему дать новую задачу, нужно убедиться, что не выделен рабочий, который ход потратил. Бывает, что один рабочий идет в лес, а второй приходит следующим ходом ему помочь
4. Как - как? Пришел. Если ты хочешь гарантировано не терять войска, но не знаешь идет ли враг туда, то следует указать своим юнитам клетку за этим лесохолмом. Гениальный пафинг цивы автоматом проложит путь через самую защищенную клетку. В этом случае, если ты нажал позже, то войска не нападут, а обойдут, хоть и по равнинен, но хотя бы выживут.
5. Не влияет. Как выбирается игрок, объявивший войну точно не знаю. Может по алфавиту, может случайно.