+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Запрос на создание FAQ по сетевым играм

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.6.2009, 8:57) [snapback]291023[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 9:31) [snapback]291021[/snapback]
    При игре в тимер:

[/b]

Еще можно отодвинуться от карты скролом и выйти в космический вид, там есть возможность рисовать на карте, можно обозначить план атаки, вполне наглядно. Или заштриховать территорию надоедливого соседа, который пингует каждые 10 секунд куда-то.
    [/b][/quote]
    встречный вопрос - если твою територию заштриховал неуравновешенный тип - возможно ли вернуть карту к исходному состоянию?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Неужели такое бывает? По-моему, От4е просто пошутил, хотя, мысль интересная.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.6.2009, 9:34) [snapback]291139[/snapback]</div>
    [/b]
    Бывает. Пару раз видел. Один раз правда эта штриховка отдаленно напоминала очень подробный план атаки.

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 10.6.2009, 7:52) [snapback]291137[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.6.2009, 8:57) [snapback]291023[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 9:31) [snapback]291021[/snapback]
    При игре в тимер:

[/b]

Еще можно отодвинуться от карты скролом и выйти в космический вид, там есть возможность рисовать на карте, можно обозначить план атаки, вполне наглядно. Или заштриховать территорию надоедливого соседа, который пингует каждые 10 секунд куда-то.
    [/b][/quote]
    встречный вопрос - если твою територию заштриховал неуравновешенный тип - возможно ли вернуть карту к исходному состоянию?
    [/b][/quote]

это может сделать только сам заштриховавший, или кто-то зашедший вместо него под его игровым ником. Пару раз приходилось релоад с принудительным сабом делать из-за таких товарищей.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Все, что касается обсуждения "штриховки" вызывает у меня сплошное недоумение ввиду полного незнания предмета разговора.

Это в сингле как нибудь реализовать реально (что бы понять о чем, собственно, речь)? В сетевой игре кто нибудь, когда нибудь "заштри***те" меня, что б я увидел как это выглядит
    Только "расштри***те" потом обратно - я так понял, удобства в игре это не добавляет...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.6.2009, 10:57) [snapback]291145[/snapback]</div>
    Это в сингле как нибудь реализовать реально (что бы понять о чем, собственно, речь)?
    [/b]
    Это можно сделать и в сингле. Открываешь меню в котором можно рисовать линии и делать пометки.

И рисуешь где угодно и что угодно.

Какой простор для творчества.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Steam
    76561198030797848

Вопрос: какие бонусы распространяются на союзников в тимере? Я знаю о эффекте чудес, об общих стартовых науках. Действуют ли ресурсы счастья/здоровья на всех или ими нужно торговать? Что еще упустил?

Король

ресурсами нужно торговать. Общими являются все выученные науки не только стартовые

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.6.2009, 8:34) [snapback]291139[/snapback]</div>
    [/b]
    Еще как бывает - однажды когда я только начинал играть по сети напарник по игре позачеркивал половину моих городов - что-то я делал не так - уже не помню а немного погодя более эмоциональный полностью заштриховал територию члена нашей команды и вышел - но тот если мне не изменяет память строил монумент в столице - но это нормально для новичков забугорных - они же учатся по Сиду

AFro, создай hotseat игру и посмотри что почём в четыре руки
    была у нас турнирная учебная хотсит-игра Релоудный Гранпри дек.2005 "Двойной Российский", GP23 Гость-АвеС vanilla 1.09
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.6.2009, 16:29) [snapback]291171[/snapback]</div>
    AFro, создай hotseat игру и посмотри что почём в четыре руки
    [/b]
    блин, точно.
    Спасибо, Гость.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.6.2009, 11:10) [snapback]290890[/snapback]</div>
    Столкнулся вчера в тимере при попытке загнать слона в пустой город союзника (который был зафастмувлен соперником-хостом и, соответственно, разрушен).

Исходные данные:
    - теоретически слон успевал добежать до города;
    - слон был двинут в предыдущий ход ранее, чем за 8 сек до конца хода;
    - в настройках игры отключено приближение при бое, отключены показы ходов соперников/союзников, отключены все анимации и эффекты, т.е. вроде все мешающее отключено;

Проблема: в момент переключения хода (таймер 00:00) указал слону двигаться в город союзника - при этом произошло смещение экрана из-за каких-то игровых процессов, которые я не понимаю - в результате слон пошел не туда

Может кто знает почему дергается экран в начале хода? Есть методы борьбы с этим?
    [/b]
    возможно у тебя не был выключен unit cycling
    It's the first day of the rest of my life

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - слышал, что сущетвует понятие "очереди". Что это и как использовать?[/b]
    ctrl - добавить в начало очереди
    shift - в конец
    alt-ctrl - добавить цикл в начало очереди
    alt-shift - в конец
    цикл в очереди помечается *

цикл производит юниты бесконечно, если очередь пуста
    при наличии нескольких циклов - чередуются.

например очередь:
    archer*
    catapult
    catapult
    sword*
    axe
    получится:
    archer-cata-cata-sword-axe-archer-sword-archer-sword...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. alt+s на клетку и появляется окошко, где можно оставить послания. Крестиками обычно игроки метят клетки, где собираются ставить город. Обычно тому, кому предназначено, еще и пингуют на столицу или говорят в чате.[/b]
    Обычно так метят свой предполагаемый город. Если указывают кому-то, то пишут подробнее с комментарием.
    Если тебе мешает чей-то город - хорошим тоном является попросить не занимать место. Вообще при дележе ресурсов принято спрашивать.

назрели вопросики, раз пошла такая пьянка....
    1. можно ли как то автоматически (в настройках или гдето) сделать так, что бы все захваченные юниты (раб) самоудалялись....или как это сделать быстро

2. что же всетаки эффективнее: 1-м рабом (который будет являться 1-м построенным юнитом) рубить лес где то рядом, рубить лес на лесохолме или стразу строить шахту на лесохолме. (предполагается, что играется тимер и бронза уже будет к моменту постройки 1-го раба).
    основной состав команды RUS

Божество

1. Нет - мечта
    2. Апологеты говорят - еду подключать
    А с шахтой - если планируешь использовать - то делать шахту.
    Если нет (не припомню, когда это в первые ходов 40 мне действительно была бы нужна шахта - ну разве что два чуда со старта построить) - то просто сруби.

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 11.6.2009, 16:22) [snapback]291284[/snapback]</div>
    назрели вопросики, раз пошла такая пьянка....
    1. можно ли как то автоматически (в настройках или гдето) сделать так, что бы все захваченные юниты (раб) самоудалялись....или как это сделать быстро

2. что же всетаки эффективнее: 1-м рабом (который будет являться 1-м построенным юнитом) рубить лес где то рядом, рубить лес на лесохолме или стразу строить шахту на лесохолме. (предполагается, что играется тимер и бронза уже будет к моменту постройки 1-го раба).
    [/b]
    1. Нет, но механическт это делается достаточно быстро. Нужно 1) прочитать мантру, 2) приготовиться, 3) захватить раба, бысто его выделить 4) нажать делит, потом сразу энтер, не дожидаясь подтверждения.

2. Если еда хорошая, вроде кукурузы и обрабатывается без потери хода, то есть она рядом со столицей и не на холме, то ее однозначно стоит обработать первой. Если еда далеко, плохая или уж слишком в сторону врага, то есть ее могут крякнуть через 3 хода, то однозначно лучше рубить, причем, действительно лесохолм с шахтой и ее, конечно использовать. Вокс тут, на мой взгляд не прав. Обычно я рублю шахту, в это время как раз город вырастает до 2х, дальше я ее использую, а молотки со срубки пускаю на еще рабочего. Воинов с шахтой можно настроить быстро и много, да и они строятся пока город растет. Дальше обрабатывается еда и город растет дальше. То есть если ты строишь шахту, то слейвить город уже не желательно с двух жителей.

Лучший способ строить раннее чудо - растить город и подрубать шахты именно с лесохолмов. Залог успеха - 1 еда, одна полуеда(коровки или даже металл/лошади), а дальше - рубка лесохолмов. По такой схеме я в нормальных тимерах брал оба чуда и при этом не сильно отставал в расселении.
    Капитан команды RUS.

Божество

Ну не знаю, в городе 1-2 все равно даже необработанная еда(3) лучше шахты. А потом слейв обычно. Хотя конечно нужно попробовать, я смотрю щас шахты в моде

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.6.2009, 10:57) [snapback]291145[/snapback]</div>
    В сетевой игре кто нибудь, когда нибудь "заштри***те" меня, что б я увидел как это выглядит
    Только "расштри***те" потом обратно - я так понял, удобства в игре это не добавляет...
    [/b]
    Просьба отменяется (в смысле, теперь не надо меня штриховать). Последовал совету Гостя - и попинговал, и поштриховал. Короче, наигрался вволю...

Steam
    76561198030797848

Ребята, подскажите, плз...
    Где-то видел перечень всех клавиатурных команд для цивы - все облазил, блин, так и не наткнулся...
    ________
    вспомнил - в мануале было...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права