<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.5.2009, 23:09) [snapback]289432[/snapback]</div>
А вот как раз отображение мира на поверхности сферы было бы крайне интересно!
[/b]
Пока все что-то спорят о том, чего еще нет и что еще не начиналось и т.д., я полдня потратил на то, чтобы построить Землю-шар. Короче, из всех рассмотренных вариантов в 3D, ничего не получилось. Фигурки, покрывающие сферу либо разного размера, либо нарушается соприкосновение точек. Вообще поверхность сферы --- это крайне сложная поверхность, потому что представляет неевклидово пространство. Поэтому решил не городить огород и предлагаю тоже проекцию Земли на окружности, разбитую на квадратики. (Идею с проекцией впервые выдвинул Generel). Раз уж игра все равно будет в псевдо3D, то вот мой вариант: [attachmentid=4896]. Лучше и проще все равно ничего не найдется. И еще --- это только макет, на настоящей Земле квадратиков будет гораздо-гораздо больше. Смотрим, обсуждаем...

И еще: хорош уже блин спорить, обвинять друг друга (всех касается!!!), тыкать носом друг друга, кто умнее и т.д. полтемы уже нафлудили! Идите по ссылке наверху в ППЦ, там и отвечайте друг другу сколько хотите. У меня кстати свое мнение: чтобы не было движение в слепую (как в е-цив), нужно чтобы было видно куда будет двигаться отряд противника в следующий ход, чтобы можно было его перехватить.