<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.7.2009, 13:16) [snapback]296735[/snapback]</div>Что то не понял, красные точки ведь не лежат на поверхности сферы. Я решил, что вы сначала их просто находите, а потом удлиняете так, чтобы они лежели на поверхности сферы. Или вы по-другому делаете? Посмотрел прогу Генерала, он вроде так и делает.я нахожу красные точки в декартовых координатах. потом перевожу в сферические с ρ=1 - единичный радиус (уровень моря, грубо говоря). для задания неровностей рельефа можно использовать ρ>1.
[/b]
ЗЫ Я щас сам практически разобрался, просто дел на работе много, станет посвободней, добью прогу.

проклянёт, что я при перекопке поля под картошку не учёл кривизну земной поверхности!

Нет! Вам, москалям хорошо, опять на десяток тонн денег нас бедных украинцив нагреете (это если по 1 гривне печатать...
лучше крупными берите - кг. 998 с копейками выйдет, на вагонах сэкономите)... Палладий... хорошо что у нас в стране кроме двух пришибленых ничё нету... уже... ну почти.. в смысле "нету" тока еще дальше чем "нету" ... и вообще, чего вы ко мне пристали, вон Будда филолог, вот пусть и рассказывает как там "дальше чем "нет" называется, а если ниче не придумает пусть Суперрегистра позовет, тот философ, авось вдвоем справятся, а я спать пойду, вот.