<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 15:53) [snapback]307477[/snapback]</div>
IL2T

Ты уже опытный игрок, а матчасть знаешь лучше меня.

<div class='quotetop'>Цитата
излишняя надежность прямой путь к зажиму.[/b]
Я согласен, но чтобы выходить победителем из ситуации, необходимо иметь хорошую сноровку в манипуляции юнитами. быть быстрее противника. Прикрывать рабочего двумя луками против холкана в лесу не очень хорошо: опытный противник ударит на последней секунде, предварительно установив в настройках auto promote. Далее возможны следующие варианты:

1. Убьется об нашего лука-самый благоприятный для нас исход.

2. Убьет, получит прокачку, но будет иметь мало здоровья. Сам атаковать вряд ли будет, но в зависимости от оставшихся хитов убежит или останется стоять в лесу.

3. Убьет, потеряет мало здоровья, прокачается и без штрафа, так как не двигался, проатакует еще раз.

Поэтому, на мой взгляд, лучше в этом случае прикрывать одним луком, а второго держать на стреме-в случае победы у вражеского юнита будет передвижение, те появится восьмисекундный штраф, и он выйдет из леса. Нужно успеть проатаковать (если вероятность хорошая) до удаления или перемещения рабочего. Опять же, будут очень сильно влиять реакция, толщина интернета и мощность компьютера.
[/b][/quote]
Можно поспорить.
Если ты прикрываешь раба одним лишь луком, то как раз враг на последней секунде атакует с autopromote. Даже очень раненый холка но с прокачкой в лесу выдержит удар лука с более чем 50% шансем. Получается, ты сольешь оба лука а еще и рабочего с возможностью потери города следующим ходом. И это с вероятностью ~30%.

Еще хуже - атаковать холкана, если у тебя только 2 лука, а еще надо прикрывать раба. Останется один лук и будет иметь 66% - пойдешь добивать? Сколько я на своем веку повидал таких смертей.

Какой выход из ситуации ?
Ответ прост. Нельзя защищаться только луками. 2 лука дают хорошую гарантию для рабочего в лесу, поверь, ни один нормальный ладдерщик не будет бить в лес с автопромоутом. Вероятность захвата раба там %5. Достаточно для защиты лука и дуба. Лук в городе и лук+дуб в лесу. Еще вариант - лук и скаут, но тут правда могут добить. Скаутом лучше беречь город от шального удара.
Даже если холкан сгеройствует и убьет лука и дуба, ты скорее всего добьешь его уверенно луком из города. Отбиться от холкана, не имея двух луков, пожалуй сложно. Значит, надо рубить с другой стороны, чтобы успеть их построить.

Дорубать лес нужно на последней секунде, тогда можно сразу отойти всеми юнитами на другую клетку. На рабочего, если он не двигался, а просто рубил задержка не подействует.