+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113

Тема: Новичкам сетевых игр

Полководец

Кстати по поводу самого начала (т.е. первой статьи Санька) мы с ним сыграли только одну дуэль. Он сделал 5 воинов - я 2. В итоге мой воин убил 4 его и снес столицу и раба его я тож грохнул и даже если бы мне рэндом не улыбнулся (воин атакуя из города убился об скаута на равнине) мой воин имея кулак качался на мародера и если бы воин покоцался об скаута то город врят ли бы устоял. А у меня не было ни меди ни коней я срочно учил железку т.к. Фридрих немец совсем не пляшет против Юлика римского - тем более кони уже были рядом с городом - дорожки не хватило
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А я не согласен с Саньком в том, что надо создавать какие-то особые условиях и на них много играть. Начать, по-моему, лучше всего с максимального разнообразия - играйте и контактные, и долгие карты, с сильными соперниками и нет, агрессивными нациями и мирными, играйте агрессивно или нет, пробуйте все способы развития - первое время для вас - время ознакомления с игрой, чем больше сторон онлайн-Цивы вы увидите, тем проще вам будет потом, тем меньшем числом вещей вас можно будет удивить. А потом уже начинайте оттачивать мастерство, постепенно отрабатывая различные элементы. Плохо получается воевать на раннем этапе? Играйте, как Санёк рекомендует. Не поучается развиваться? Практикуйтесь на мирроре, играйте какие-нить ФФА-острова.

И всё время анализируйте прошедшие игры. Мы обычно с Саньком дуэлились, и после каждой игры в аське обсуждали, где кто ошибся, а в чём был хорош, придумывали, как усовершенствовать игру. Бывалые игроки не дадут соврать, что уровень нашей игры подрос достаточно быстро.

Ребят ну вы сравнили Когда я писал эту статью для меня правильное движение юнитов было самоцелью, а сейчас я над отжором работаю, все движения юнитами являются второстепенной задачей, первостепенной я на данный момент считаю научиться правильно развиваться под прессингом и довести ММ до автомата.К несчастью у меня это плохо получаеться.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.9.2009, 18:57) [snapback]306716[/snapback]</div>
    Ребят ну вы сравнили Когда я писал эту статью для меня правильное движение юнитов было самоцелью, а сейчас я над отжором работаю, все движения юнитами являются второстепенной задачей, первостепенной я на данный момент считаю научиться правильно развиваться под прессингом и довести ММ до автомата.К несчастью у меня это плохо получаеться.
    [/b]
    под прессингом нужно понимать что для тебя важно а что нет - самый простой прием если прессинг в самом начале игры... то при помощи ключивых точек делить территорию столицы - условно говоря - одну часть отдавать а на другой работать (желательно той где ресурсы)
    так же нужно начуиться выманивать противника на равнинные клетки... делать так чтобы пдставлялись столица или рабочие - но при этом при ходе противника на равнину он не видел твоих юнитов (они стоят не на холмах а сбоку там где их видно только впритык) - тоже самое уметь прессовать это и счет молотков чего сколько у него построено и где может стоять и понимание того, какие точки ключевые - а какие нет...
    и помни что любой твой юнит на территории противника в начале игры - в 2 раза более ченен чем тот же твой юнит на своей территории... чем слабее противник тем более ценны юниты, что его прессуют...

<div class='quotetop'>Цитата(Roman1981 * 14.9.2009, 2:13) [snapback]306948[/snapback]</div>
    и помни что любой твой юнит на территории противника в начале игры - в 2 раза более ченен чем тот же твой юнит на своей территории... чем слабее противник тем более ценны юниты, что его прессуют...
    [/b]
    Это я в принципе и так знал, просто профи как правило весьма хорошо умеют снимать пресс и играть от обороны, поэтому я стараюсь сейчас больше внимание уделять тому что творится на моей территории, а не переносить войну на территорию противника, да и сейчас я считаю, а на тот момент когда я написал статью, я ничего не считал, поэтому было масса времени управлять юнитами и обдумывать на несколько ходов вперед куда и кем я пойду.За остальные советы большое спасибо думаю мне это очень пригодится.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 14.9.2009, 2:44) [snapback]306949[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Roman1981 * 14.9.2009, 2:13) [snapback]306948[/snapback]
    [/b]
    Это я в принципе и так знал, просто профи как правило весьма хорошо умеют снимать пресс и играть от обороны, поэтому я стараюсь сейчас больше внимание уделять тому что творится на моей территории, а не переносить войну на территорию противника, да и сейчас я считаю, а на тот момент когда я написал статью, я ничего не считал, поэтому было масса времени управлять юнитами и обдумывать на несколько ходов вперед куда и кем я пойду.За остальные советы большое спасибо думаю мне это очень пригодится.
    [/b][/quote]

неправильно... лучше всегда самому играть первым темпом и прессовать - чем играть от обороны...- только делать это надо разумно не перебарщивать в ущерб в развитии

вообще есть ньюансы... -
    если у тебя есть возможность сделать вара за 2 хода в начале игры - строй.. и веди его так чтобы он не ходил по холмам - на последних секундах... желательно скаутом контролируя чтоб его не видели
    если ты но анархи... расти до 2 и строй вара даже на 2 молотках..
    если ты работаешь воркером на границе - делай это через пробел - в диапазон 3-6 секунд до конца хода при прочих равных первым рубится лес спереди если есть уверенность что его дадут срубить...
    и обрабатывается еда сзади..
    и не забывай про скаута.. - в принципе даже в сложных ситуациях можно работать если у тебя 2 арчера и 1 скаут...на территории...

а и ещё... не рискуй против харизматов на равнинах... харизматам нельзя давать размениваться при 50% шансах...

вообще самое главное при прессе это не суетится...стоящий на твоей территории арч или вар это ещё ничего не значит если понимать что делать так, чтобы этот арч был не в помеху.. если уж на твоей территории много чужих юнитов это не повод паниковать.. работай через луков как сможешь... соседи рано или поздно помогут...
    если уж совсем тухляк и тебя полностью закрыли то вариант один... строй сеттлера и уводи его куда нибудь в тыл селись только чтоб выжить под очки...где нибудь в прикрытом соседями месте.. тупо строить одних луков до 60 хода, стены и бараки, смысла нет...
    все эти постройки это 2-3 лишних кэты и без потерь - только прокачаться дашь противнику...

Полководец

не совсем в тему - объясните мне пожалуйста (я ни как не могу въехать) - постоянно появляются посты с поиском компаньонов для игры на большой карте с кучей ИИ - в чем прелесть такой игры? Я серьезно спрашиваю. просто с ИИ и сам играл и не раз а в чем прелесть таких игр? у меня при одной мысли что надо отдать несколько часов чтобы появилась возможность близкого контакта с человеком пропадает желание пробовать. Не охота воевать - есть острова - там до астро нет возможности. Кто пробовал и просек в чем здесь фишка - поясните. У авторов не спрашиваю - они как правило всегда ругаются

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 15.9.2009, 18:31) [snapback]307116[/snapback]</div>
    не совсем в тему - объясните мне пожалуйста (я ни как не могу въехать) - постоянно появляются посты с поиском компаньонов для игры на большой карте с кучей ИИ - в чем прелесть такой игры? Я серьезно спрашиваю. просто с ИИ и сам играл и не раз а в чем прелесть таких игр? у меня при одной мысли что надо отдать несколько часов чтобы появилась возможность близкого контакта с человеком пропадает желание пробовать. Не охота воевать - есть острова - там до астро нет возможности. Кто пробовал и просек в чем здесь фишка - поясните. У авторов не спрашиваю - они как правило всегда ругаются
    [/b]

а в том что это стандартные настройки хот сита..
    так классически обычно играли все первые пошаговые игры онлайн) - ещё со времен древних героев и мастер оф орионов

По совету САНЬКА21 напишу и сюда:
    В общем проанализировав свою игру у меня возникли следующие вопросы (от мелочных до немелочных):
    1) когда двигают стек, я так понял обычно катапульты выделены отдельно, а пехота отдельно?
    2) слэйв все-таки нужно прерывать раз в 6-7 ходов?
    3) можно поподробнее о раннем прессинге на тбг: как использовать и как противостоять
    4) насколько актуальна ранняя атака чарами опять же на ТБГ?
    5) стоит ли прессовать только что основанный город врагом на территории бывшего товарища, которого убили (т.е. город с дорогами и улучшениями сразу, если я их не уничтожил до этого). Основан город во времена получения слонов примерно, защита есть (культурного расширения нет), но у меня есть каты. У врага есть слоны, у меня только мили. Ваше мнение?
    6) по поводу расселения: если видно, что враг по тбг меня не прессует, стоит ли рано расселяться и отжираться? или хотя бы делать 1 из двух? И вопрос встречный: если видишь, что твой соперник рано расселяется, нужно ли бешено спамить юнитов для атаки при отсутсвии катапульт как таковых еще (не исследовали)?
    7) И ситуация конкретная: я двинул свой стек на врага, а в это время другой враг двинул стек до меня. Чтобы убить город врага, мне надо 1 ход, и тоже 1 ход надо врагу, который прессует меня. Я знаю, что нужно стрл+а нажать и все такое, НО: что, если простым нажатием я тупо солью войска, а мне надо сначала проатачить город катами, а потом атаковать мили. Как это сделать МАКСИМАЛЬНО быстро, успев снести 1 город врага и только ЗАТЕМ погибнуть. Вариант "судорожно тыкать по мышке и надеяться на лаги прессующего меня" не принимается Конечно, если нет другого варианта - принимается.
    ЗЫ Сорри если формулирую неправильно и тупо, но пишу второпях из-за нехватки времени и не читаю особо, что пишу. Пока вроде все, что сходу вспомнилось.

ЗЫЫ Если тут ответят, то тут: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...9292&st=240 можно удалять мой пост.

Вождь Аватар для Dyxan

1. Зачем каты выделять отдельно? - если ты атакуешь стеком - каты в любом случае будут атаковать первые... а двигать каты отдельно от прикрытия думаю не стоит; быстро же их выделить ты всегда успеешь кнтролом (ну и циферьку присвоить при желании)
    2. Откуда взялась цифра 7 ?
    4. ранняя атака чарами всегда актуально, особенно если она идет оттуда, откуда противник не ждет
    7. есть такая вещь как пинг, если он у тебя больше чем у соперника - тот как быстро не нажимай, у противника всегда будет фора

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. Зачем каты выделять отдельно? - если ты атакуешь стеком - каты в любом случае будут атаковать первые... а двигать каты отдельно от прикрытия думаю не стоит; быстро же их выделить ты всегда успеешь кнтролом (ну и циферьку присвоить при желании)[/b]
    То есть они всегда атакуют первыми, так?
    2. Откуда взялась цифра 7 ?[/b]
    Я фигурально.
    4. ранняя атака чарами всегда актуально, особенно если она идет оттуда, откуда противник не ждет[/b]
    Возникает вопрос: если лошади есть в первом городе, стоит ли строить второй, или спамить их с одним городом, не тратя ходы на сеттлера.

3) можно поподробнее о раннем прессинге на тбг: как использовать и как противостоять[/b]
    Писалось об этом не раз, правда в разных темах. Могу поделиться своими наблюдениями.

1. На карте ТБГ после основания столицы всегда ведите скаута (стартового воина) на запад или восток, так как за редким исключением противник находится именно там. Главная задача на этом этапе-обнаружить ближайшего к нам противника и оценить степень его удаленности. Далее будем рассматривать случай, когда противник рядом.

2. Никогда не стройте первого рабочего, если нет полной уверенности, что сумеете его прикрыть. Построенный, но неиспользуемый рабочий=много много молотков, выброшенных на ветер. Нормальное прикрытие для рабочего против одинокого дуба противника дают лук+воин, воина, естественно, оставляем в городе. Необходимо учитывать, что если столица находится не на холме, то у агрессивного воина против неукрепленного обычного воина будут очень неплохие шансы. Укрепленного воина против агрессивного (обычного против обычного, агрессивного против агрессивного) я считаю, можно оставить. Риск, конечно, в этом случае существует, но играть совсем без риска=верный путь к проигрышу.

3. Никогда не обрабатывайте ресурс, если впоследствии противник может его поломать-лучше рубите лес, при этом каждый ход отменяйте действия рабочего, чтобы в случае опасности иметь возможность его увести. Юнит, находящийся в лесу, как известно, имеет защитный бонус 50%. Поэтому, как правило, рабочего стараются увести в момент дорубания леса. Всегда срубайте лес на последней секунде, и приготовьтесь реагировать на действия противника, а лучше их предварительно просчитать.

4. Можно нападать на юнит противника двумя своими одинаковыми юнитами, если вероятность победы у первого 10% и выше. Лучше атаковать по очереди, но делать это быстро, чтобы подранок не успел смыться. Естественно, необходимо оценить урон, который нанес первый юнит. К сожалению, бывают ситуации, когда урон не наносится в принципе (достаточно редко) или нансоится очень мало. В этом случае считайте, что вам не повезло. Не нужно таким образом атаковать вражеский юнит, который вам не сильно мешает, все-таки дело достаточно рисковое.

5. Даже если вы находитесь под очень серьезным прессингом, старайтесь направлять к противнику юниты. Не давайте ему возможности держать пустые города и неприкрытых рабочих.

6. Типичная ошибка новичков: юнит идет к противнику, видит вражеского такого же юнита противника, разворачивается и идет обратно. Так вот, так делать не надо по причине, изложенной в предыдущем пункте.

7. В первую очередь старайтесь вырубать лесные холмы, чтобы на них не заселили вражеские луки.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Вот когда Гиви пишет - все понятно.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Ну так, у него ж стек.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 11:55) [snapback]307440[/snapback]</div>
    Нормальное прикрытие для рабочего против одинокого дуба противника дают лук+воин, воина, естественно, оставляем в городе. Необходимо учитывать, что если столица находится не на холме, то у агрессивного воина против неукрепленного обычного воина будут очень неплохие шансы.[/b]
    Кстати к вопросу о нормальном прикрытии.

Кроме дуба, есть еще варианты: лук, дог/холкан, коляска. Что будет нормальным прикрытием в таком случае по твоему мнению?

Спасибо. Есть еще один вопрос: стоит ли тратить порядка 8-10 ходов на постройку дубов, если есть трехмолотковый холм и прессовать ими противника?

если противник натив (с догами) то не стоит. если же он кто то другой, без метала и 2-х молоткового старта - почему бы и нет...все конечно по ситуации
    основной состав команды RUS

Вождь Аватар для Dyxan

вообще, по-моему при игре с адекватными соперниками не стоит посылать больше двух дубов (хотя конечно не спорю - все по ситуации), если хочешь/можешь прессовать - то нужно как можно быстрее переходить на более сильных юнитов + не забывать о своем развитии/обороне

IL2T

Приведенная тобой ситуация сложнее . В этом случае рабочего лучше не подставлять вообще, а пытаться вывести юнит противника в чистое поле под удар двух своих. Стараться рубить лес таким образом, чтобы противник был вынужден выйти в клетку, не имеющую защитного бонуса. В чистом поле коляска, собака или холкан (от себя добавлю застрела) убиваются двумя луками с хорошей вероятностью. Старайтесь занимать леса (луками еще и холмы) по диагонали от своего рабочего, в этом случае противник не сможет дойти до него за один ход. Трудно обобщить, важны тайлы, окружающие столицу, в каждом конкретном случае. Смысл один-вывести юниты противника в тайлы без защитного бонуса, и убить превосходящим количеством своих. Повторюсь, стоит идти на размен, если вероятность победы у первого юнита 10% и больше, с учетом нюансов, изложенных выше. К примеру, четыре наших лука против двух колясок противника. Я бы ударил тремя луками, оценил ситуацию и при необходимости добил четвертым. К сожалению, для всех этих манипуляций необходима очень хорошая реакция (недобитая колесница может отпрыгнуть на одну клетку, вы выводите последнего лука на тайл, где она стояла, чтобы его добить, в этот же ход теряете столицу).

З. Ы.

Да, к сожалению, в данных ситуациях играет существенную роль толстый интернет и мощный компьютер, равно как и скорость рефлексов конкретного индивида. Издержки симултана...

//Dyxan

Правило, на самом деле, только одно. Всегда имеет смысл прессовать противника, если он при этом теряет в развитии больше тебя.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Вождь Аватар для Dyxan

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 14:56) [snapback]307468[/snapback]</div>

//Dyxan

Правило, на самом деле, только одно. Всегда имеет смысл прессовать противника, если он при этом теряет в развитии больше тебя.
    [/b]
    Это все понятно, просто я как понял разговор шел о старте и дубовом раше - оценить сразу насколько пресс будет выгоден не получится (я так понял что спрашивалось имеет ли смысл строить 4/5/6 дубов и идти ими прессовать - причем пока дойдет 1-ый дуб и оценит обстановку, уже должен достраиваться 3-4-ый) - вот моя мысль и была к тому что 2-х дубов на старте для пресса вполне достаточно, а дальше уже делаем выводы

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права