<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 14.9.2009, 2:44) [snapback]306949[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Roman1981 * 14.9.2009, 2:13) [snapback]306948[/snapback]
и помни что любой твой юнит на территории противника в начале игры - в 2 раза более ченен чем тот же твой юнит на своей территории... чем слабее противник тем более ценны юниты, что его прессуют...
[/b]
Это я в принципе и так знал, просто профи как правило весьма хорошо умеют снимать пресс и играть от обороны, поэтому я стараюсь сейчас больше внимание уделять тому что творится на моей территории, а не переносить войну на территорию противника, да и сейчас я считаю, а на тот момент когда я написал статью, я ничего не считал, поэтому было масса времени управлять юнитами и обдумывать на несколько ходов вперед куда и кем я пойду.За остальные советы большое спасибо думаю мне это очень пригодится.
[/b][/quote]

неправильно... лучше всегда самому играть первым темпом и прессовать - чем играть от обороны...- только делать это надо разумно не перебарщивать в ущерб в развитии

вообще есть ньюансы... -
если у тебя есть возможность сделать вара за 2 хода в начале игры - строй.. и веди его так чтобы он не ходил по холмам - на последних секундах... желательно скаутом контролируя чтоб его не видели
если ты но анархи... расти до 2 и строй вара даже на 2 молотках..
если ты работаешь воркером на границе - делай это через пробел - в диапазон 3-6 секунд до конца хода при прочих равных первым рубится лес спереди если есть уверенность что его дадут срубить...
и обрабатывается еда сзади..
и не забывай про скаута.. - в принципе даже в сложных ситуациях можно работать если у тебя 2 арчера и 1 скаут...на территории...

а и ещё... не рискуй против харизматов на равнинах... харизматам нельзя давать размениваться при 50% шансах...

вообще самое главное при прессе это не суетится...стоящий на твоей территории арч или вар это ещё ничего не значит если понимать что делать так, чтобы этот арч был не в помеху.. если уж на твоей территории много чужих юнитов это не повод паниковать.. работай через луков как сможешь... соседи рано или поздно помогут...
если уж совсем тухляк и тебя полностью закрыли то вариант один... строй сеттлера и уводи его куда нибудь в тыл селись только чтоб выжить под очки...где нибудь в прикрытом соседями месте.. тупо строить одних луков до 60 хода, стены и бараки, смысла нет...
все эти постройки это 2-3 лишних кэты и без потерь - только прокачаться дашь противнику...