+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113

Тема: Новичкам сетевых игр

О господи ну погляди сколько ссылок на статьи Отче и подумай еще раз.Ну уже подсказал как нельзя лучше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 27.5.2009, 20:04) [snapback]289370[/snapback]</div>
    В общем всем новичкам прчевшем эту статью рекомендую ее забыть читайте От4е и будет вам счастье
    [/b]
    Оптимист, то что человек что-то пишет - уже хорошо. Как минимум это значит, что он что-то анализирует. И пусть его советы ошибочны, значит нужно конкретно указать на ошибки. А вот такой один совет на все случаи жизни "не предлагайте ничего, читайте статьи ОТ4е" - это ведет к догмам. А догматическое мышление оно еще хуже, чем неправильное. ИМХО, конечно. Потому что неправильное мнение поддается исправлению, догматическое - нет.
    Совсем другая ситуация, если все новички сотнями кинуться писать статьи по принципу "чукча не читатель, чука - писатель". Вот тогда нужна будет основательная прополка. Но пока мы в нашем огороде каждой травинке должны радоваться - глядишь, и вырастет что-то путнее.
    Нет монстров страшнее людей.

но имхо тут все равно неправильно расставлены приоритеты... я поддерживаю оптимиста - нельзя писать руководство к действию, нарушая в нем основные принципы... - я имею ввиду хотя бы технологическую линию...

ты пишешь "читайте статьи отче" но судя по твоей технологической линии ты их сам не особо читал...

я к чему это все? то что ты здесь изложил - супер, но называть это "новичкам сетевых игр" было бы неправильно - это восприниматся как руководство к действию... назвал бы "мой опыт игры в сетевые игры" или как то так..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    нельзя писать руководство к действию, нарушая в нем основные принципы... [/b]
    Да моожна... И руководство это вполне жизнеспособно для дуэлей. Пару раз такая стратегия вполне может прокатить. Но в третий раз грамотный противник примет контрмеры и все провалится. Статья писана на волне побед с использованием такой стратегии. И испробовать ее новичкам очень даже полезно, чтобы убедиться в том, что для уверенных побед все-таки необходимо разобраться в игре более досконально.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.5.2009, 6:35) [snapback]289454[/snapback]</div>
    Да моожна... И руководство это вполне жизнеспособно для дуэлей. Пару раз такая стратегия вполне может прокатить. Но в третий раз грамотный противник примет контрмеры и все провалится. Статья писана на волне побед с использованием такой стратегии. И испробовать ее новичкам очень даже полезно, чтобы убедиться в том, что для уверенных побед все-таки необходимо разобраться в игре более досконально.
    [/b]
    +1
    опять же, человек размышляющий прочитав стратегию "от Санька" будет представлять, чего от него можно ждать при "личной встрече" в дуэли и постарается от такого развития событий подстраховаться. Соответственно Саньку придется свою стратегию корректировать и, возможно, написать еще одну статью для новичков из разряда "а еще бывает вот так".
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Данная стратегия не раз приводила меня к победе как правильно сказала Лада.К тому-же данная стратегия не требует никаких особых навыков игры.Данная стратегия уже давно претерпевает изменения, но я написал её потому как реально не знаю более доступной для новичка, к тому-же статья все-таки значительно отличаеться от того,что я задумывал, я не раскрыл много того что надо было бы раскрыть новичку.Просто игра имеет слишком много ньюансов и в слишком разных областях чтобы можно было все вместить в одну статью.Научная линия действительно ошибочна начиная с литья, но я писал что я так делаю, да и к тому-же до этого момента она не особо отличаеться от всех остальных.
    ЗЫ хотя я тут подумал что у меня частенько кузни и мейсы появляються раньше чем у противника длиннолуки.
    ЗЫЫ AFro а ты не думал над тем фактом что я из игры в игру пользуюсь этой стратегией и мои постоянные опоненты так и не приняли контромер?

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 28.5.2009, 10:06) [snapback]289473[/snapback]</div>
    ...я не раскрыл много того что надо было бы раскрыть новичку...[/b]
    аффтар, пеши исчо...

...ЗЫЫ AFro а ты не думал над тем фактом что я из игры в игру пользуюсь этой стратегией и мои постоянные опоненты так и не приняли контромер?
    [/b]
    Это вопрос?
    ...или повод для размышлений?..

аффтар, пеши исчо...
    [/b]
    Это было написано серьезно или с иронией?
    Это вопрос?
    ...или повод для размышлений?..
    [/b]
    Повод для размышлений.Если хочешь давай сыграем как нить на симултане чтобы ты оценил стратегию))

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 28.5.2009, 14:52) [snapback]289516[/snapback]</div>
    Это было написано серьезно или с иронией?
    [/b]
    Это было написано серьезно, в шутливой форме. Перефразирую: "Санек21, продолжай развивать свою статью. Останавливайся подробнее на конкретных вопросах, поясняй неясное, задавай направление развития новичков различными гипотезами или проверенными лично теориями".
    Если хочешь давай сыграем как нить на симултане чтобы ты оценил стратегию))
    [/b]
    Оценить я ее и после прочтения статьи могу. Позже обязательно проверим это на практике, а пока я еще Ладе должен как минимум одну игру (она может себе позволить играть не "на симултане").
    В очередь, ...

а поясните новичку фто такое: симултан или походовка.

основной состав команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 28.5.2009, 17:28) [snapback]289528[/snapback]</div>
    а поясните новичку фто такое: симултан или походовка.
    [/b]
    Тоже мне новичек
    Симултан - это режим одновременных ходов, то есть, то как мы обычно играем тимеры и ктоны.Я лично стараюсь все сетевые игры на симултане проводить.
    А походовка это собственно то как с компом играешь в сетевых играх тоже можно играть походово.
    ЗЫ собственно один из моих недочетов надо было избегать специфических слов
    ЗЫЫ собственно статья совсем сырая получилась, надо было её еще проработать прежде чем на форуме опубликовать.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 28.5.2009, 17:32) [snapback]289529[/snapback]</div>
    ЗЫЫ собственно статья совсем сырая получилась, надо было её еще проработать прежде чем на форуме опубликовать.
    [/b]
    Зря ты так: многие статьи пишутся, выкладываются на обсуждение, а затем корректируются по результатам этих обсуждений (с приписками типа "Спасибо товарищу Сталину, за особо ценные указания по такому-то вопросу").
    Ты ж не собираешься останавливаться в собственном совершенствовании Так что выпуск статьи во второй (третьей etc.) редакции - дело времени...

Ну с другой стороны надо было писать когда только задумал написать на подобную тему, опыт игр у меня уже был а подобных недочетов как использование специфических слов у меня не было бы и описал бы не стратегию а как и задумывал трудности новичка и способы их преодоления.Из всей статьи что реально соотвествовало изначальному это указание на отсутсвие границ, да еще пару тройку моментов.

Steam
    76561198030797848

Короче, Санек21, они правы. Я проверил - новичкам действительно везет

Несколько соображений после нескольких игр (открытия новичка):

1. Когда вы играете в сингл против высокоуровневых AI - каждый из них на один используемый молоток получает процентный бонус, в зависимомти от выставленного уровня сложности. Когда вы играете в сетевую игру - у вас и вашего противника одинаковые условия. И даже если вы играете против очень опытного сетевика - каждый его молоток, это всего лишь молоток. Без бонусов AI. Вы можете ответить свом молотком на равных.

Вывод из соображения 1: Если противник мог построить двух воинов, вы к нему пришли и видите в городе двух воинов - значит больше нигде на карте воинов противника нет - делайте выводы.

2. Цива - это не шахматы. Цива - это нарды! Вроде и кажется, что все зависит от того, как легли зары, но на самом деле все зависит от того, кто сидит за доской. Рандом, рандомом, а пять зулусских импов решают против одного протективного лука в городе. (Эх, IL2T, IL2T...)

3. Защищаться не то что бы проще, но гораздо комфортнее, чем нападать. Но когда до этой мысли доходишь - противник уже опережает тебя в развитии, а до конца игры - всего ничего (Эх, IL2T, IL2T...)

В общем, IL2T и lada - спасибо за неоценимую помощь в акклиматизации в сетевой игре. Надеюсь вам не было очень скучно со мной играть.

Санек21, я готов... (но таймер - не быстрее быстрого а лучше средний. Думать надо даже в нардах.)

Steam
    76561198030797848

Еще одно соображение для новичков:
    Если вы укладываетесь в таймер - не спешите нажимать кнопку конец хода! (Если, конечно, вы не замыслили коварный фастмув.) Вам от этого нажатия толку не много, зато в оставшееся время можно обдумать планы на будущее, прикинуть расположение будущих городов, проверить пауэр соперника и вообще - выдохнуть

Санек21, я готов...
    [/b]
    Хоть кто-то готов))
    ЗЫ надеюсь ты про симултан?

Есть предложение кого-нибудь поднатаскать, возможно, что-нибудь из этого получится. Уровень клана RUS не гарантирую, но нубов бить точно будете Только для постоянных игроков CFR! И по одному :Р
    "Я всегда по жизни только вру - говорю честно"

коварный фастмув[/b]
    Что это такое и как его провернуть?
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

читай статьи ОТ4Е
    --
    фастмув - это быстрый ход, если совсем приметивно рассказать. В онлайн играх все ходы происходят одновременно, так вот что бы сделать ход 1-м (тоесть быстрее всех) используется как раз фастмув. Чаще всего происходит когда необходимо занять важный холм или убить кого-либо.
    на практике - это спам по клавише с цифрой, равной направлению хода юнита
    основной состав команды RUS

О, спасибо!
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права