+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 113

Тема: Новичкам сетевых игр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вот моя мысль и была к тому что 2-х дубов на старте для пресса вполне достаточно, а дальше уже делаем выводы[/b]
    ... а дальше уже лучше слать луков .
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 14:56) [snapback]307468[/snapback]</div>
    Приведенная тобой ситуация сложнее .
    [/b]
    То есть рабочего не стоит прикрывать от лука двумя луками?
    или скажем не прикрывая, а имея луков в резерве/засаде.

При условии, что ты не имеешь ресурсов в столице, а твой противник имеет, излишняя надежность прямой путь к зажиму.

Механизм прикрытия меняется в зависимости от противостоящего юнита. Но в целом риск потерять рабочего и быть зажатым, ничем не лучше, чем не потерять рабочего и быть зажатым.

IL2T

Ты уже опытный игрок, а матчасть знаешь лучше меня.

излишняя надежность прямой путь к зажиму.[/b]
    Я согласен, но чтобы выходить победителем из ситуации, необходимо иметь хорошую сноровку в манипуляции юнитами. быть быстрее противника. Прикрывать рабочего двумя луками против холкана в лесу не очень хорошо: опытный противник ударит на последней секунде, предварительно установив в настройках auto promote. Далее возможны следующие варианты:

1. Убьется об нашего лука-самый благоприятный для нас исход.

2. Убьет, получит прокачку, но будет иметь мало здоровья. Сам атаковать вряд ли будет, но в зависимости от оставшихся хитов убежит или останется стоять в лесу.

3. Убьет, потеряет мало здоровья, прокачается и без штрафа, так как не двигался, проатакует еще раз.

Поэтому, на мой взгляд, лучше в этом случае прикрывать одним луком, а второго держать на стреме-в случае победы у вражеского юнита будет передвижение, те появится восьмисекундный штраф, и он выйдет из леса. Нужно успеть проатаковать (если вероятность хорошая) до удаления или перемещения рабочего. Опять же, будут очень сильно влиять реакция, толщина интернета и мощность компьютера.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Да, на большинсво вопросов ответ - по ситуации.

Нету серебряной пули, поэтому мы до сих пор в эту игру и играем.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 14:53) [snapback]307477[/snapback]</div>
    Поэтому, на мой взгляд, лучше в этом случае прикрывать одним луком, а второго держать на стреме-в случае победы у вражеского юнита будет передвижение, те появится восьмисекундный штраф, и он выйдет из леса. Нужно успеть проатаковать (если вероятность хорошая) до удаления или перемещения рабочего. Опять же, будут очень сильно влиять реакция, толщина интернета и мощность компьютера.
    [/b]
    В общем да, но тогда уж неотрывно следить за ситуацией. Да еще бы оценить шанс на контратаку.
    Буквально недавно умер при такой контратаке, атаковал быстро и не глядя.
    Нарушил 2 правила - не оценил шанс и рискнул последним юнитом. По логам шанс был 95, но тем не менее...
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 18.9.2009, 15:56) [snapback]307478[/snapback]</div>
    Да, на большинсво вопросов ответ - по ситуации.
    [/b]
    Ну например в тимере 5 на 5 на тбг куча тонкостей. Наверное их даже можно обобщить...

У меня сложилось ощущение, что нужно иметь достаточно выверенную грань надежность/риск. Иначе имешь проблемы в 2/3 позиций либо с расселением/армией, либо страдаешь от ранней смерти/зажима.

Vox

Закладываться на такие косые расклады, пожалуй, смысла нет-не тот случай, когда перебдеть лучше. Пригрыш с вероятностью 95% считаю форс-мажором (уйдем без двух ). Также в случае отсутствия времени оцениваю свои шансы по полоске здоровья вражеского юнита.

IL2T

Так оно и есть, лезвие бритвы прям, да простится члену ГП сия метафора. Также не стоит забывать про товарищей по команде, которые не должны выступать в роли статистов.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 15:53) [snapback]307477[/snapback]</div>
    IL2T

Ты уже опытный игрок, а матчасть знаешь лучше меня.

<div class='quotetop'>Цитата
    излишняя надежность прямой путь к зажиму.[/b]
    Я согласен, но чтобы выходить победителем из ситуации, необходимо иметь хорошую сноровку в манипуляции юнитами. быть быстрее противника. Прикрывать рабочего двумя луками против холкана в лесу не очень хорошо: опытный противник ударит на последней секунде, предварительно установив в настройках auto promote. Далее возможны следующие варианты:

1. Убьется об нашего лука-самый благоприятный для нас исход.

2. Убьет, получит прокачку, но будет иметь мало здоровья. Сам атаковать вряд ли будет, но в зависимости от оставшихся хитов убежит или останется стоять в лесу.

3. Убьет, потеряет мало здоровья, прокачается и без штрафа, так как не двигался, проатакует еще раз.

[/b][/quote]
    Можно поспорить.
    Если ты прикрываешь раба одним лишь луком, то как раз враг на последней секунде атакует с autopromote. Даже очень раненый холка но с прокачкой в лесу выдержит удар лука с более чем 50% шансем. Получается, ты сольешь оба лука а еще и рабочего с возможностью потери города следующим ходом. И это с вероятностью ~30%.

Еще хуже - атаковать холкана, если у тебя только 2 лука, а еще надо прикрывать раба. Останется один лук и будет иметь 66% - пойдешь добивать? Сколько я на своем веку повидал таких смертей.

Какой выход из ситуации ?
    Ответ прост. Нельзя защищаться только луками. 2 лука дают хорошую гарантию для рабочего в лесу, поверь, ни один нормальный ладдерщик не будет бить в лес с автопромоутом. Вероятность захвата раба там %5. Достаточно для защиты лука и дуба. Лук в городе и лук+дуб в лесу. Еще вариант - лук и скаут, но тут правда могут добить. Скаутом лучше беречь город от шального удара.
    Даже если холкан сгеройствует и убьет лука и дуба, ты скорее всего добьешь его уверенно луком из города. Отбиться от холкана, не имея двух луков, пожалуй сложно. Значит, надо рубить с другой стороны, чтобы успеть их построить.

Дорубать лес нужно на последней секунде, тогда можно сразу отойти всеми юнитами на другую клетку. На рабочего, если он не двигался, а просто рубил задержка не подействует.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 16:21) [snapback]307489[/snapback]</div>
    Так оно и есть, лезвие бритвы прям, да простится члену ГП сия метафора. Также не стоит забывать про товарищей по команде, которые не должны выступать в роли статистов.
    [/b]
    В рядовых ЦФР или ладдер нубо тимерах помощи иногда не дождешься даже если попросишь.

Не далее как вчера КАЧКа просил и получил фигу... Говорит "не увидел твоей просьбы. Десебал на меня хуже красной тряпки на быка действует."

2 OT4E

Даже очень раненый холка но с прокачкой в лесу выдержит удар лука с более чем 50% шансем.[/b]
    А почему в лесу? ИЛ, в принципе, этого не уточнял. Но в лесу тем более стоит прикрывать только одним луком, вряд ли кто-то из серьезных игроков будет атаковать лука с рабочим в лесу холканом. Вроде я подробно все описал, не понимаю, что неправильно .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.9.2009, 16:57) [snapback]307494[/snapback]</div>
    2 OT4E

<div class='quotetop'>Цитата
    Даже очень раненый холка но с прокачкой в лесу выдержит удар лука с более чем 50% шансем.[/b]
    А почему в лесу? ИЛ, в принципе, этого не уточнял. Но в лесу тем более стоит прикрывать только одним луком, вряд ли кто-то из серьезных игроков будет атаковать лука с рабочим в лесу холканом. Вроде я подробно все описал, не понимаю, что неправильно .
    [/b][/quote]
    Будет, если увидит, что больше ловить нечего. 4.5 против 4 на потерю раба - слишком большой риск.
    А в поле, естественно, луками ловить нечего. Даже автопрокачка не нужна, проатаковал в конце хода из леса и сразу прокачался.
    А ну так в лесу был холкан. Ты просто написал, что "2 лука против холкана в лесу" - это можно по-разному трактовать.
    Капитан команды RUS.

Даже автопрокачка не нужна, проатаковал в конце хода из леса и сразу прокачался.[/b]
    ПМСМ вероятность добить холкана будет выше, чем ему остаться в живых. Вариант прикрытия двумя лучниками точно не лучше. Вариант не подставлять рабочего самый предпочтительный, но не всегда такое возможно на практике.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Я в принципе хотел уточнить немного другой момент.

Например известно, что противник построил холкана и направил его в нашу сторону. У нас есть свинина, которая находится на городских окраинах. Хочется ее подключить. Лес вокруг столицы есть.
    Металла нет.

Сколько нужно иметь юнитов прикрытия оптимально-минимально? И каких?

Два лука+ дуб.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.9.2009, 17:18) [snapback]307502[/snapback]</div>
    Я в принципе хотел уточнить немного другой момент.

Например известно, что противник построил холкана и направил его в нашу сторону. У нас есть свинина, которая находится на городских окраинах. Хочется ее подключить. Лес вокруг столицы есть.
    Металла нет.

Сколько нужно иметь юнитов прикрытия оптимально-минимально? И каких?
    [/b]
    Если свинина с его стороны, то лучше ее не окучивать, а сделать, например шахту из лесохолма. Когда будет 3 лука - будет надежная свинина.
    Отправляешь арчера на свинину без рабочего, но так, чтобы второй лук его мог прикрыть. Укрепляешьодного лучника на ней. Если холкан будет атаковать без рабочего, то большой шанс его добить по ситуации. Ошибка - прикрываться двумя луками сразу, так как это, как сказал Гиви, даст ему возможность проатаковать и остаться в лесу, где его будет добить нельзя. Даже 3-мя луками так стоять нельзя. Укрепляешь одного, держишь второго и готовишься добить, рабом работаешь.

Лучше всего холкана не пустить, ставить ему преграды в лесу из луков, дубов.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.9.2009, 17:52) [snapback]307517[/snapback]</div>
    [/b]
    Ставить преграды это понятно. Но если речь идет о апгрейднутом псе, то на 15-20 ход его уже можно ожидать. В этом момент капитально от него отгородиться не получается, проще контролировать ключевые точки.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.9.2009, 18:02) [snapback]307520[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.9.2009, 17:52) [snapback]307517[/snapback]
    [/b]
    Ставить преграды это понятно. Но если речь идет о апгрейднутом псе, то на 15-20 ход его уже можно ожидать. В этом момент капитально от него отгородиться не получается, проще контролировать ключевые точки.
    [/b][/quote]
    С псами попроще, у них нет иммунитета к первым ударам. Действительно 2 арчера убивают пса почти всегда. Но опять же рисковать столицей не стоит, дуб в данном случае не поможет, скорее скаут. Ну не надо обрабатывать рес в сторону мали, майа, натива первым делом. Шанс по крайней мере, что придут и этот рес сломают большой.
    Капитан команды RUS.

может только мне так "везло" но играя за собачек - всегда разменивалась дог на лука. Тоесть 1 лук выносил дога (ну было раз 10 наверно) чередовалось с протек. луками. По этому с тех пор догов без "чего то еще" ну например того же лука к противнику не посылаю (опять таки по ситуации смотря где противник и кто он и т.д. )....Очень уж они не устойчивы против луков. Видимо компенсируется их могучий бонус против пеших.

p.s. очень порадовало, как Вокс сказал про пулю дада именно по этому мы все еще тут и играем
    основной состав команды RUS

Вождь Аватар для Dyxan

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 18.9.2009, 18:39) [snapback]307530[/snapback]</div>
    p.s. очень порадовало, как Вокс сказал про пулю дада именно по этому мы все еще тут и играем
    [/b]
    Пчелка, чессно слово, как маленькая , как будет написана догма как играть и выигрывать от отче - весь интерес к игре уйдет... кстати есть наверно минусы от таких сайтов - дошел сам до чего-то - радость, думаешь что щас всех обыграю - а потом почитал умных людей, и понимаешь - что тебе еще учиться и учиться

Exclamation

а я и есть маленькая

как завещал Ницше чтоли (концепция сверхчеловека) которым является по енному мнению - дитя
    основной состав команды RUS

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права