+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Шпионаж

Комбинированный просмотр

Я случайно заметил два факта:1 Стоимость украденной техи(в единицах шпионажа) может быть до 2х раз меньше реальной стоимости этой технологии(в колбах), для этого необходимо несколько факторов, таких как укрепление шпиона(по 10 % за ход до 50%), наличие нашей госрелигии в городе-месте проведения шпионской миссии(-40%), и вроде еще -50% если у нас больше очков шпионажа, есть и прибавки - за растояние(по идее около 20% если воровать у соседа) и наличие здания контрразведки - 50%; но по идее общее -50% всетаки можно легко получить если воровать в городе баз здания контрразведки.
    2.Коэфициенты на шпионаж после изобретения комунизма не меньше чем на науку - +100%
    Итого, если мы отстали по техам от соседа к концу игры вполне реально сократить это отставание переведя науку в шпионаж. К тому же будем иметь дополнительные бонусы ввиде полной разведки его территории, и возможности пакостить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 24.5.2009, 2:04) [snapback]288903[/snapback]</div>
    Я случайно заметил два факта:1 Стоимость украденной техи(в единицах шпионажа) может быть до 2х раз меньше реальной стоимости этой технологии(в колбах), для этого необходимо несколько факторов, таких как укрепление шпиона(по 10 % за ход до 50%), наличие нашей госрелигии в городе-месте проведения шпионской миссии(-40%), и вроде еще -50% если у нас больше очков шпионажа, есть и прибавки - за растояние(по идее около 20% если воровать у соседа) и наличие здания контрразведки - 50%; но по идее общее -50% всетаки можно легко получить если воровать в городе баз здания контрразведки.
    2.Коэфициенты на шпионаж после изобретения комунизма не меньше чем на науку - +100%
    Итого, если мы отстали по техам от соседа к концу игры вполне реально сократить это отставание переведя науку в шпионаж. К тому же будем иметь дополнительные бонусы ввиде полной разведки его территории, и возможности пакостить.
    [/b]
    Идея не нова конечно. Надо еще добавить, что ВШ дает примерно в 2 раза больше очков шпионажа, чем Ученый колб, таким образом даже не укрепляясь и с контрой можно получить с него больше, чем с любого другого спеца. Я уже давно пропогандирую такую стратегию, в том числе в айронмене. В дуэлях ВШ почти что необходим. Единственное реальное средство против этого - контра, причем постоянная, так как можно ждать пока контра кончится и воровать, но расходы на шпионов возрастут. Госрелегию конечно провести врагу нереально.
    Капитан команды RUS.

Только тут есть одно "но" ни о каком научном отрыве речи идти не может.К тому-же как быть когда противников много, как в КТОНе?

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.5.2009, 14:37) [snapback]288924[/snapback]</div>
    Только тут есть одно "но" ни о каком научном отрыве речи идти не может.К тому-же как быть когда противников много, как в КТОНе?
    [/b]
    Надо выбрать самого научного соперника, ну или по крайней мере того, у кого есть что красть.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.5.2009, 15:18) [snapback]288927[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.5.2009, 14:37) [snapback]288924[/snapback]
    [/b]
    Надо выбрать самого научного соперника, ну или по крайней мере того, у кого есть что красть.
    [/b][/quote]
    Опять таки - это теория, на практике человек не будет столь добр для бесплатного предоставления тех сопернику и будет принимать контромеры.Но направление перспективное.Кто-нибудь вообще пользовался такой практикой?Против людей имееться в виду.Спрашиваю потому как кроме теоритических моментов что "можно это использовать" я пока ничего не видел.Хотелось бы увидеть письменный вариант реальных игр с использованием такой тактики или самому с кем нить проработать, потому-что как это делать в реальной игре представляю очень и очень смутно.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.5.2009, 17:08) [snapback]288940[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.5.2009, 15:18) [snapback]288927[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.5.2009, 14:37) [snapback]288924[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Опять таки - это теория, на практике человек не будет столь добр для бесплатного предоставления тех сопернику и будет принимать контромеры.Но направление перспективное.Кто-нибудь вообще пользовался такой практикой?Против людей имееться в виду.Спрашиваю потому как кроме теоритических моментов что "можно это использовать" я пока ничего не видел.Хотелось бы увидеть письменный вариант реальных игр с использованием такой тактики или самому с кем нить проработать, потому-что как это делать в реальной игре представляю очень и очень смутно.
    [/b][/quote]
    Мне б тоже хотелось увидеть

В реальности люди не всегда смотрят на шпионаж. Великого шпиона лучше сразу не вселять, а непосредственно перед кражей, пока укрепляются шпионы нужно спокойно смотреть, парочка сольется - ну и что, красть без контры лучше. Если контру запустили - ждешь пока закончится, ведешь еще шпионов. В дуэлях я это часто применяю, что еще надо описывать?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Только тут есть одно "но" ни о каком научном отрыве речи идти не может.К тому-же как быть когда противников много, как в КТОНе?[/b]
    Почему не может? часть гнп бросаем на шпионаж и если этого достаточно чтобы стырить все техи соседа то остатки идут на собственно науку.
    Надо еще добавить, что ВШ дает примерно в 2 раза больше очков шпионажа, чем Ученый колб, таким образом даже не укрепляясь и с контрой можно получить с него больше, чем с любого другого спеца.[/b]
    + обычный шпион дает больше обычного ученого - 1 колбу и 4 ош, против 3х колб у ученого.

Мне кажеться, что тут описывать в принципе не имеет смысла, это на практике проходить надо.Тема то туманная, по крайней мере для меня, никогда шпионов против людей не использовал.

Король

а чего смотреть-то? первый пит показал, что великие шпионы решают . В дуэлях он тоже гарантирует победу при прочих равных. а Вот в ктонах и айронах на блейзинге или еще чем по хуже просто не успеваешь ими грамотно рулить...

Госрелегию конечно провести врагу нереально[/b]
    вполне реально имхо, поставить город к его границам сразу распространить там религию, и минимум гарнизона, он его на радостях захватит и вуаля троянский конь, это разумеется без сити элим

Если я не ошибаюсь, то вроде бы шпионаж забанен в турнирах или нет?
    А так использование шпионов против людей очень разнообразно.
    Это и порушить стратегический рес перед атакой или дорогу к городу-жертве, и сменить рабство на что угодно, и поддержать беспорядки (снимая защиту в 0 даже у Культ. бомбы), саботаж Чуда всё это путь к победе при наименьших затратах, чем без шпионов.
    я уже и не говорю про взрыв АЭС и т.п. в поздних эпохах.
    Т.е. имея 4-5 шпионов на територии жертвы и вселив перед атакой ВШ, можно снести противника с минимальными потерями в юнитах.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Если я не ошибаюсь, то вроде бы шпионаж забанен в турнирах или нет?[/b]
    Скажем в КАС они разрешены, думаю даже попробовать использовать в следущей своей игре идеи озвученные здесь - отдать молозначительный город с религией и гнать шпионаж вместо науки, + построю стену для вш, разумеется если противник все это позволит и игра перейдет в затяжную стадию
    Так же шпионы разрешены в ССС айронах если не ошибаюсь, разрешены в пите, в общем есть где развернуться

кстати в пите таким образом можно реализовать что-то вроде торговли техами - 2 соседа гонют на 70% науку и на 30% шпионаж, на 70% они учат разные ветки, а на 30% воруют их друк у друга по дешевке пользуйтесь пока я добрый

Божество

Ой что б мы без тебя делали
    Krieg души

Божество

кстати в пите таким образом можно реализовать что-то вроде торговли техами - 2 соседа гонют на 70% науку и на 30% шпионаж, на 70% они учат разные ветки, а на 30% воруют их друк у друга по дешевке smile.gif пользуйтесь пока я добрый [/b]
    Не уверен, что это будет выгодно - взаимный шпионаж будет делать воровство существенно дороже. Даже открыые границы и торговля с религией могут не скопмпенсировать.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Так по очереди Качели.
    Krieg души

Божество

Общий объем выработанных очков тоже негативно влияет.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Общий объем выработанных очков тоже негативно влияет[/b]
    Накопленных, а не выработанных. Когда у тебя своровали (и потратили ОШ), тебе легче воровать.
    Krieg души

Стратегия со шпионажем прекрасно работает. Много раз использовал на практике.

Не нужно только забывать о границах ее применимости.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.5.2009, 18:31) [snapback]289206[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Общий объем выработанных очков тоже негативно влияет[/b]
    Накопленных, а не выработанных. Когда у тебя своровали (и потратили ОШ), тебе легче воровать.
    [/b][/quote]
    Если я правильно помню количество текущих очков шпионажа влияет на пассивные миссии.

На активные миссии типа "воровства технологий" нет. Там считается накопленное за всю игру обоими противниками.

Божество

На активные миссии типа "воровства технологий" нет. Там считается накопленное за всю игру обоими противниками.[/b]
    Не то чтобы я не доверял, но с интересом посмотрю код.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права