Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
смысл в том что тебя не сожрут с потрохами через 10 минут с одной стороны
а с другой уже есть вассалы которых завассалили до твоего появления а значит можно с ними налаживать связи и пытаться както действовать заодно, свергать гегемонов.
нужна еще автоматизированная система дипломатии, я об этом писал уж как-то.
и в общем появляется реальный шанс на победу
Я по-прежнему не вижу ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО объяснения интереса в твоем варианте с вассалитетом: напомню, я говорю о том моменте, когда у игрока дела идут настолько плохо, что победа или хотя бы заметное место в финале не светит - так какой ему ИНТЕРЕС "влачить такое существование"? а если его еще завассалят, т.е. по сути это межгосударственный договор, ограничивающий свободу игрока - у него ж еще больше опустятся руки?

Если вспомнить об общей таблице рейтингов - то да, вроде (?) интерес есть хоть как-то наращивать свой рейтинг. Но тоже важны нюансы: если будет идти одновременно несколько игр - то наверное, интереснее будет поучаствовать в начале новой игры, чем домучиваться в текущей игре бесперспективным чукчей?

Возможен такой подвариант: рейтинг игрока считается как "его достижения", поделенные на время игры. Т.е. пока продолжается игра, достижения выбывшего игрока постоянно делятся на время, т.е. стремятся к нулю, и единственный шанс хоть как-то удержать остатки рейтинга - постоянно подряжаться играть то чукчей, то варваром каким-то. Но с другой стороны - а когда вся планета будет распределена между действующими игроками - его что, министром-губернатором-мером брать?