Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
я участвовал в разработке модов, могу поделиться опытом.
суть в том что начинает работу всегда только один человек. у него есть определенная концепция того как все должно работать, и он ее воплощает. другие подключаются только после того как сделана первая версия мода. т.к. уже люди видят
1. самое главное - этот чел может довести работу до конца, а не просто набрать "команду единомышленников" чтобы переливать из пустого в порожнее.
2. видно как это конкретно работает. лучше как говорится один раз увидеть а не 100 раз услышать. словесные описания эфемерны и согласуются с реальностью довольно слабо.
3. виден потенциал идеи.
Да. Это я и имел в виду.
Лидер -- это когда один человек сделает все.

Можно ли собрать команду под что-то менее готовое... это пока вопрос открытый.
Хотя, и по своему, и по чужому опыту, вынужден сейчас признать, что подход такой -- почти нереальный.
И то правда... если у людей не наблюдается желания (смелости?) даже просто пообщатся в чате... то что там говорить о какой-то совместной работе.

Что же до моего личного проекта... я вряд ли уже поднимусь на нем до статуса выше указаного "лидера" -- то есть, сделаю его сам.
Потому что, слишком уж высокую планку взял (а меньше и не интересно ), да и народ к моим построениям был довольно безучастен,
а кропать "нетленку" в долгий ящик -- это явно не мое.
Конечно, обсуждать гекатомбы кульных юнитов гораздо интересней, чем сушить мозги над базовыми принцпами...

4. видно как можно помочь. что добавить. можно уже высказывать предложения и дописывать код. и сам лидер может видеть что ему подойдет и что нет из того что предложено.
Для этого и нужен ОТКРЫТЫЙ КОД.
Вот почему люди, из тех кто делал тут какие-то прототипы,
так боятся показывать исходники?
Хотя, это еще и показатель уровня программиста. ИМХО

все большие моды были написаны по такой схеме - кто-то делает первую версию, потом в его тему приходят люди, начинают давать советы, потом кто-то подключается, возникает сотрудничество.
набирать людей в команду с ходу могут только очень авторитетные люди типа Rhye, к-рые доказали не раз что способны к созиданию и те кто возьмется им помогать не потеряют даром время в пустых разговорах.

зы: понятно что мод это не то что написать игру с нуля. тут объем работы другой. но законы создания команды энтузиастов те же.
Чтобы это не было даром, и пустые разговоры,
достаточно чтобы приносящие что-то в проект, приносили сразу КОД, в виде коммитов.
Но конечно, таких интересантов много меньше -- трепать языком, "обсуждать концепцию" много проще и ненапряжнее. )

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
Так вот мы все (кроме явно сошедших с дистанции) наперегонки черепашьими темпами идем этой дорогой.
Ну, можно было бы и не черепашьими, если собратся и обсудить в чате.
Но, это конечно бы убило всю интригу напрочь. )