На самом деле, там и без больших имен, на разные небольшие игрушки (не миллионные ААА тайтлы понятное дело) очень неплохо деньги собирают.
Если бюджет взять тысяч 10, да прорекламировать хорошо, то можно и пробится.
Только. Это надо чтоб серьозно, честно за дело взятся.

Если бы все же начали делать по такой системе стратегию уровня Цивы, я бы изменил систему плюшек: за 15 вложенных сейчас баксов получить потом игру - несерьезно, все же у нас не РПГ и не шутер. 50 баксов - логично; за 25 я бы давал усеченную версию напр. по числу наций, размеру карты (но с возможностью потом, доплатив 25, получить полную версию).
Но все же мне по-прежнему больше нравится вариант сингл-на-сервере: доступ в Сеть уже есть практически у всех, а возможность оценить игру за пару копеек, не покупая диск - это выгодно, и стимул разрабам постоянно улучшать игру, и общая Таблица Рекордов
И еще с первых шагов подчеркивал бы, что графика не будет супер-пупер красивой - т.к. это и не нужно, и даже мешает в стратегии; основные ресурсы надо затратить на модель и ИИ.
Кстати о конструкторах.
Скачал исходники Widelands build 16.
в распакованном виде исходники весят 173425Kb
Сами программные модули -- 5Мб. Кто не в курсе, это книга на полторы тысячи страниц. Чтобы только вколотить этот текст, нужно потратить около 4-х месяцев. А еще надо понимать, что вколачиваешь.
Трудозатраты ясны?
нет, не ясны, оцени в человекочасахТрудозатраты ясны?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Очень грубая оценка:
считаем трудозатраты примерно так:
если "вколототь" занимает T времени, то запрограммировать этот же объем 3*T, отладить -- 4*T
итого 2.67 человеко-года. Лучше это время считать минимальным. То есть я утверждаю, что для реализации такой игры, как widelands build 16 (RTS) потребуется не менее 2.67 человеко-лет.
При этом увеличение количества разработчиков до 3 уменьшит время до 1 года в лучшем случае.
Надо не забыть, что графические и прочие ресурсы также являются частью разработки, хотя от кода они не зависят.
Опять пораженчество.
А что, разве кто-то здесь говорил что это просто?
Да, не так просто... но, не так уж и сложно.
Вон, сам же написал -- что человека 3 программистов (плюс может пару художников) и уже год -- а это и есть практически обычная команда девелоперов.
А если поопустить уровень, там графики поменьше, попроще... то можна и в одного человека втянутся -- есть такие примеры.
То есть, все вполне подъемное, решаемое и делаемое...
просто, подоходить нужно с т.з. энтузиазма, а не жопоголизма.
Что мол, все плохо, ничего не получится.
С ТАКИМИ настроениями... КОНЕЧНО ничего не выйдет.
Забанили в гугле? Понимаю... Просто каждая ссылка из форума наружу повышает рейтинг того ресурса, а не нашего.
OK, считаю это заявкой.
Я брал здесь: https://launchpad.net/widelands/+download