Показано с 1 по 20 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Ну вот, те же грабли, на которые даже такие умнейшие люди, как Deimon, Steph и Сигизмунд наступали: "вот я сначала начну делать свое с нуля, а потом... может быть... если ничего не помешает..."

ПОМЕШАЕТ. Обязательно. Не надо с нуля. Если кто настолько умный, что может тянуть такой проект (себя увы таким не считаю) - так надо брать готовые конструкторы и на них сделать Главную Фишку - и показать игрокам, будет ли интересно.

На том стою и стоять буду
    Эх, Йорик... опять ты со своими глупостями.

Знаеш, я сейчас жалею уже, что тогда поддался на твои уговоры и ходил в GSC,
    лучше бы я сам делал... ну или хоть готовился подольше.
    А то как вспомню сейчас с какой *****шкой я к ним пошел... так стыдно становится.
    А все из-за того что не было хорошей критики.

Использование конструкторов -- ничегошеньки не решает.
    Первое -- нужна идея.
    Второе -- команда. Хотя, можно конечно и в одиночку делать -- но это даже чисто психологически сложно,
    не говоря уже о требуемых деньгах и времени.

На это у меня все тот же ответ: у каждого своя планка, программирование - ПКМ на уровне серьезного проекта - удел избранных, да и то не в одиночку, а собрать, тем более организовать группу избранных ЛЮБИТЕЛЕЙ, это... Наверное пора себе признаваться - это нереально.
    Можно. Все можно.
    Именно так команда разработчиков игры и собирается (ну, конечно, если они не "профессионалы" ) ) -- из любителей, да желающих научится... и программировать в том числе.
    Если же ничего не хочется... то ничего и не получится.
    Это -- настолько банальное следствие... но, никакого отношения к "невозможности" чего либо совершенно не имеющее.

\\А тех, кто занимался шапкозакидательством и лихо брался за неподъемное - я навиделся немало, о них никто уже не помнит.

Дык... из похваляющихся никогда ничего и не получится. Или ты где-то видел пример противоположного??? )

Вот-вот, та же самая ошибка: когда-то великий Deimon Циврушный меня снисходительно виртуально похлопывал по плечу, когда я его чуть не умолял не зарываться в разработку шара из гексов, а потратить желание, время и работы на создание РАБОТАЮЩЕГО макета на готовом конструкторе - он говорил мол сначала нужен Solid ground, "твердая почва" под ногами, движок планеты, а уж потом, а уж потом...
    Ну, делать "движок" -- это такая банальная ошибка программистов... что даже и говорить не о чем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Гость; 19.02.2012 в 13:57. Причина: формат-е
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ваши права