<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 20:36) [snapback]333772[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаего -- кого? этого юнита?случайно выбирается ходящий юнит ЛЮБОГО игрока, вероятность пропорциональна доли его юнитов в общем числе юнитов[/b]
[/b][/quote]1. действует общий филологический принцип: "его" относится к последнему упомянутому объекту, т.е. к игроку. Мне казалось, это и так понятно.
2. юнит юнита ведь в принципе не бывает?
<div class='quotetop'>Цитата</div>...и в результате все было понятноКороче выбирается случайный юнит из всех имеющихся в игре.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата-- то есть юзеру сообщение: "мы тут выкинули на пальцах/костях/датчике случайных чисел, так вот, твоему линкору нужно ходить.". Хотя юзер им ходить и не собирался. А остальные -- что? ждут следующего хода?игрок отдает команду на только раз[/b]
[/b][/quote]Увы, вкрались ошибки, когда я заметил - уже редактировать не давало. Но в объяснениях я написал ИМХО понятно - ведь в этом пункте не говорится, что ВСЕ юниты больше не ходят, а что ЮНИТ больше не ходит - ясно, что за тур, а не во всей оставшейся игре
И конечно, если ты не собирался ходить линкором - то и не ходи. То же самое, что в Циве пробел нажать. Но с той разницей: если ты планировал послать конвой транспортов из порта под прикрытием линкора - можешь послать всю пачку, и линкор поплывет с их, минимальной скоростью, т.е. спалит все свои очки хода.
Можно доработать алгоритм:
- ты можешь на соединение с ними послать другие суда
- ход не переходит к слишком далекому юниту, а к ближайшему - чтоб действительно не слишком прыгал "фокус внимания" для игрока и не приходилось каждый раз вникать в совсем другую обстановку.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата-- вообще жесть. Что, в реале все встречи с противником заканчиваются дракой?автобой[/b]
[/b][/quote]Конечно нет. Если ты идешь медленным транспортом и встретил крейсер - ясно, что твоему транспорту каюк, хочет этого ходящий игрок или нет. И ясно, что если твой крейсер налетит на линкор - он смоется, ну может получив залп напоследок.
Слушай, ну честно - неужели такие простые вещи непонятны, или просто поговорить хочется?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так и сейчас в Циве игрок может подозревать комп - не вижу никакой разницы в этом смысле между моим режимом и цивным.Если ИИ будет делать за игрока ходы, то игрок будет говорить, что ИИ себе подигрывает.
По итогам: может, переформулируешь более кратко/компактно?
[/b]
Над формулировками я и тогда подумал, как еще понятнее - честно, не могу придумать, за исключением может пары опечаток. Надеюсь, тебе станет понятнее после этого поста, нет - могу еще объяснять, но чтоб не замусоривать эту тему - логичнее спрашивать в той теме.
А другим вроде понять не особо и хочется - никто ведь не спрашивает, поэтому, т.к. править первый пост не движок не дает, в ветке объяснять я и так готов - только спрашивай, а новую тему заводить при таком "интересе" не вижу смысла.