<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 20:21) [snapback]333759[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 13:25) [snapback]333713[/snapback]А зачем? Пусть берет, ты ведь наверняка не собираешься, или просто - не напишешь свою игру. Так ведь Сид не хочет братьнадо застолбить кое-какие идеи, пока их Сид не придумал.
[/b]
[/b][/quote]Извини еще раз, но я не сказал, что он возьмет. Я сказал, что он их придумает. Или ты считаешь, что он не в состоянии сам дойти до этих идей? Конечно, с моей стороны несколько самоуверенно думать, что всё так и будет, но посуди сам, где я и где он. Если я объявлю эти идеи до того, как их объявит Сид, с моей стороны это будет гениальным предвидением, а с его - исторически достоверным, глубоко продуманным материалом (ИДГПМ). Если я объявлю их после Сида, то с моей стороны это будет плагиат, а с его так и останется ИДГПМ. Если же Сид их не объявит, мои заявления - пустой трёп. Так вот, из тройки (гениальное предвидение/плагиат/пустой треп) мне первое нравится больше третьего, и совершенно не нравится второе. Я понятно объясняю?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 20:21) [snapback]333759[/snapback]</div>У меня сложилось такое представление от беглого прочитывания. Сейчас, процитирую...Не обижаюсь, наоборот - хорошо что ты сказал. Я так и подозревал, что многие не поймут, а переспросить постесняются
Именно: у меня гибрид, которые ОБЪЕДИНЯЕТ ПЛЮСЫ обеих систем - ИМХО конечно. А где ты увидел микроменеджмент?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>его -- кого? этого юнита?случайно выбирается ходящий юнит ЛЮБОГО игрока, вероятность пропорциональна доли его юнитов в общем числе юнитов[/b]
Короче выбирается случайный юнит из всех имеющихся в игре.
<div class='quotetop'>Цитата</div>-- то есть юзеру сообщение: "мы тут выкинули на пальцах/костях/датчике случайных чисел, так вот, твоему линкору нужно ходить.". Хотя юзер им ходить и не собирался. А остальные -- что? ждут следующего хода?игрок отдает команду на только раз[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>-- вообще жесть. Что, в реале все встречи с противником заканчиваются дракой?автобой[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 20:21) [snapback]333759[/snapback]</div>Если ИИ будет делать за игрока ходы, то игрок будет говорить, что ИИ себе подигрывает.Я абстрагировался от остальных сфер игры, рассматриваю только войну, юниты, передвижение. НАОБОРОТ, микроменеджмента МЕНЬШЕ!, т.к. игроку не дается право прерывать ходы и менять очередность хода юнитов.
Игрок (игроки) становится как бы компьютером/программой, ЧЕСТНО, квази/псевдоодновременно делающий ходы - ес-но, в некотором приближении. Как комп моделирует одновременность, ведь комп сам последовательный по сути? Он ПО ОЧЕРЕДИ (по нек. алгоритму) передвигает каждый юнит на микрошаг пропорционально скоростям - то же самое я предлагаю делать и игрокам, только не на микрошаги/тики, а на полный шаг юнита за тур - но без права скакать по разным военным театрам, прерывать ход на средине, вести таким образом разведку и прочих читерств.
[/b]
По итогам: может, переформулируешь более кратко/компактно?