<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 20:21) [snapback]333759[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 13:25) [snapback]333713[/snapback]
надо застолбить кое-какие идеи, пока их Сид не придумал.
[/b]
А зачем? Пусть берет, ты ведь наверняка не собираешься, или просто - не напишешь свою игру. Так ведь Сид не хочет брать
[/b][/quote]Извини еще раз, но я не сказал, что он возьмет. Я сказал, что он их придумает. Или ты считаешь, что он не в состоянии сам дойти до этих идей? Конечно, с моей стороны несколько самоуверенно думать, что всё так и будет, но посуди сам, где я и где он. Если я объявлю эти идеи до того, как их объявит Сид, с моей стороны это будет гениальным предвидением, а с его - исторически достоверным, глубоко продуманным материалом (ИДГПМ). Если я объявлю их после Сида, то с моей стороны это будет плагиат, а с его так и останется ИДГПМ. Если же Сид их не объявит, мои заявления - пустой трёп. Так вот, из тройки (гениальное предвидение/плагиат/пустой треп) мне первое нравится больше третьего, и совершенно не нравится второе. Я понятно объясняю?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 20:21) [snapback]333759[/snapback]</div>
Не обижаюсь, наоборот - хорошо что ты сказал. Я так и подозревал, что многие не поймут, а переспросить постесняются

Именно: у меня гибрид, которые ОБЪЕДИНЯЕТ ПЛЮСЫ обеих систем - ИМХО конечно. А где ты увидел микроменеджмент?![/b]
У меня сложилось такое представление от беглого прочитывания. Сейчас, процитирую...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
случайно выбирается ходящий юнит ЛЮБОГО игрока, вероятность пропорциональна доли его юнитов в общем числе юнитов[/b]
его -- кого? этого юнита?
Короче выбирается случайный юнит из всех имеющихся в игре.
игрок отдает команду на только раз[/b]
-- то есть юзеру сообщение: "мы тут выкинули на пальцах/костях/датчике случайных чисел, так вот, твоему линкору нужно ходить.". Хотя юзер им ходить и не собирался. А остальные -- что? ждут следующего хода?
автобой[/b]
-- вообще жесть. Что, в реале все встречи с противником заканчиваются дракой?

Я абстрагировался от остальных сфер игры, рассматриваю только войну, юниты, передвижение. НАОБОРОТ, микроменеджмента МЕНЬШЕ!, т.к. игроку не дается право прерывать ходы и менять очередность хода юнитов.

Игрок (игроки) становится как бы компьютером/программой, ЧЕСТНО, квази/псевдоодновременно делающий ходы - ес-но, в некотором приближении. Как комп моделирует одновременность, ведь комп сам последовательный по сути? Он ПО ОЧЕРЕДИ (по нек. алгоритму) передвигает каждый юнит на микрошаг пропорционально скоростям - то же самое я предлагаю делать и игрокам, только не на микрошаги/тики, а на полный шаг юнита за тур - но без права скакать по разным военным театрам, прерывать ход на средине, вести таким образом разведку и прочих читерств.
[/b]
Если ИИ будет делать за игрока ходы, то игрок будет говорить, что ИИ себе подигрывает.

По итогам: может, переформулируешь более кратко/компактно?