<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 13:25) [snapback]333713[/snapback]</div>
надо застолбить кое-какие идеи, пока их Сид не придумал.
[/b]
А зачем? Пусть берет, ты ведь наверняка не собираешься, или просто - не напишешь свою игру. Так ведь Сид не хочет брать
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не обижайся на мою прямоту, но я мало что понял из твоего объяснения. Поняли ли остальные? Лично мое мнение - поочередно или симультан, а у тебя какой-то гибрид получился, где микроменеджмента -- умотаться сколько. Это сползание к тактической игре. Вот поэтому я и не вступил в обсуждение -- зачем? Переубеждать тебя? А смысл?
[/b]
Не обижаюсь, наоборот - хорошо что ты сказал. Я так и подозревал, что многие не поймут, а переспросить постесняются

Именно: у меня гибрид, которые ОБЪЕДИНЯЕТ ПЛЮСЫ обеих систем - ИМХО конечно. А где ты увидел микроменеджмент?!

Я абстрагировался от остальных сфер игры, рассматриваю только войну, юниты, передвижение. НАОБОРОТ, микроменеджмента МЕНЬШЕ!, т.к. игроку не дается право прерывать ходы и менять очередность хода юнитов.

Игрок (игроки) становится как бы компьютером/программой, ЧЕСТНО, квази/псевдоодновременно делающий ходы - ес-но, в некотором приближении. Как комп моделирует одновременность, ведь комп сам последовательный по сути? Он ПО ОЧЕРЕДИ (по нек. алгоритму) передвигает каждый юнит на микрошаг пропорционально скоростям - то же самое я предлагаю делать и игрокам, только не на микрошаги/тики, а на полный шаг юнита за тур - но без права скакать по разным военным театрам, прерывать ход на средине, вести таким образом разведку и прочих читерств.