+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 11:29) [snapback]333692[/snapback]</div>
    Я за себя отвечу. Т.е. если бы я собрался делать игру (то есть если бы нашелся спонсор, который обеспечил бы мои материальные потребности в этом мире, хотя бы на год), то основными особенностями игры были бы: ...
    [/b]
    Но ведь не ты собрался? Или - и ты ведь не собрался?

Не критикую твой пост. Просто пытаюсь понять - какую задачу ставят те, кто в 100й раз излагает свой вижн. Я тоже этим грешил (грешу?), так что вопрос адресую и себе.

Правда сейчас я стараюсь этого не делать. Единственно что недавно попросил народ обсудить мой новый режим хода игры, просто чтоб услышать конструктивную критику и предложения, и может что поправить в своем вижне, но не пошло - так не пошло.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 15:07) [snapback]333700[/snapback]</div>
    Но ведь не ты собрался? Или - и ты ведь не собрался?[/b]
    Нет, не собрался.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.4.2010, 15:07) [snapback]333700[/snapback]</div>
    Не критикую твой пост. Просто пытаюсь понять - какую задачу ставят те, кто в 100й раз излагает свой вижн. Я тоже этим грешил (грешу?), так что вопрос адресую и себе.[/b]
    Во-первых, все изложили и страшно гордятся этим. Не изложить свою точку зрения означает не иметь ее вовсе, следовательно, в общественном сознании участников иметь меньший вес. То есть я преследовал чисто утилитарную цель: утвердить в сознании участников этой дискуссии, что не они одни тут имеют что сказать. Во-вторых, надо застолбить кое-какие идеи, пока их Сид не придумал.

Правда сейчас я стараюсь этого не делать. Единственно что недавно попросил народ обсудить мой новый режим хода игры, просто чтоб услышать конструктивную критику и предложения, и может что поправить в своем вижне, но не пошло - так не пошло.[/b]
    Не обижайся на мою прямоту, но я мало что понял из твоего объяснения. Поняли ли остальные? Лично мое мнение - поочередно или симультан, а у тебя какой-то гибрид получился, где микроменеджмента -- умотаться сколько. Это сползание к тактической игре. Вот поэтому я и не вступил в обсуждение -- зачем? Переубеждать тебя? А смысл?

2Peter:
    Непредсказуемость дерева технологий строится на трех идеях.
    Первая предложена суперрегистром здесь и касается она подачи технологии снизу.
    Вторая должна компенсировать реальность, так как игрок-человек, очевидно, знаком с реальностью, и знает, какие технологии реальны, а какие нет. Поэтому вместе с реальными технологиями добавим еще нереальных - биолокацию (+100% при поиске месторождений), управление погодой при помощи жертвоприношений (+20% к урожайности зерновых, -20% от репутации) и т.д. Но самая фишка в том, (третья идея) что маска применимости технологий генерируется так же, как и поверхность Земли. То есть в одной партии биолокация может оказаться реальным явлением, там могут быть также колдуны, бытовая магия, оборотни в лесах; а вот "разведение костра под палубой" ни к чему не приводит. И игрок никогда изначально не знает, стоит ли вкладываться в вечный двигатель, а также, не рванет ли он через двадцать ходов Чернобылем или Лонг-Айлендом.

Про пятый пункт попозже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме

Ваши права