<div class='quotetop'>Цитата</div>
что характерно -- чем более непринцыпиальный вопрос, тем больше разброс[/b]
Что касаемо игрового процесса, который мы сейчас обсуждаем, то это кстати обычное явление, кому то кажется принципиальным, кому другое.

Касаемо средств разработки -- вопрос сейчас так остро не стоит пока, я предложил наиболее удобный, по моему мнению, вариант готового движка, достаточно мощного и в тоже время бесплатного для некоммерческого использования, да в нём для описания игровой логики используются языки на базе Mono (.NET), что может устроить большинство. Я изучаю этот инструмент и скажем так не совсем чайник в этом плане. Хотя признаюсь, чтоб составить небольшую даже программку на Си шарпе мне придётся немного пошарить по справочникам и учебникам. На Питоне чуть больше опыта и в данном случае можно было предложить Панду3Д, но она думаю уступает Юнити, да и Питон сильно медленный язык для описания игровой логики Цива 4 работает намного медленнее Альфа Центавры и тут дело не в псевдо 3Д графике.

Но повторюсь к программированию ещё надо подойти. Поэтому то что касаемо тех моментов, что в этом ассорти из разных концептов, кого не устраивает конкретно и надо обсуждать.