<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно владение програмами это плюс.фотошопом, коредровом не владею. к своему сожалению. я работаю в основоном в графике. а для создания указанных вещей нужно скорее всего знание специальных программ? если бы работа шла в действительно практическом ключе, то может и занялся изучением нужных программ.[/b]
Но как показывает практика, самое лучшее если художник прежде всего рисует хорошо.
Потому как не проблема, чтобы он делал все что делает на бумаге, как привык. А в компьютер просто тогда сканировал.
Например так называемы скетчи, или концепт-арт, они по жизни делаются только на бумаге.
Если же речь идет об арте который будет уже в графических ресурсах игры. То и тут, внести его, отсканировать для компьютера, подредактировать -- это уже практически чисто формальная, техническая задача, которую может делать и не художник.
То есть, самое главное чтобы художник был заинтерисован тем что он делает для игры, понимал специфику и что от него требуется.
А всякие технические навыки, если вдруг и потребуются, то это дело наживное.
Я тут уже с одним художником на эту тему общался. Ник -- papa1
В теме -- http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8888
<div class='quotetop'>Цитата</div>С модом не все так просто. Это не есть просто техническая задача.поэтому я вас и терроризую про мод)))))))[/b]
Существующая техническая реализация существенно ограничивает возможности расширения, настолько что в рамках мода просто не получится реализовать некоторые интересные идеи.
Потому и собрались здесь программисты, люди понимающие такого рода сложности. Чтобы попробовать реализовать такие интересные моменты, дипломатию в том числе. Даже если придется делать игру с нуля.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идея толковая конечно.и все-таки прислушались хотя бы к пожеланию систематихировать обсуждение, разбить обсуждение по определенным темам.[/b]
Но, к сожалению, мы пока не подошли к тому этапу, когда такое деление будет действительно необходимо.
Пока даже общий тред не так половоден, чтобы требовалось его как-то разделать.
Движение пока идет тоненьким ручейком, и если его еще и поделить, то это будет способствовать только его скорейшему пересыханию.
Хорошо хоть компания подобралась людей, более-менее понимающих технические моменты и имеющих схожие представления...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему?ты мог бы рисовать просто графику - картинки технологий например. тут фотошоп не нужен. или скетчи для моделей. но сейчас это не требуется.[/b]
Участие художника на даже ранних этапах, было бы ой каким плюсом.
Например он может разрабатывать концепт-арт -- картинки, которые лучше поясняют смысл игры. Например как рисунки Орков и Эльфов для Ворлд оф Варкрафт.
Например я могу с ходу назвать задачу за которую он может попробовать взятся -- нарисовать интро -- рисунок который показывается при старте любой игры.
Например взгляд на поле сражения с высоты птичьего полета.
Или вид на стены города.
Или даже несколько таких.
Представляете на сколько интереснее было бы работать над игрой, имея такие рисунки. И себе работоспособность поднимать -- "вот что, вот какую красоты, делаем", и заинтерисовавшимся показывать.
Вообще, разработка внешнего вида, арт-составляющая -- это очень важная часть игры.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я же говорю.почему ты не хочешь попробовать железного питона?[/b]
Это чересчур далеко идущее архитектурное решение на данный момент.
Слишком ограничивающее.
А ну как придет еще кто-то третий, и ему подавай не шарп, а джаву например? Что тогда, делать сборки каждому на своем языке клепать?
А пока, то что я делаю, в части ядра, нет проблем переписать на любой другой язык в любой удобный момент. А всю обвязку, ГУИ, по любому придется переделывать. Зачем сейчас загадывать на чем?
А Питона я хочу покамест придерживатся, потому что он является практически стандартным для Линукса, практически в каждом дистрибутиве есть, и значит любой может сразу мои прототипы запускать не заморачиваясь на настройку среды.
Да и под виндой его запустить нет ничего проще.
То есть, выбор чисто прагматический.
После того как я сначала попробовал писать на С++ (на Фордже это видно), но увидел что там много проблем с настройкой среды и используемыми либами на такой начальный момент.
Например когда начинали люди разрабатывать ФриЦиву, то делать её начинали на ПХП вообще %) а потом уже переписали на С.