<div class='quotetop'>Цитата</div>
фотошопом, коредровом не владею. к своему сожалению. я работаю в основоном в графике. а для создания указанных вещей нужно скорее всего знание специальных программ? если бы работа шла в действительно практическом ключе, то может и занялся изучением нужных программ.[/b]
Конечно владение програмами это плюс.
Но как показывает практика, самое лучшее если художник прежде всего рисует хорошо.
Потому как не проблема, чтобы он делал все что делает на бумаге, как привык. А в компьютер просто тогда сканировал.

Например так называемы скетчи, или концепт-арт, они по жизни делаются только на бумаге.

Если же речь идет об арте который будет уже в графических ресурсах игры. То и тут, внести его, отсканировать для компьютера, подредактировать -- это уже практически чисто формальная, техническая задача, которую может делать и не художник.

То есть, самое главное чтобы художник был заинтерисован тем что он делает для игры, понимал специфику и что от него требуется.
А всякие технические навыки, если вдруг и потребуются, то это дело наживное.

Я тут уже с одним художником на эту тему общался. Ник -- papa1
В теме -- http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8888

поэтому я вас и терроризую про мод)))))))[/b]
С модом не все так просто. Это не есть просто техническая задача.
Существующая техническая реализация существенно ограничивает возможности расширения, настолько что в рамках мода просто не получится реализовать некоторые интересные идеи.

Потому и собрались здесь программисты, люди понимающие такого рода сложности. Чтобы попробовать реализовать такие интересные моменты, дипломатию в том числе. Даже если придется делать игру с нуля.

и все-таки прислушались хотя бы к пожеланию систематихировать обсуждение, разбить обсуждение по определенным темам.[/b]
Идея толковая конечно.
Но, к сожалению, мы пока не подошли к тому этапу, когда такое деление будет действительно необходимо.
Пока даже общий тред не так половоден, чтобы требовалось его как-то разделать.
Движение пока идет тоненьким ручейком, и если его еще и поделить, то это будет способствовать только его скорейшему пересыханию.

Хорошо хоть компания подобралась людей, более-менее понимающих технические моменты и имеющих схожие представления...

ты мог бы рисовать просто графику - картинки технологий например. тут фотошоп не нужен. или скетчи для моделей. но сейчас это не требуется.[/b]
Почему?
Участие художника на даже ранних этапах, было бы ой каким плюсом.

Например он может разрабатывать концепт-арт -- картинки, которые лучше поясняют смысл игры. Например как рисунки Орков и Эльфов для Ворлд оф Варкрафт.

Например я могу с ходу назвать задачу за которую он может попробовать взятся -- нарисовать интро -- рисунок который показывается при старте любой игры.
Например взгляд на поле сражения с высоты птичьего полета.
Или вид на стены города.
Или даже несколько таких.

Представляете на сколько интереснее было бы работать над игрой, имея такие рисунки. И себе работоспособность поднимать -- "вот что, вот какую красоты, делаем", и заинтерисовавшимся показывать.

Вообще, разработка внешнего вида, арт-составляющая -- это очень важная часть игры.

почему ты не хочешь попробовать железного питона?[/b]
Я же говорю.
Это чересчур далеко идущее архитектурное решение на данный момент.
Слишком ограничивающее.

А ну как придет еще кто-то третий, и ему подавай не шарп, а джаву например? Что тогда, делать сборки каждому на своем языке клепать?

А пока, то что я делаю, в части ядра, нет проблем переписать на любой другой язык в любой удобный момент. А всю обвязку, ГУИ, по любому придется переделывать. Зачем сейчас загадывать на чем?

А Питона я хочу покамест придерживатся, потому что он является практически стандартным для Линукса, практически в каждом дистрибутиве есть, и значит любой может сразу мои прототипы запускать не заморачиваясь на настройку среды.
Да и под виндой его запустить нет ничего проще.

То есть, выбор чисто прагматический.
После того как я сначала попробовал писать на С++ (на Фордже это видно), но увидел что там много проблем с настройкой среды и используемыми либами на такой начальный момент.

Например когда начинали люди разрабатывать ФриЦиву, то делать её начинали на ПХП вообще %) а потом уже переписали на С.