+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Поясняю. Детопродуктивный возраст женщины примерно от 15 до 35. У мужчины от 15 до 65. За ход ищем суммарное число тех и других. Находим минимальное из них, т.е. сколько может быть примерно пар. Мужчины могут уйти все на войну, поэтому будет дифицит мужчин. Но мужчин может быть гораздо больше чем женщин, поэтому может быть дифицит женщин. Ищем минимальное значение, т.е. сколько соединенных пар М(15-65)+Ж(15-35). Умножаем на коэффициент N%, это есть сколько детей они произведут за 1 год. N% подогнал, когда пропускал программу, чтобы было неслишком много и неслишком мало.[/b]
    Петер говорил к тому, что возможно, стоит считать не мин (М, Ж), а мин (М*К, Ж), где К некоторый коэффициент.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(General * 11.7.2009, 15:38) [snapback]294805[/snapback]</div>
    Петер говорил к тому, что возможно, стоит считать не мин (М, Ж), а мин (М*К, Ж), где К некоторый коэффициент.
    [/b]
    Зачем умножать число мужчин на К? Не въезжаю. В моем понимании, оптимизация достигается подгонкой N.

На счет языков, я за питон и с++. Принять сразу два стандарта языков. С питоном к сожалению не знаком, но попробую ознакомиться. А вообще все чисто численные расчеты лучше делать в специальных средах, разработанных специально для инженерно-математических расчетов (называть не буду, думаю все их знают)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права