+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Комбинированный просмотр

//лучше бы мегамод сделали) а свою собственную игру - теряется смысл что-то обсуждать. тк с огромным трудом верится, что фаны цмвы в свободное от работы время сделают глобальную стратегию с нуля. а если честно - совсем не верится. а языком помолоть - а смысл?

см. проект FreeCiv, например freeciv.org
    Там какраз команда энтузиастов, фанов цивы, разработали с нуля её опенсорсную версию.

Так что, когда "не верится" рекомендуется постится и молится почаще, чтобы вновь веру обрести.

//тут есть одна проблема - я пишу на C#

Не имею ничего против шарпея. Но нам все равно как-то нужно обговорить этот момент и прийти к единой среде, единому языку. Это будет уже первый шаг к реальной работе.

На данный момент я предпочитаю использовать Питон, потому что на нем много проще обкатать алгоритмы и идеи.

Для шарпея существует даже целая специальная библиотека разработки игр -- XNA http://www.xnadev.ru/news.php
    Возможно стоит взять её за основу в дальнейшем.
    Хотя лично мне хотелось бы на чем-то более кросс-платформенном.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 11.7.2009, 12:32) [snapback]294785[/snapback]</div>
    Не имею ничего против шарпея. Но нам все равно как-то нужно обговорить этот момент и прийти к единой среде, единому языку. Это будет уже первый шаг к реальной работе.

На данный момент я предпочитаю использовать Питон, потому что на нем много проще обкатать алгоритмы и идеи.

Для шарпея существует даже целая специальная библиотека разработки игр -- XNA http://www.xnadev.ru/news.php
    Возможно стоит взять её за основу в дальнейшем.
    Хотя лично мне хотелось бы на чем-то более кросс-платформенном.
    [/b]
    я естественно за шарп так как ни C++ ни python толком не знаю.
    аргументы следующие:
    1. я пишу на этом языке под дотнетом огромная библиотека классов позволяющая создавать очень высокоуровневый код (что сильно ускоряет и упрощает разработку). в частности на С# была написана игра Ил-2.
    2. XNA - штука действительно очень серьезная, ее делает майкрософт а не какая нибудь шарашка, и она используется в профессиональной разработке игр - под XBox например только на ней и пишут (насколько я знаю).
    3. Для любителей языка Python - под дотнет есть язык Iron Python! сам не знаю что это, но советую тебе Aku-Aku попробовать! то, что они на одной платформе с шарпом - обеспечит легкую интеграцию.
    4. Для тех кто пишет на C++ - некоторые логически целостные куски кода можно оформить в виде библиотек и юзать из шарпа. хотя имхо лучше переписать под шарп, точнее сразу на нем писать. естественно это не касается демонстрационных программ - их можно писать на чем угодно, тут даже у c++ (или дельфи) несомненный плюс в силу его кросплатформенности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме

Ваши права