<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть куча игр с реал-таймом (не пошаговым режимом) - Age of Empire, Empire Earth, Cossacks, Rise of Nations (последнюю игру разрабатывал Брайан Рейнольдс, автор легендарной Цив2, которая кое в чем заделывает и Цив3, 4).[/b]

Я не о том не правильно поняли) Я прекрасно знаю, как играю в РТС. Я как раз про то, что вы писали во второй части вашего ответа. Каким образом играть в реал-тайм, если пошагово-то тормозит "ниподецки"?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ДАВАЙТЕ РАЗРАБОТАЕМ ОБЩУЮ КОНЦЕПЦИЮ ИГРЫ, наиболее привлекательную для всех. [/b]

Моя концепция. Как вижу игру я.

1) Естественно нужен по-настоящему глобальный мир, театр политических действий. Знаю, что это будет жуть как тяжело для железа, но утопия во мне тоже есть. То, на чем играют должно быть детализировано до мелочей: например пустыни: пустыни от степени их жестокости по отношению к их же обитателям должны иметь градацию: например те, которые расширяются - ну там "жестокие" - они будут наносить урон экономике и с\х в частности, уничтожая пастбища, а "нежестокие" пустыни можно даже будет и убрать путем современных технологий и развернуть там, ну не знаю, курорт, условно говоря. Горы должны быть осваиваемыми и неосваиваемыми, т.е. скажем, почему горы уровня "Урал" нельзя освоить теми же козами? Да, скажете вы мне, есть же холмы в Циве, но холмы - это меньше 200 метров по определению. Таким образом, не все горы должны быть неосваиваемыми и уж тем более непроходимыми. Ну об этом писать можно долго, но в целом РЕЛЬЕФУ И ЛАНДШАФТУ - ДЕТАЛИЗИРОВАННОСТЬ!

2) Дипломатия. Наверно, приелось, но все ее же - детализированность. Скажем, почему нельзя подписывать договоры об аренде месторождений, о разделении определенной территории... тут же пропишу и транспорт: Ж\Д - не средство передвижения, а способ заработать, т.е. за передвижение по ж.д. стоит брать деньги, особенно с иностранных юнитов, а за постройку ж.д. в другой стране собирать пошлины, или проценты, ну я не знаю как это называется. Кому не нравится - на шоссе, но и там вас ждет "тяглое", только скорость ниже. Ж.Д., если хотите - это Премиум Аккаунт Тоже самое и с водным транспортом: не нравицо - извольте вплавь, есть деньги - велком ту айрон бёрд.

3) боевые действия: я понимаю, что те же мушкетеры костюмчиками отличаются, но боевыми качествами они не отличаются? должно быть так: как научишь войска, так они и воевать будут, а не построил ты их, и в бой. Да и еще, "строительство войск" должно быть затратно в плане количества населения.

4) Население. Вы мне скажите: если у нас ферм больше будет, мы рожать начнем больше? - нет. Должно быть в Циве такое понятие как демографическая политика, т.е. какие-то акции, указы...те же поощрения...ну и последствия, следующие из них: уменьшение бюджета, и увеличение рабочих рук. (Кстати, тут пойдет предложение, что население - важный ресурс). И побольше внутренней политики и в частности национальной. Это не должно ограничиваться одними парадигмами. Скажем, приняли мы там дискриминацию против евреев, население вооружацо стало и все такое, и в войнах против Израиля наши войска будут воевать лучше. А например приняли пацифистическое направление, то население уходит на путь истинный и культура поднимается, а если принимает правительство: ТУНЕЯДЦЕВ - ЗА РЕШЕТКУ, то производство. как-то так.