Йорик, я очень уважаю тебя за твои попытки и за твои исследования по этому вопросу. Я согласен с тобой полностью, что сделать такую игру -- это очень-очень сложная задача, даже кажется, что непосильная. Но это можно сделать, я уверен, что это может сделать даже один человек. Надо только делать. То что нужно делать "сверху-вниз", то я с этим тоже абсолютно согласен, все конкретные модели, например, модели боя -- все это второстепенные вопросы. поэтому я и говорю: давайте разработаем общую концепцию (спасибо за совет глубокоуважаемому Монстру), наиболее привлекательную для всех. Что касается заинтересованности и коммерческой выгоды, то мне нечего предложить разработчикам, единственное что я могу сказать -- это будет свободный общий некоммерческий проект. Многие говорили здесь, что еще со школы разрабытывали игры наподобие Цивы. Это было их увлечение. Я могу предложить только удовольствие от того, что наши идеи будут реализованы в игре.
ДАВАЙТЕ РАЗРАБОТАЕМ ОБЩУЮ КОНЦЕПЦИЮ ИГРЫ, наиболее привлекательную для всех. Я уже предложил свою.