1) Конструктор не отменяет Багзиллу
2) протоколы работают не так, как надо, или вообще не работают
3) изучить чужое занимает времени столько же, как написать свое.
Я тут попробовал совершить очередной кавалерийский наскок на rciv. Кажется, я только сейчас смогу сформулировать самую большую проблему именно построения программы. И, кстати, возможно, это частично ответит на вопрос про конструктор.
Проблема: мне нужны удобные в использовании и красивые элементы управления (меню, кнопки, чекбоксы, выпадающие списки и т.д.,).
Одновременно мне нужен доступ к какой-то поверхности, где я мог бы рисовать. Желательно привычным мне способом.
Как это объединить, я пока не знаю. Последняя идея -- использовать QGraphicsView, у которого viewport будет через openGL.
Пока даже маленький мир при попытке покрутить земной шар жутко тормозит. Хотя на картинке даже не тайлы изображены, а их вершины.
Кстати, у меня есть еще идея. Хотя, возможно, она уже озвучивалась. Как насчет многопользовательской непрерывной игры на бесконечном плоском поле? То есть вновь подключившийся юзер получает место где-то, и до ближайшего соседа ему скакать три дня. Пока не разовьется до нужного уровня -- только варвары. Если бросил играть -- государство на автомате. Завоюют или нет -- зависит от уровня,на который вывел государство.