Я сейчас пытаюсь запрототипировать, как наше общение будет выглядеть в дальнейшем.
Сейчас это выглядит так:
-- дай пример программы.
-- лежит уже два года на саурсфорже.
-- ок (скачал, попробовал запустить) Я ничего не понимаю, что делать дальше?
... ответа нет ... что я должен подумать? Что ты и в дальнейшем будешь слабо отвечать на вопросы по поведению UI своих программ? И если так, никакой чат не поможет.
Ну, вот видиш.
А откудова мне знать что тебя интересует здесь "поведению UI моих программ"???
В чате это бы выяснилось сей момент.
А так, мне представлялось что мы обсуждаем более общую тему "возможность организоватся для разработки игры"...
На счет того прототипа... ну, я даже не знаю как защищатся... да и стоит ли.
Я сам знаю что он очень примитивен... чего и ждать от того, на что было потрачено несколько дней всего... о, уже три года назад.
Я больше хотел использовать его как пример организации -- что нет никакой проблемы, где хранить исходники, держать форум, вики и т.п.
То есть... что чисто организационные вопросы решаемы на раз -- было бы желание их вообще решать.
А вот что делать дальше... это вопрос.
Я как видишь до сих пор из него не вылез, из этого вопроса.
Может наше общения чем поможет...
я говорю про документ в котором будет написано что: идеальная цива это гексы, стеки и полная пошаговость, культура не влияет на границы, и прочие фундаментальные вещи. и например, запилю я свою базовую версию такой игры, некоторые посмотрят скажут "нет, это неподходит, это фигня, стеков быть не должно, а территория должна быть в виде обычных тайлов, игра гуано - аффтар мудак". но с другой стороны это даже лучше, запилить свою версию идеальной цивы и искать единомышленников.
Я задал тебе вопрос здесьВозможно, ты его не заметил; но это тоже о чем-то говорит.
Тема вообще-то "разрабатываем..." так что я даже не знаю, что к топику ближе -- твои абстрактные разговоры или мое конкретное прощупывание.
Мое личное мнение -- стоит. Но не защищаться, а, может быть, пояснить какие-то моменты. Ты ведь в данном случае не сильно отличаешься от тех, кого хочешь на что-то сподвигнуть. То есть,начинаешь, грубо говоря, увиливать -- типа да кому это интересно, это всё старьё, и т.д. Но ты же хочешь произвести некоторое впечатление? Я тебе даже подсказываю: продемонстрируй навыки общения выше, чем уровня "да пошли вы все, меня никто не понимает". Отвечай на конкретные вопросы, особенно если нет признаков того, что тебя кто-то подкалывает.
Агитируй. Демонстрируй свои возможности.
Кстати, сгенери ключик, и мне в почту пришли (public key, естественно). И еще предпочитаемый логин. Я тебя на сервере зарегистрирую, можно будет исходники мои почитать. И в дальнейшем -- доступ к другим сервисам.
Так значит нужна "заранее ясная концепция" - но это ж решаемо?
Конечно у меня нет нужного опыта, чтоб утверждать, но спрошу: может не все так безнадежно? может, на каком-то, пусть не особо длинном этапе, прогеры могут делать неинтересную работу - ради конечной цели, игры?А если есть лидер с авторитетом и возможностью такое обсуждение прекратить и сказать, как оно должно быть, то интерес потеряют программисты, которые уже не хотят делать идею того дяди. А зачем оно им? У человека эментарно не хватит энтузиазма длительно и бесплатно решать не интересную для себя задачу. И это нормально. Такие неинтересные задачи программист сможет найти и подработав фрилансом, при этом еще и заработает денег в краткосрочной перспективе.
Ну, насколько понимаю, в этом и идея открытого кода, за которую так бьется Аку: лежит заготовка, каждый подходит со свои рубанком к тому месту, где ему интересно, и строгает свое?И, конечно, еще один очень важный момент. Создание любой нетривиальной программы - вещь сложная. И там надо делать и в том числе то, что самому не хочется. А это очень бьет по энтузиазму. Программист, может, хочет писать генерацию карт или боевую систему, но ему будет очень скучно писать то, чтобы карта на экране была видна.
Солвер не говорил, что надо начинать с концепции, он говорил "ЕСЛИ нет концепции". ИМХО среди прогеров нет четкой общей убежденности, начинать писать игру надо снизу вверх или сверху вниз. Да скорее всего истина и посредине: как рассказывал Сид, они многие вещи обкатывали на макетах, наверняка что-то меняли по ходу в концепции. Хотя наверное, общий вижн оставался.
+1. Хочется надеяться, что взрослые, умные люди смогут отфильтровать ненужное в самом начале. Солвер людей как-то рассматривает как неспособных изменить точку зрения. Но возможно, в процессе мозгоштурма прогеры смогли бы не только отбросить категорически что-то неприемлемое для кого-то из участников, но и переубедиться, проникнуться важностью пусть даже поначалу не своей идеи.
Снова ИМХО - но чего бояться? За уже больше десятка лет так и не появилась НАША игра, игра игроков - так что, бояться, что "конкурент" украдет у тебя идею и таки сделает то, что за все эти годы не удалось никому?Каждый боится что-то сделать, что-то выложить на всеобщее обозрение,
потому что его надуют, украдут идею, будут критиковать...)
Снова - я понимаю, что на фоне реальных прогеров, в т.ч. и Аку, мое мнение намного менее значительно. Тем не менее: ИМХО все же сначала концепция. Просто рубить фичакатом должны те, кто будет писать код. Чем мешает "саранча"? ведь никто из саранчи не заставит кодеров что-то делать или не делать: послушали "зрителей", поговорили кодеры между собой - и порубали ненужные фичи. Чем потом переделывать/выбрасывать кучу кода, работы, времени.Потому я и говорю -- сначала КОД.
Потому что... на стадии "мы обсуждаем концепцию", просто налетает туча "саранчи" -- людей которые программировать ничего не будут (и даже любят эти щеголять, что вот мол "не умею я", хотя... чего там уметь... немного желания и элементарная усидчивость, и будеш уметь),
но тем не менее "мнение свое имеют"...
Другими словами -- это самосбывающийся прогноз.
Если сразу себе сказать "это все фигня, из этого ничего не получится" -- то ничего и не получится.
Если же сразу себе сказать "ок, это интересно, давайте попробуем" -- то это уже совсем другой подход, и совсем другой заряд на действие.Тут просто +100!Вот потому и важно участие РАЗНЫХ людей. А для этого нужна ОТКРЫТОСТЬ.
Тебе может не интересно, а кому-то наоброт -- всегда хотелось попробовать.
Но откуда он про эту возможность узнает? Если все закрыто, замучено, под покровом типо-таинственности.
Общее пожелание от одного из "саранчи": ребята, попробуйте сделать что-то очень простое, но с какой-то интересной, новой фичей. Я понимаю, что я уже задолбал со своими непрофессиональными советами, но если б не пытались делать всякие шары из треугольников, не мечтали о красивой графике, о глобальном ИИ, а склепали что-то типа e-civ, чтоб и все форумчане ВМЕСТЕ включались в игру, и видно было бы, что что-то уже шевелится, дышит - то глядишь, идея бы уже зажила, а там потихоньку и люди бы подключались - кто-то графику нарисовал бы, кто-то звук, кто-то педию - все же в эпоху структурного программирования легче откладывать какие-то части работы, принятие решений на потом?
P.S. только что выяснил - вложенные цитаты таки работают, просто при цитировании поста вложенность куда-то девается - но если для понятности нужна вложенная цитата - то что-то можно и вручную скопировать.
Еще раз... прощупывать лучше таки в чате.
Здесь на форуме и не удобно, да и не всякий вопрос можно задать/ответить...
Еще раз... в чате (о, еще ведь личка есть) это было бы и удобне,Но не защищаться, а, может быть, пояснить какие-то моменты.
и не так... э-э неприятно что-ли для спрашиваемого.
Честно говоря не знаю, хочу ли я этого.Ты ведь в данном случае не сильно отличаешься от тех, кого хочешь на что-то сподвигнуть. То есть,начинаешь, грубо говоря, увиливать -- типа да кому это интересно, это всё старьё, и т.д. Но ты же хочешь произвести некоторое впечатление?
Понимаеш, слишком много уже я здесь участвую в разной говорильне.
И эта пусто-порожнесть меня никогда не устраивала.
Может быть имеет значение и то, что я не сильно умею с людьми ладить. Тоже может быть.Я тебе даже подсказываю: продемонстрируй навыки общения выше, чем уровня "да пошли вы все, меня никто не понимает". Отвечай на конкретные вопросы, особенно если нет признаков того, что тебя кто-то подкалывает.
Агитируй. Демонстрируй свои возможности.
В личке.Кстати, сгенери ключик, и мне в почту пришли (public key, естественно). И еще предпочитаемый логин. Я тебя на сервере зарегистрирую, можно будет исходники мои почитать. И в дальнейшем -- доступ к другим сервисам.
А у тебя и домен будет?
(facepalm) Йорик, Йорик...)
Да. За опционы. Бу-ха-ха.Конечно у меня нет нужного опыта, чтоб утверждать, но спрошу: может не все так безнадежно? может, на каком-то, пусть не особо длинном этапе, прогеры могут делать неинтересную работу - ради конечной цели, игры?)
Не бьюсь.Ну, насколько понимаю, в этом и идея открытого кода, за которую так бьется Аку: лежит заготовка, каждый подходит со свои рубанком к тому месту, где ему интересно, и строгает свое?
Просто это подход к проекту, который мне лично интересен.
Хотя, в коммерческой разработке поучаствовать мне тоже религия не мешает.
Но это... как я уже здесь говорол -- совсем другой вопрос, совсем не для форума,
и уж точно не для этого форума (есть куча геймдевовских).
Ты сам-то, себя лично в круг этих "взрослых умных" включаеш али исключаеш?+1. Хочется надеяться, что взрослые, умные люди смогут отфильтровать ненужное в самом начале.
Мешает тем,Чем мешает "саранча"? ведь никто из саранчи не заставит кодеров что-то делать или не делать: послушали "зрителей", поговорили кодеры между собой - и порубали ненужные фичи. Чем потом переделывать/выбрасывать кучу кода, работы, времени.
что создает излишний, бесполезный и даже вредный информационный шум,
отвлекает от работы,
и мешает формированию очень сложной, очень деликатной атмосферы
взаимного понимания и доверия между девелоперами.
Оцени сам, что делается сейчас на форуме МОСКа
Если понимаеш, чего встряеш?Общее пожелание от одного из "саранчи": ребята, попробуйте сделать что-то очень простое, но с какой-то интересной, новой фичей. Я понимаю, что я уже задолбал со своими непрофессиональными советами![]()
)
Сиди молчи себе в тряпочку.
Вообще, я давно говорил,
что даже для "саранчи" есть куча работы... только если она согласится не быть такой саранчей.
Например формирование/написание Цивилопедии.
Сбор разных ресурсов/информации.
Да мало ли...
Эти шары, и вообще графика это технические моменты., но если б не пытались делать всякие шары из треугольников, не мечтали о красивой графике, о глобальном ИИ, а склепали что-то типа e-civ, чтоб и все форумчане ВМЕСТЕ включались в игру, и видно было бы, что что-то уже шевелится, дышит - то глядишь, идея бы уже зажила, а там потихоньку и люди бы подключались - кто-то графику нарисовал бы, кто-то звук, кто-то педию -
И будут обсуждатся и решатся теми кто будет его делать.
И твои коменты на эту тему -- это сугубуо то и есть -- информационный шум генерируемый "саранчой".
Вот молчал бы уже...все же в эпоху структурного программирования легче откладывать какие-то части работы, принятие решений на потом?)))
В наш век, когда ООП бороздит просторы вселенной, заикатся про структурное чего-то там...
Лучше вон суперрегистру объясни что это такое,
он даже этого не знает.
Видишь.P.S. только что выяснил - вложенные цитаты таки работают, просто при цитировании поста вложенность куда-то девается - но если для понятности нужна вложенная цитата - то что-то можно и вручную скопировать.
Таки можеш эволюционировать.
Изучать новые ужимки.![]()
Ты ж вроде пытаешься продемонстрировать свою договороспособность? Как-то не вяжется.
Так может одно другому не мешает: вроде ж говорили, что не раз так все и начиналось - с любительского проекта, который, если что-то в нем уже можно будет разглядеть, можно показать профессионалам - и они может потом захотят вложить в проект бабки.Хотя, в коммерческой разработке поучаствовать мне тоже религия не мешает.
Но это... как я уже здесь говорол -- совсем другой вопрос, совсем не для форума,
и уж точно не для этого форума (есть куча геймдевовских).
Ты забыл добавить ключевое слово - "ПРОГРАММИСТОВ", а ним я себя не считаю. Отбрасывать лишнее должны именно те, кто будет писать код.Ты сам-то, себя лично в круг этих "взрослых умных" включаеш али исключаеш?![]()
Я готов, если подтвердит Свипер, перестать коментить ваши договоры - без всяких обид, лишь бы двигалось Дело - у вас вроде намечаются проблески консенсуса, и я прекрасно понимаю, что даже 100 таких как я советчиков менее полезны, чем 1 прогер, даже с таким непростым интерфейсом, как у АкуМешает тем, что создает излишний, бесполезный и даже вредный информационный шум, отвлекает от работы, и мешает формированию очень сложной, очень деликатной атмосферы взаимного понимания и доверия между девелоперами
Для моего москаОцени сам, что делается сейчас на форуме МОСКаи без этого хватает траблов.
Я готов рассматривать фронт работ, но - своего уровня, выше головы не прыгну.даже для "саранчи" есть куча работы... только если она согласится не быть такой саранчей.
Я так понимаю, об этом может идти речь, когда уже будет работать хоть что-то.Например формирование/написание Цивилопедии.
Сбор разных ресурсов/информации.
Да мало ли...
Не думаю: даже Deimon, Сигизмунд и Steph, и не только они, выдохлись на этих "технических моментах" - а ведь могли бы, особенно если бы объединились (правда, они из разных "эпох" и континентов), уже что-то заметное сделать.Эти шары, и вообще графика это технические моменты.
От того, что внедрили ООП, ведь не исчезло структурное программирование, как не исчезли операторы, конструкции ИФ и т.д. - каждое работает на своем уровне. Структурное программирование я упомянул потому, что то, что пока "то что непонятно" или вызывает разное понимание у прогеров, можно оставить в виде заглушки, отложить окончательное решение. Например "гексы"-"квадры": оставить то, к чему уже есть наработки - алгоритмы, код, графика, потом можно переделать. Чтоб не упереться в трабл с самого начала.Вот молчал бы уже...)))
В наш век, когда ООП бороздит просторы вселенной, заикатся про структурное чего-то там...![]()
Еще раз: если вам, прогерам, удобнее общаться без вмешательства игрового планктона - только скажите, думаю, большинство из нас поймет. И также надеюсь, что не будет потом претензий типа
- глупо было бы со стороны "зрителей", ничего не делая, предъявлять претензии тем, кто делает хоть что-то.
Подытожу: господа прогеры, вы только договаривайтесь между собой; мешают вам наши "реплики со стороны" - говорите, что вас устроит: надеюсь, мы отреагируем. Единственное, что надо чтоб "пожелания" одного (особенно Аку) подтвердил другой.
Кстати.
Вот что народ понаписал:
http://qt-apps.org/index.php?xsortmo...53x4254&page=0
В основном аркады. Неужели на что-то большее пороху не хватает? Или не публикуют здесь?
Гы-гы. http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=53278
Хм-м-м... Народ какой-то SDL советует. Чагой-то оне?
Инглиш фирштейн? http://qt-project.org/forums/viewthread/15256/ Чел выбирает енджайн/принципы его построения.
Гы
\\And then I realized this would take forever just for a game engine.
Ну, по крайней мере чел способен признать очевидное. Это большое достижение, и серьозная заявка.
\\however he was using threading, which I’m not sure if I’ll be using or not quite frankly.
Какраз пАциент той темы с Геймдева...
\\Ok, Im a illusion breaker, but, hey! creating a new game engine just for add a GUI system, makes no sense.
Вот это точно,
прикрутить поверх фреймбуфера реализацию парочки нужных виджетов,
много проще чем не зная броду пробовать "объединять" две разные идеологически библиотеки.
Тем более что так оно и делается, практически всегда.
Я смотрю, в соседней теме уже вовсю инструментарий для написания игры обсуждают
Неужели создание Своей Игры уже не за горами?
Интересно было бы почитать, что именно планируется реализовывать?
Ну, пока в Civilization I Remake о полноценном римейке говорить трудноТам, по-моему, в основном декларация о намерениях (да и есть ли она?
)
Yorick, а есть из чего выбирать?
ahilles, а не мог бы ты рассказать поподробнее, что именно ты "напилил"?
Здесь полностью с тобой согласна
Можно, пожалуйста, поподробнее, какие именно?
ahilles, если ты еще не реализовал, то расскажи хотя бы свою версию идеальной цивы.
Вот именно, что жилАЯ так поняла, что наиболее приближенной к Идеальной Игре из реализованных ты считаешь E-Civ. Но тогда надо внимательно проанализировать причины ее заката, дабы будущие игры не повторили ошибок E-Civ.
И, по-моему, уже много раз писалось, что вначале следует определиться с главной фишкой Своей Игры - что же именно будет отличать ее, например, от той же Цивы?
В чем же главная фишка Своей Игры?![]()
Это где? это кто и что планирует?
Конечно есть - у каждого своеYorick, а есть из чего выбирать?А вообще меня все не покидает глупая и детская мечта: чтоб
...
2. выбрали достаточно простую концепцию, но в которой было бы самое вкусное, что надо изменить в Циве;![]()
Для меня главное - сделать реал-тайм, но в котором можно так же спокойно подумать и не бояться пропустить что важное, как и сейчас в Циве.
Я не только говорю, я немало обсуждал это с реальными игроками в э-цив, в т.ч. и с maxis81, который было пытался сделать e-civ2. Во многом мы видели причины по-разному, но в чем-то сходились: одна из главных причин - что Рашид "повесил свой броник на гвоздь", т.е. у игры не было перспективы развития. Если бы авторы игры оставались в теме, и игру постоянно можно было бы в нужных местах подпиливать - думаю, толк был бы.Вот именно, что жилАЯ так поняла, что наиболее приближенной к Идеальной Игре из реализованных ты считаешь E-Civ. Но тогда надо внимательно проанализировать причины ее заката, дабы будущие игры не повторили ошибок E-Civ.
Ясно, что каждый видит это немного по-разному. Мои пяток главных фич описаны в Модиках, ссылка в моей подписи. Главную фичу я описал парой абзацев выше.И, по-моему, уже много раз писалось, что вначале следует определиться с главной фишкой Своей Игры - что же именно будет отличать ее, например, от той же Цивы?
В чем же главная фишка Своей Игры?
неплохо было бы соотнести периоды авторского создания игры с авторскими периодами "дома, дерева, сына"одна из главных причин - что Рашид "повесил свой броник на гвоздь", т.е. у игры не было перспективы развития
а то вскроется бытовщина из ряда у Фридриха был папа, денег Фридриху давал, на эти деньги колбаску брауншвейгскую покупал вечный друг Фридриха Карл и затем, покушамши, про механизмы цивы живописал
Последний раз редактировалось Гость; 22.03.2012 в 11:43.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А ты на Модиках в "своей игре" заведи раздельчик и выложи вижн, а то и концепт, да ссылку прицепи в подпись, как я - вот и не придется каждый раз писать, ответил "смотри подпись" - и аллес.
Вот не могу понять: ладно я не клепаю макет игры - у меня ни опыта ни способностей, и уже и играть-то не очень стремлюсь. Но почему люди с опытом программирования, идеями и желанием (вроде?) их реализовать, которые мне советуют склепать какой-то макет на каком-то конструкторе игры - сами не реализуют СВОИ идеи на том же GameMakere, про который пишут, что на нем могут писать даже дети? Ведь это было бы гораздо проще и быстрее, чем годами выбирать языки программирования, библиотеки, протоколы, багзиллы и т.д., договариваться о сотрудничестве?
потому что гейм дизайн это не фантазерство а тяжкий труд) придумать можно что угодно, другое дело - формализовать это и заставить работать в соответствии с тем как было задумано, и привести в соответствие с другими задумками. это достаточно просто если мы уже наперед знаем как работают все части игры и как друг с другом связаны, например если мы пишем клон варкрафта или тетриса. если же мы делаем что-то принципиально новое - нужно разработать систему с нуля. а разработать это не все равно что набрать на клавиатуре команды в нужной последовательности. это ближе к научному исследованию скорее, а значит требует других способностей и другого уровня затрат ресурсов.
почему люди годами пишут движки, интерфейс, ломают копья насчет того какие использовать инструменты, как будут приниматься решения и т.п. - потому что они оттягивают тот момент когда нужно будет заняться самым трудным. каждый наверное ловил себя на том, что когда нужно сделать что-то трудное или не приятное - находятся какие-то мелкие дела, протереть пыль там, проверить почту и т.д.вот это то же самое.