<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 30.6.2009, 12:11) [snapback]293390[/snapback]</div>Именно!Dr Gobbels, Вы правильно начали с древней общины. Лучше строить игру от простого к сложному. Сначала можно сделать готовый релиз только Древний мир. Потом добавлять новые эпохи: Древний мир + Средневековье, потом Древний мир + Средневековье + Новое время и т.д.
[/b]
Причём, скорее всего, для роста населения, боёв и пр. в новых эохах нужны будут новые модели
Блин - и когда вы угомонитесь? Уже второй десяток прожектов по созданию альтерцивы на моей памяти памяти благополучно скончался - кто хотел - тот перешел в безконтрольный флуд, а кто мог - тот благополучно обосрался при переходе на реальные рельсы - уже сколько раз говорил - концепт-док для начала нужен - без него даже ничего не останется, как и сейчас выходит
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.6.2009, 17:25) [snapback]293522[/snapback]</div>Никогда!Блин - и когда вы угомонитесь?..
[/b]На наше место придут другие.
А если серьёзно, концепт-дока у нас даже 2 - один Аку-Аку, один мой. Они вполне свомещаются - Акушный охватывает больше аспектов, мой более подробный в затронутой в нём части правил.
Заметь: мой был упомянут всего несколькими постами выше. Покайся - поленился, да? Чем брюзжать не по делу, вливался бы лучше![]()
Жутко извиняюсь за долговременную отлучку.
Но должен же человек когда-то отдыхать от онлайна.
Для интерисующихся сообщаю. Отпуск прошел отлично. Чего и вам желаю.
А так... кто тут еще остался из интерисующихся?
Тогда. Напомню еще раз место встречи.
ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ!
в джаббере
alterciv[на]conference.jabber.org
буду старатся открывать и присутствовать в ней каждый день
всех заинтерисованных -- жду там
ДОСТУПНА СИСТЕМА ВИКИ (wiki as in wikipedia)
http://civru.com/wiki/
Пока кому интересно можете потренироватся там в песочнице
Почитать бренные останки того проекта что начинался на цивруком когда-то.
Если будут идеи/желание написать что-то свое, обращайтесь ко мне (можно в конфе)
Интересный вопрос.
Кажется я видел там что-то подобное, на счет хранения архивов, но нужно будет покопать.
А так, поскольку тема не выходит у меня из головы, а крутится в фоновом режиме.
Пришла вот такая мысля.
Кто читал мой диздок знает об идее со стрелой времени.
А тут пришло в голову как можно отобразить -- мнемонично и наглядно текущий процесс игры -- отображать цветом и т.п. прогрессбары по направлениям в игре. Процентами, готовность, продвижение по текущим планам игрока. Можно так же и интенсивностью цвета.
А те сферы что не охвачены игроком будут другим цветом, например серебристо-серым.
Вот что касается лога сообщений в джабере
http://logs.jabber.org/
и
http://www.jabber.org/index.php/faq/#logs
А именно
I noticed that some of the chatrooms are logged — can you log my room, too?
We do indeed archive the conversations in a few of the chatrooms hosted at conference.jabber.org — see logs.jabber.org for a complete list. In general we don’t like to turn on room logging, but if you ask really nicely in the jabber[на]conference.jabber.org room, we might do that for you.
Думаю можно будет попробовать попросить, если что.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 8.7.2009, 10:59) [snapback]294463[/snapback]</div>Я вроде читал, что то я точно читал, потому что потом точно помню задавал вопросы, делал комментарии и пожелания. Но про стрелу времени ничего не помню. А причем тут стрела времени? Время идет вперед, а как же иначе.Кто читал мой диздок знает об идее со стрелой времени.
А тут пришло в голову как можно отобразить -- мнемонично и наглядно текущий процесс игры -- отображать цветом и т.п. прогрессбары по направлениям в игре. Процентами, готовность, продвижение по текущим планам игрока. Можно так же и интенсивностью цвета.
А те сферы что не охвачены игроком будут другим цветом, например серебристо-серым.
[/b]А про цвет можно поподробнее?
Да, время идет вперед, но при сетевой игре, время, тем не менее, отличается для каждого игрока.
Вот потому и нужна стрела времени, чтобы игрок мог оценить в каком отношении его время с временем остальных игроков.
Про цвет.
Например имеем прогрессбар военных приготовлений, пусть будет он красного цвета (если игроком он не охвачен -- серого).
Интенсивностью, точнее градиентом в направлении проходящего времени, а так же процентами указывается какой объем из уже запланированных игроком действий уже реализовано, и понятно тогда сколько осталось.
Действия в игре понятно не единомоментные. Например, один отряд идет к месту назначения, другой. Когда приходит на место, это дает плюс к процентам готовности. Создание и тренировка отрядов тоже не единомоментные. Ну и так далее.
В Цивилизации ничего такого нет, и там, особенно в сетевой игре, бывает достаточно сложно уследить, что и где происходит, и когда кончается.
А к этому прогресс барпу тогда можно будет прицепить и какой-то более удобный механизм репортов.
Потому как например если тупо давать лог всех событий (например как это в мастере ориона сделано), то очень быстро замахаешся.
Потестируйте человеку его труд, он отрелизил TBS RPG Eador
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Всем привет!
Я сделал наконец разбивку сферы. Исходник прилагается (C#, FrameWork 3.5).
Сейчас прочитаю что написали без меня и включусь в обсуждение.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Предлагаю свою модель роста населения, дифференцируемого по полу и по возрасту. В принципе такую модель можно применить к любой концепции. Я еще немного затрагиваю экономическую часть, но она еще готова неполностью. Интересно будет услышать мнения всех, кто участвуетв разработке и кто не участвует![]()