<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.5.2009, 23:07) [snapback]289085[/snapback]</div>Солвер, не обиделся, он скорее наш шпион в Firaxis Games, чем шпион здесь от Firaxis GamesКстати, не понял я к чему упоминание о Солвере - он появлялся в этой теме? Что-то я не нашел его поста. И потом - грубо, Суперрегистр - радоваться надо интересу таких людей к твоей теме.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.5.2009, 12:53) [snapback]289129[/snapback]</div>Да не напрягайся так. Я изложил свои мысли, их обсуждают. Предложи свои, тоже обсуждать будемЧто же до шарообразность против цилиндричность -- полностью согласен.
Но что поделаеш, народу именно сейчас это кажется интересным и главным.
А врамках такого свободного проекта никто не имеет права заставлять и указывать.
Дай то бог, чтобы за попытками сделать шарообразность, былое еще хоть немного времени на то чтобы сделать что-то еще действительно полезное...
[/b]А до Земли-шара, то надеюсь за несколько дней выходных, которые у меня вдруг появились, представлю вам каркасную модель шара, состоящую из "клеточек", про которые ты говорил. Спасибо, Peter, натолкнул на мысль, постараюсь ее реализовать, пока секрет не раскрываю --- вдруг не получится, по если получится ...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.5.2009, 14:35) [snapback]289141[/snapback]</div>Диктатуру предлагаешь? Эх предется брать бразды правления в свои руки, взвалить этот, так сказать, нелегкий труд на свои плечиВ первом случае должен быть человек, именующийся руководителем проекта, который следит за тем, чтобы участники не увлекались "рюшечками", не уходили далеко в сторону и не затягивали процесс.
[/b]Никто не возражает?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 26.5.2009, 14:46) [snapback]289145[/snapback]</div>Он будет плакать и умолять, падать на колени, хватать тебя за ноги и слезно просить сделать то, что он считает нужнымЭээ... А откуда возьмется руководитель? Кто и почему его будет слушать?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 26.5.2009, 15:27) [snapback]289158[/snapback]</div>Ну у меня лично есть два соображения по этому поводу: 1) комп так или иначе будет анализировать и оптимизировать свои действия по набору каких-то параметров, ну для простоты дискретных чисел от 1 до 100. Можно случайным образом вносить в них небольшие ошибки, тогда комп планировать будет не правильно 2) Заранее с "правильными" алгоритмами придумать еще "неправильные" алгоритмы (это интереснее, но сложнее). комп пойдет по "неправильному" алгоритму и ошибетсяЯ тут слышал что комп будет ошибаться.А можно узнать каким образом это планируеться осуществиться?Или я что-то пропустил\не понял?
[/b]
я думаю на данном этапе руководитель не нужен. нужен кто то вроде координатора кто "собирает концепции в кучку и обобщает их. Устраивает конкурсы и политбои между сторонниками противоположных точек зрения" по выражению sweeper
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.5.2009, 16:54) [snapback]289150[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВот. Можеш глянуть здесь.Вопрос ко всем. Кто-то собирает концепции в кучку и обобщает их? Устраивает конкурсы и политбои между сторонниками противоположных точек зрения?[/b]
http://forum.civru.com/index.php?action=vtopic&forum=24
Там куча конкурсов уже было. И куча обсуждений.
[/b][/quote]Я вижу 10++ страниц со списками тем. Повторяю вопрос. Кто-нибудь взял на себя труд резюмировать? Выделить концепции первой очереди? Сказать "эта и эта - пойдет, те - не пойдут, а вот эти мы включим потом, если сможем." А голый форум - у нас тоже такой есть. Толку-то... Ты не стесняйся, возьми свои концепции, добавь чужие (со ссылками на авторство, естественно), какие нравятся, оформи как документ. разговоры тут еще долго будут идти, но надо же когда-то начинать. Или, если на мозгоштурме уже кто-то оформил подобный документ, не сочти за труд, дай прямую ссылку.
Знаю, последует реакция со стороны 90% уже имеющих свои концепции (типа "Как?! вы не включили декавильки в итоговый документ! Да я после этого с вами и играть-то не буду, не то, что прогить!"). Вот поэтому нужен глубокий анализ того, что годится в качестве базы. Потом будет перемывание косточек, часть идей будет отброшена окончательно, часть принята, часть переработана.
Хорошо бы также иметь какой-то инструмент для совместного редактирования текстовых документов, типа джота или google-sites, чтобы всегда была видна история и последние правки.
sweeper, а что, если назначить резюмировать кого-нибудь? ну что-то вроде голосования, ммм? человек, который будет все это фиксировать, а потом представлять на суд общественный для "ДА", "НЕТ", на мой взгляд (повторяю: НА МОЙ), должен быть выбран, а не назначен, т.е. не должно быть так: "вот, мы тебе поручаем - работай", потому что работа хоть и несложная, но муторная.
Я могу объединить все концепции. Но пока только знаком с концепцией Aku_Aku и со своей. Попробую их синтезировать, предлагайте свои концепции. Только без ссылок на цивруком, где куча тем и которые читать что-то не хочется. Предлагайте только готовые концепции. Концепция, по моему мнению, --- это общее положение как, засчет чего, каким образом будет фунционировать мир? Наш с вами мир!!! Простите за пафос![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 26.5.2009, 15:24) [snapback]289171[/snapback]</div>выложи где нибудь эти концепции в таком случаеЯ могу объединить все концепции. Но пока только знаком с концепцией Aku_Aku и со своей. Попробую их синтезировать, предлагайте свои концепции. Только без ссылок на цивруком, где куча тем и которые читать что-то не хочется. Предлагайте только готовые концепции. Концепция, по моему мнению, --- это общее положение как, засчет чего, каким образом будет фунционировать мир? Наш с вами мир!!! Простите за пафос
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 26.5.2009, 15:33) [snapback]289176[/snapback]</div>мне кажется ты не вполне представляешь задачи этой "должности"Aku_Aku давал ссылку где-то здесь, я так расписал, там только нет торговой части
[/b]
я предлагаю кандидатуру sweeper'а
![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 26.5.2009, 16:50) [snapback]289183[/snapback]</div>Ух, надеюсь не в юридически-правовом аспектеПо новой информации, как говорят, ничего не знаю, ничего не слышу и не умеюА вот организация этих дискуссий меня заинтересовала, поэтому тут кручусь.
[/b]![]()
![]()
мы будем вести дискуссию до достижения консенсуса.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 26.5.2009, 18:07) [snapback]289162[/snapback]</div>Само собой, кому еще захочется тянуть эту лямку?Диктатуру предлагаешь? Эх предется брать бразды правления в свои руки, взвалить этот, так сказать, нелегкий труд на свои плечиНикто не возражает?
[/b]![]()
Только диктаторствовать надо дипломатично: не сможешь с кем-то договориться, придется делать самому.![]()
Кстати, а ты сколько времени занимаешься программированием? (не в обиду, чистое любопытство)
<div class='quotetop'>(superregistr * 26.5.2009, 15:56) [snapback]289186[/snapback]</div><div class='quotetop'>(Solver * 26.5.2009, 16:50) [snapback]289183[/snapback]Ух, надеюсь не в юридически-правовом аспектеПо новой информации, как говорят, ничего не знаю, ничего не слышу и не умеюА вот организация этих дискуссий меня заинтересовала, поэтому тут кручусь.
[/b]![]()
[/b][/quote]
Совсем нет. Просто я видел ряд проектов с общей идеей "создадим свою циву", с очень разными судьбами этих самых проектов. От полного прекращения активности через пару месяцев до проекта, который выпустил демо-версию через 7 лет после возникновения идеи, перетерпев столько же "перезапусков". Поэтому и сейчас интересно посмотреть, как ваш проект начинается, какие основные идеи, какие принципы организационной мысли, итд.
Лично от меня одно мнение. По понятным причинам такие проекты часто кончаются фиаско. Но вероятность фиаско становиться 99%, если у проекта нету лидера-диктатора, который принимает окончательное решение про то, что в игре будет, кого пускать над ней работать, итд. И конечно потом должна быть подробная документация по концепциям игры, алгоритмам, итд. Такая документация, чтобы например я или любой другой посторонний программист мог, чисто теоретически, взять эту документацию и достаточно много сделать, не требуя пояснений каждый час.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Диктатуру -- не диктатуру. Но Свипер дело говорит.Диктатуру предлагаешь? Эх предется брать бразды правления в свои руки, взвалить этот, так сказать, нелегкий труд на свои плечи Никто не возражает?[/b]
Пока то что здесь делается и проектом назвать сложно. Нужна какая-то формальная организация...
Хм, тут сразу вопрос в тему. НАРОД? Кто какой имеет опыт с опенсорсными проектами? С работой в команде вообще? (отвечать лучше в конце)
Как минимум нужно определится с репозиторием для хранения исходного кода по проекту. Системой для выкладывания и хранения документации.
Тогда даже чисто формально можно будет говорить что проект есть.
И обсуждать тогда, кто и что будет делать, и кто будет главный.
А пока оно все идет вот так на форуме -- то это как ветер в чистом поле, а не проект.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык... это я и привел как пример такой работы.Я вижу 10++ страниц со списками тем. Повторяю вопрос. Кто-нибудь взял на себя труд резюмировать? Выделить концепции первой очереди? Сказать "эта и эта - пойдет, те - не пойдут, а вот эти мы включим потом, если сможем."[/b]
Там, кроме всего прочего, и так как ты здесь предлагаеш пробовали работать. Ставить вопросы на голосование и т.п. Йорик вон на этом подвизался.
Результат... ну, ты сам видиш.
Правда там программистов всего ничего было. В основном гуманитарии в риторике упражнялись.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>А голый форум - у нас тоже такой есть. Толку-то...[/b]Я уже несколько раз давал ссылки.Ты не стесняйся, возьми свои концепции, добавь чужие (со ссылками на авторство, естественно), какие нравятся, оформи как документ. разговоры тут еще долго будут идти, но надо же когда-то начинать. Или, если на мозгоштурме уже кто-то оформил подобный документ, не сочти за труд, дай прямую ссылку.[/b]
вот здесь мое
И циврукомовские ссылки
Часть из этого документа -- концепцию, я вроде и в чате давал.
Я конечно сознаю, что документ это еще далеко не полон, но что поделаеш... се ля ви.
Чьих-то же других концепций, хотя бы в похожем объеме описанных... такого я пока не видел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм. Этим глубоким анализом по любому придется заниматся.Вот поэтому нужен глубокий анализ того, что годится в качестве базы. Потом будет перемывание косточек, часть идей будет отброшена окончательно, часть принята, часть переработана.[/b]
Но только тем, кто реально будет программировать.
Народ который будет приходить просто пофлудить, все равно никакого глубокого анализа не будет делать.
Да и неудобно это в форуме. Тут ты правильно заметил.
Потому я сразу и предложил серьозную часть работы обсуждать в конфе.
Народ туда ходит -- это плюс.
Но пока не сильно часто, и серьозных обсуждений не особо -- это минус.
Вот когда будет корэ тим... из хоть нескольких челоек, которые реально что-то делать будут (добавлять код в репозиторий), тогда и анализировать и обсуждать будет с кем.
Не прочтите это неправильно. Мне пока нравится как идет процесс.
Явно лучше и серьознее чем это было на циврукоме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И это было. На циврукоме я предлагал использовать вики.Хорошо бы также иметь какой-то инструмент для совместного редактирования текстовых документов, типа джота или google-sites, чтобы всегда была видна история и последние правки.[/b]
Она там даже до сих пор есть -- http://civru.com/wiki/
думаю не лишне будет еще раз проспамить
ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ!
в джаббере
alterciv[на]conference.jabber.org
буду старатся открывать и присутствовать в ней каждый день
всех заинтерисованных -- жду там
я работы в команде опыта не имею.
предлагаю пока мы ничего не программируем - поднять вику и начать ее заполнять. с викой работать я кстати тоже не умею. но думаю научусь![]()
EC2 - разработка игры