<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.5.2009, 15:34) [snapback]289015[/snapback]</div>его можно просто рисовать внахлест. сделать элементы ландшафта моделями - как в циве, и просто лепить их в узлах сетки так, чтобы они немного заезжали друг на друга краями и не было свободного места между ними.В том то и дело, что там все возрастает по сложности. Но я тоже за круглую Землю!!! Идея не плохая, надо бы подумать об этом. В принципе шаг между узлами сетки можно сделать равномерным. Но тогда вопрос -- как будет строится ландшафт не в узлах? Интерполироваться? по какому-нибудь простому алгоритму, например, метод Симпсона.
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.5.2009, 16:49) [snapback]289020[/snapback]</div>У них все равно будет нестыковка. Либо зазор, либо лишнее вылезать.его можно просто рисовать внахлест. сделать элементы ландшафта моделями - как в циве, и просто лепить их в узлах сетки так, чтобы они немного заезжали друг на друга краями и не было свободного места между ними.
[/b]
как вариант - сетка с фиксированным горизонтальным расстоянием между узлами: на любой широте расстояние (по дуге) между двумя соседними узлами равно L, соответственно каждой широте соответствует разное количество узлов. расстояние между двумя узлами из соседних широт по дуге колеблется.
[code]
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.5.2009, 16:11) [snapback]289029[/snapback]</div>а откуда там плоскости?Я имел в виду, что вылезать будет часть плоскости: как бы две соединяющиеся плоскости, но по краям соединения они вылезают друг за друга.
[/b]
я ж говорю, объемные модели
то есть они будут как бы тонуть друг в друге (ну как юниты в циве тонут ногами в зданиях когда в городе стоят)
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 25.5.2009, 16:31) [snapback]289035[/snapback]</div>а равнины зачем делать моделями? можно ведь текстурить имеющуюся сферу? я вообще в 3Д графике не силен, поправь если ерунду скажу. как сделаны равнины в циве?А если это две соседние равнины -- как раз получатся две плоскости.
[/b]
впрочем если сферу частично текстурить нельзя - равнины тоже можно сделать моделями типа "матов" которые друг на друга настилаются. при этом они будут слегка выпуклыми и различаться по толщине, чтобы создать эффект перехода из одного типа равнины в дугой. из пустыни в степь к примеру: ___/------- вот как то так
зы: С твоей идеей с интерполяцией - мог бы ты пояснить более конкретно что имеешь ввиду?
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.5.2009, 19:56) [snapback]289073[/snapback]</div>+1Я бы по иному реагировал - ведь самый реальный шанс воплотить свои задумки.
[/b]
superregistr, чем на Солвера наезжать, пошли лучше гуманитариям окна бить!
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.5.2009, 11:47) [snapback]288990[/snapback]</div>"Не люблю реалтайм" - это почти то же, что и "не люблю реализм".лично я не люблю реалтайм (в том числе hearts of iron - терпеть не могу) и буду участвовать в разработке только пошаговой игры[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень странное утверждение. ИМХО наоборот: чем больше цив - тем меньше примитивизма, и вряд ли это зависит от пошаговости или реал-тайма.обратите внимание - чем больше у нас цивилизаций одновременно будет действовать на карте, во столько же раз более примитивной будет игра по сравнению с пошаговым вариантом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В таком реал-тайме как сейчас - действительно убивают. Но я же предлагаю СРЕДСТВО, как минимум уменьшающее вред от таких лагов (как максимум - вообще решающее эту проблему). Статистику и сейчас в реалтайме можно легко посмотреть, поставив игру на паузу в ЛЮБОЙ момент, по желанию игрока.и даже более того, ведь если в пошаговой стратегии допускается задержка между ходами (в это время можно предоставить игроку например просмотр статистики) то в реал тайм даже небольшие лаги убивают геймплей на корню.[/b]
УПРАВЛЯЕМАЯ же пауза позволит НАСТРОИТЬ реакцию игры по желанию игрока: от простой остановки игры - до автоматической реакции игровых объектов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Например?в конце концов "одновременность" событий за которую так ратует Йорик можно попытаться представить не в лоб а как-то иначе.
[/b]
Кстати, не понял я к чему упоминание о Солвере - он появлялся в этой теме? Что-то я не нашел его поста. И потом - грубо, Суперрегистр - радоваться надо интересу таких людей к твоей теме.
Типичная картина на развитом этапе Цивы: изобретена железка; комп-враг читит и всегда знает где твой самый незащищенный город; в его ход комп начинает войну и свозит все свои ударные армии к этому городу и долбит, пока его не возьмет, соседние армии этому городу ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ - противостоять этому практически НЕВОЗМОЖНО.
Это наверное и воспринимается любителями пошага как вершина реалистичности?
Тогда как в реале (и хочется это видеть в нашей игре) все происходит совсем по-другому: если защищающийся игрок грамотно подготовился к обороне - агрессора встречают подготовленные заставы; инфа об атаке поступает к соседним армиям; они подтягиваются к месту нападения и т.д. - а параллельно запрашиваются команды Ставки и т.д.
Вы бы послушали лучше, чем в экстаз от своих гениальных формул приходить. Вы игру для людей делаете, а не для компов.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.5.2009, 17:46) [snapback]289000[/snapback]</div>Оно само закрылось личёли? осознало себя, взяло и закрылось? Или люди его закрыли? Владельцы, может быть? Акционеры, налоговая? Чем они руководствовались в этот момент? Климат не устроил? Экономический эффект от разрушения предприятия превзошел эффект от его существования? Не выдержал конкуренции? А кто с кем там конкурировал?детройт опустел из за закрытия градообразующего предприятия а не из за того что у людей появилась возможность личного синтеза пищи[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.5.2009, 17:46) [snapback]289000[/snapback]</div>Резников "Слой третий" Не надо делать сложным то, что проще простого. Человечество вернется вот к такой стадии организации общества.вообще люди живут кучками по многим причинам: во первых они животные социальные (со всеми вытекающими - имхо города не исчезнут даже когда люди смогут "синтезировать" все что душе угодно с помощью какой-нибудь портативной скатерти самобранки), во вторых упомянутая производительность труда повышающаяся вследствие его разделения и связанная с разделением труда необходимость обмена, издержки которого увеличиваются с расстоянием между агентами.
[/b]
Господа, если вы ближайшие пять лет потратите на доказательство того, что модель шарообразной земли более реалистична, чем цилиндр, все ваши идеи морально устареют. Япония к тому времени уже выпустит универсальный синтезатор, и вы со своим машинным производством и городами-миллионниками останетесь в прошлом. Делайте упреждение при стрельбе.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.5.2009, 23:07) [snapback]289085[/snapback]</div>почти не считается"Не люблю реалтайм" - это почти то же, что и "не люблю реализм".
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>сказал человек страшно далекий от программирования. ресурсы вычислительной машины далеко не безграничны.Очень странное утверждение. ИМХО наоборот: чем больше цив - тем меньше примитивизма, и вряд ли это зависит от пошаговости или реал-тайма.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>пауза управляемая она или нет - не совместима с мультиплеером. так что это не вариант.В таком реал-тайме как сейчас - действительно убивают. Но я же предлагаю СРЕДСТВО, как минимум уменьшающее вред от таких лагов (как максимум - вообще решающее эту проблему). Статистику и сейчас в реалтайме можно легко посмотреть, поставив игру на паузу в ЛЮБОЙ момент, по желанию игрока. УПРАВЛЯЕМАЯ же пауза позволит НАСТРОИТЬ реакцию игры по желанию игрока: от простой остановки игры - до автоматической реакции игровых объектов.
[/b]
в принципе можно сделать раздачу приказов войскам во время хода и их автоматическое передвижение и сражение в междуходье (а-ля Дипломатия). с автоматической реакцией игровых объектов. кстати как ты себе ее представляешь? можешь описать на небольшом но детальном примере (что делает игрок - какие менюшки вызывает и какие параметры задает, и как движутся юниты)?
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет не воспринимаетсяЭто наверное и воспринимается любителями пошага как вершина реалистичности?
[/b]
(лично мной, за всех не скажу)
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.5.2009, 7:39) [snapback]289104[/snapback]</div>в том же дневнике написано - на американский рынок пришли более дешевые и экономичные японские автомобили.Оно само закрылось личёли? осознало себя, взяло и закрылось? Или люди его закрыли? Владельцы, может быть? Акционеры, налоговая? Чем они руководствовались в этот момент? Климат не устроил? Экономический эффект от разрушения предприятия превзошел эффект от его существования? Не выдержал конкуренции? А кто с кем там конкурировал?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>к какой?Резников "Слой третий" Не надо делать сложным то, что проще простого. Человечество вернется вот к такой стадии организации общества.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну в таком случае игра будет про прошлое.Господа, если вы ближайшие пять лет потратите на доказательство того, что модель шарообразной земли более реалистична, чем цилиндр, все ваши идеи морально устареют. Япония к тому времени уже выпустит универсальный синтезатор, и вы со своим машинным производством и городами-миллионниками останетесь в прошлом. Делайте упреждение при стрельбе.
[/b]
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тебе в очередной раз сделакли очень правильное замечание.Очень странное утверждение. ИМХО наоборот: чем больше цив - тем меньше примитивизма, и вряд ли это зависит от пошаговости или реал-тайма.[/b]
Ресурсы компа не безграничны. А персональные суперкомпьютеры пока не у всех на столе.
Ведь отличие рилтайма какраз в том, что он требует как минимум в 100, а то и 1000 раз более частых перерасчетов игровой ситуации. Ведь она же должна учитывать изменения как минимум каждую десятую секунды.
А все эти перерасчеты -- совсем не бесплатные. Компютер может делать только ограниченое число операций в секунду. Число большое, но все равно ограниченное.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В очередной раз вынужден ткнуть тебя носом. Ты -- ничего не предлагаеш на самом деле.Но я же предлагаю СРЕДСТВО, как минимум уменьшающее вред от таких лагов (как максимум - вообще решающее эту проблему). Статистику и сейчас в реалтайме можно легко посмотреть, поставив игру на паузу в ЛЮБОЙ момент, по желанию игрока.[/b]
Потому как корректное предложение, должно содержать по крайней мере набросок алгоритма каким образом ЭТО, то что ты предлагаеш можно сделать.
Потому что на данный момент подходящих под твое описание алгоритмов НЕТ.(имеется в виду пауза в режиме мультиплеера)
А то что можно сделать во время паузы в обычном сингловом рилтайме -- попросту неудобно, хоть и примитивно просто реализовать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слова выделенные заглавными буквами -- нуждаются намного более детальном описании. Как минимум.УПРАВЛЯЕМАЯ же пауза позволит НАСТРОИТЬ реакцию игры по желанию игрока: от простой остановки игры - до автоматической реакции игровых объектов.[/b]
На самом деле, существует целая теория паралельных алгоритмов. Но область эта крайне сложная в рамках компютерных наук.
И все равно там НЕТ сейчас готовых алгоритмов, для реализации чего-то управляемого и настраиваемого прямо по ходу паралельных вычислений...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Алармизм конечно понятный... только толку с него.Господа, если вы ближайшие пять лет потратите на доказательство того, что модель шарообразной земли более реалистична, чем цилиндр, все ваши идеи морально устареют. Япония к тому времени уже выпустит универсальный синтезатор, и вы со своим машинным производством и городами-миллионниками останетесь в прошлом. Делайте упреждение при стрельбе.[/b]
Мы живем не в Японии.
Потому хотелось бы услышакть про то что реально сделать у нас,
а не только высокоинформативный прогноз на тему в какой глубокой ж... мы все будем в ближайшее вроемя...
Что же до шарообразность против цилиндричность -- полностью согласен.
Но что поделаеш, народу именно сейчас это кажется интересным и главным.
А врамках такого свободного проекта никто не имеет права заставлять и указывать.
Дай то бог, чтобы за попытками сделать шарообразность, былое еще хоть немного времени на то чтобы сделать что-то еще действительно полезное...
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 26.5.2009, 11:19) [snapback]289114[/snapback]</div>Не верь. Это всего лишь частное мнение. Ну и что с того, что пришли более дешевые? А понтами померяться - что, у американских парней этого нет? Есть. Понтов у них поболее будет, потому что они точно знают, что американское - самое лучшее. И покупать японское авто - это значит плюнуть в рожу американской мечте. Кто же на это согласится?в том же дневнике написано - на американский рынок пришли более дешевые и экономичные японские автомобили.
[/b]
Дейтройт, конечно, опустел не из-за того, что появились индивидуальные синтезаторы. Просто срок подошел - первый звоночек конвейеру.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 26.5.2009, 11:19) [snapback]289114[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатак какой?[/b][/quote]К гаремам. Примерно так:Не надо делать сложным то, что проще простого. Человечество вернется вот к такой стадии организации общества.[/b]
У горилл небольшие группы, во главе - вожаки с серебристой спиной. Крупные стаи с деспотами-самцами у макак и павианов. Особенно деспотичны павианы гамадрилы. Каждый самец с гривой, как у льва, имеет гарем, который ревниво охраняет. Молодые самцы изгнаны и живут на отшибе. Исключением может стать молодой "прихлебатель", допускаемый в гарем. Со временем он заводит свой гарем и помогает теряющему силы патриарху сохранять остатки влияния.
Нет, у кого моногамность, велкам в пары... Но в компании веселее.
Ладно, это мало имеет отношение к моделям шарообразной земли.
Вопрос ко всем. Кто-то собирает концепции в кучку и обобщает их? Устраивает конкурсы и политбои между сторонниками противоположных точек зрения?
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.5.2009, 14:53) [snapback]289129[/snapback]</div>Все зависит от того, как вы относитесь к проекту - как к продукту, который будет пользоваться полулярностью или как занятию, в котором каждый занимается тем, чем ему нравится, сколько ему нравится и когда захочется.Что же до шарообразность против цилиндричность -- полностью согласен.
Но что поделаеш, народу именно сейчас это кажется интересным и главным.
А врамках такого свободного проекта никто не имеет права заставлять и указывать.
[/b]
В первом случае должен быть человек, именующийся руководителем проекта, который следит за тем, чтобы участники не увлекались "рюшечками", не уходили далеко в сторону и не затягивали процесс.
Мне известно много случаев, когда программисты строили наполеоновские планы, и обещали сделать "мегапрогу", которая будет мировым бестсером. Но собственно, на этапе планирования все и заканчивалось, потому что они уходили в свои грезы, а с места не сдвигались.
Это я к тому, что намного лучше сделать что-то очень скромное, но реально работающее и потом развивать его, чем напланировать распальцованный софт и в итоге не сделать ничего.
Вот например, речь зашла о моделировании шарообразности. Очевидно, что это реализовать сложнее, чем плоскую сетку. Но почему-то любители реализма активно дискутируют на эту тему. На месте руководителя проекта я бы принял диктаторское решение: сначала реализуйте простую карту, опишите атрибуты тайлов, возможности их трансформации - короче, создайте хотя бы убогое подобие того, что сейчас есть в циве. Потом (если еще останется желание) можно будет заняться обсуждением сферовидной карты.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.5.2009, 13:20) [snapback]289137[/snapback]</div>не улавливаю ход твоей мысли.. синтезаторпищи-детройт-гаремы...Нет, у кого моногамность, велкам в пары... Но в компании веселее.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.5.2009, 13:20) [snapback]289137[/snapback]</div>насколько я понял у нас нет руководителя. полная анархия.Вопрос ко всем. Кто-то собирает концепции в кучку и обобщает их? Устраивает конкурсы и политбои между сторонниками противоположных точек зрения?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.5.2009, 13:35) [snapback]289141[/snapback]</div>это все понятно. со сферой ситуация следующая: вообще говоря сфера это или не сфера - для остальной части игры не принципиально в том случае если мы будем использовать вместо двухмерного массива - граф (чисто техническая формальность). то есть на данном этапе я предлагаю разрабатывать концепцию без привязки к форме игрового мира. просто задаться тем, что мир поделен на отдельные участки и каждый участок граничит с несколькими соседними участками. при этом свои модели участники проекта могут по прежнему строить на двумерных массивах как частном случае графа.Мне известно много случаев, когда программисты строили наполеоновские планы, и обещали сделать "мегапрогу", которая будет мировым бестсером. Но собственно, на этапе планирования все и заканчивалось, потому что они уходили в свои грезы, а с места не сдвигались.
[/b]
и уже потом, когда (если) концепция наконец кристаллизуется и примет законченный вид, можно будет решить - на что этот граф напяливать - на цилиндр, сферу, или на четырехмерную модель подбородка владимира владимировича.
но при этом подразумевается что к тому времени я и заинтересованные люди окончательно со сферой разбиремся и граф будет "опутывать" именно её. то есть сферу мы обсуждаем параллельно главной работе по выведению основной концепции и тех кому пофигу - она совершенно не напрягает. в общем то для этого я вынес обсуждение шарообразности в отдельную тему.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот. Можеш глянуть здесь.Вопрос ко всем. Кто-то собирает концепции в кучку и обобщает их? Устраивает конкурсы и политбои между сторонниками противоположных точек зрения?[/b]
http://forum.civru.com/index.php?action=vtopic&forum=24
Там куча конкурсов уже было. И куча обсуждений.![]()