+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Ты сразу в большую жизнь хочешь? Мог бы и сам тогда всё это засетапить, зачем ждать, когда кто-то соберется это сделать.
    Давно -- sourceforge.net/projects/alterciv )

Я лично считаю, что надо сначала в узком кругу это всё обкатать, потом выложить что-то работающее, сначала -- местным, потом широкой общественности, и в последнюю очередь -- исходники в доступ *.world.
    Если в узком кругу, сразу сомнения всякие нехорошие закрадываются.
    Что всетаки хочется получить денюжку за свою нетленку, заделать коммерческий проект.

Я лично -- не имею ничего против.
    Но только, сразу вижу какие ограничения это накладывает.

вот тот же проект -- http://mosc-portal.bursa.ru/
    реально ведь цели задекларированы опенсорсные,
    но репозиторий не открывают, девелоперов не приглашают,
    что-то там концептируют да демки пишут.

Не, ну я конечно понимаю -- жаба давит... код-то он свой... "Недосыпал, недоедал, пил только чай" (с) http://www.bards.ru/archives/part.php%3Fid%3D15651
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Давно -- sourceforge.net/projects/alterciv )
    Вижу вот такую менюшку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a.jpg
Просмотров: 1
Размер:	7.2 Кб
ID:	5292
    И что дальше?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Что всетаки хочется получить денюжку за свою нетленку, заделать коммерческий проект.
    Нет. Просто я считаю, что пока это -- внутреннее дело наш-фанатиков.
    Ты действительно хочешь, чтобы я покритиковал то, что я вижу по ссылке выше?
    Ты выразил сомнения в том, что советчики налетят. Советчик/антисоветчик, но покритиковать могу. Может, еще кто заинтересуется.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Нет. Просто я считаю, что пока это -- внутреннее дело наш-фанатиков.
    Ты действительно хочешь, чтобы я покритиковал то, что я вижу по ссылке выше?
    Ты выразил сомнения в том, что советчики налетят. Советчик/антисоветчик, но покритиковать могу. Может, еще кто заинтересуется.
    Уже.
    http://www.civfanatics.ru/threads/72...tos-Playground

Так что, я пока сам отлично знаю, насколько оно недоделаное и чего там не хватает.

Вот какраз сейчас наше обсуждение дало мне немного стимула,
    вернутся еще раз к этому проекту...
    как сделать его мало-мало играбельным.

Плюс ко всему, там есть маленькая такая техническая траблема.
    С сетевыми взаимодействиями.
    Запускать серверный инстанс у одного из пользователей -- не у всех есть нормальный инет, пропускающий входящие.
    Потому там сделан "хак" через внешний сервис... в данном случае GoogleApp
    Есть какие-то светлые мысли на эту тему?
    Конфуций

Запускать серверный инстанс у одного из пользователей -- не у всех есть нормальный инет, пропускающий входящие.
    Потому там сделан "хак" через внешний сервис... в данном случае GoogleApp
    Есть какие-то светлые мысли на эту тему?
    Мы в данном случае на разных языках будем говорить.
    Внутри каждого компьютера уже есть сетевой интерфейс loopback, с адресами 127.0.0.0/8
    То есть для запуска двух экземпляров программы, которые бы взаимодействовали по сети на одном компьютере вполне достаточно его.
    Если два компьютера сидят в одной локальной сети, то тоже можно придумать что-нибудь, начиная от фиксированных портов и широковещательных сообщений до прямого прописывания IP-адресов.
    Хуже всего, когда две системы находятся за файрволами, ты про этот случай спрашиваешь?
    И если да, то как ты для разруливания этой ситуации применил GoogleApp (кстати, что это? ответ: "Google App Engine позволяет разработчикам создавать веб-приложения в тех же самых масштабируемых системах, на основе которых созданы наши собственные приложения. Компоновать страницы не надо.
    Google App Engine предоставляет возможность использовать полностью интегрированную среду разработки. ") Да, это многое объясняет.

Хуже всего, когда две системы находятся за файрволами, ты про этот случай спрашиваешь?
    Да. Именно этот момент.
    Ходят такие легенды, что можно как-то так хитро сделать, чтобы исходящее соединение работало как входящее.
    Я сам не сетевой гуру совсем.

Но в любом случае, это тема которую по-любом придется копать. Для разработки игры.

Впрочем, если если сервер игры у нас на запущен на дедикетиде или випртуалке, то таких извратов и не нужно.

И если да, то как ты для разруливания этой ситуации применил GoogleApp (кстати, что это? ответ: "Google App Engine позволяет разработчикам создавать веб-приложения в тех же самых масштабируемых системах, на основе которых созданы наши собственные приложения. Компоновать страницы не надо.
    Google App Engine предоставляет возможность использовать полностью интегрированную среду разработки. ") Да, это многое объясняет.
    Да. Этим и пользовался.
    Дешево и сердито. )
    Плюс, хотелось таки попробовать на вкус это ГугльАпп.
    Конфуций

Я не уверен, что это -- тот самый вопрос, на котором следует сейчас концентрировать внимание. Поэтому вопрос взаимодействия через сеть предлагаю объявить техническим, то есть пока несущественным.
    А вот что действительно важно -- чего ты сам хочешь?
    * Зохавать мир
    * стать известным на весь мир автором TBS-блокбастера
    * побыть в шкурке руководителя проекта
    * поучаствовать в создании какой-то неведомой фигни
    * развести всех присутствующих на форуме программистов на написание неведомой фигни
    и т.д. и т.п. Это, конечно, крупными мазками, но тенденция ясна. Лучше не выбирать из этого списка (да и грубовато это всё выглядит, согласен), а своими словами.
    Итак?

Я не уверен, что это -- тот самый вопрос, на котором следует сейчас концентрировать внимание. Поэтому вопрос взаимодействия через сеть предлагаю объявить техническим, то есть пока несущественным.
    Вот видишь... а то, архитектура, архитектура.

А вот что действительно важно -- чего ты сам хочешь?
    На данный момент, я просто непротив поучаствовать в каком-нибудь гейм-проектике... желательно со статусом опенсорс.
    Как программист.
    Возможно как гейм-диз... если мои идеи и желание документировать не вызовут отторжения.

Собственно. В этом нет ничего нового. С этим же желанием я пришел на ЦывРу форум и сюда.

* Зохавать мир
    * стать известным на весь мир автором TBS-блокбастера
    * побыть в шкурке руководителя проекта
    * поучаствовать в создании какой-то неведомой фигни
    * развести всех присутствующих на форуме программистов на написание неведомой фигни
    и т.д. и т.п. Это, конечно, крупными мазками, но тенденция ясна. Лучше не выбирать из этого списка (да и грубовато это всё выглядит, согласен), а своими словами.
    Итак?
    Ну, есть желание/мечта немножко на уровне бреда -- сделать "исторически реалистичную".
    Но это не до фанатизма.
    Конфуций

+ Ответить в теме

Ваши права