Да тебя носит просто из крайности в крайность. Ты хочешь народ на что-то сорганизовать? Тебе нарисовали самый прямой и действенный способ: начни делать сам. Тогда тут же набежит куча критиков, и объяснит, что всё неправильно. Почему тебе этот вариант не нравится? (при том, что я знаю, почему -- просто интересно, понимаешь ли ты это сам)
Извини, дорогой, прямо сейчас я не готов. Настроение не подходящее. Назначь время и обозначь протокол -- скажем, в джаббере или в скайпе. Обозначь не одно время, а диапазон, когда ты можешь. Я, например, могу в воскресенье, где-то с 11:00[GMT+6] до 22:00[GMT+6], но не всё время, и пока не знаю, что из этого диапазона будет занято.
В основном да.
Если ты рвешься в бой чего-то попрограммировать, то изучи для начала Qt, C++, svn, bugzilla, хорошо бы еще какую-нибудь систему управления проектами. Типа RedMine. Хотя у меня на нее времени не хватило.
Если у тебя стойкая идеосинкразия к C++/Qt, назови свой инструмент. Но я не рекомендую проприетарные и рассчитанные только на виндоуз компилеры.
Зачем нам этот чат, не пойму... Тут хоть протокол остается. Померяться и не в чате можно.