+ Ответить в теме
Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

А я вообще... тут понял недавно, что во многом был не прав, касательно своего...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Я официально засунул свой проект в морозильник, до лучших времен, которые никогда не наступят так что пока я вне <своей> игры
    А меня, наоборот, Civilization I Remake мобилизовал доделать-таки свою КардВарз и сделать в чём-то цивподобную пошаговую стратегию.

General, аватарка у тебя что-то такое напоминает, нехорошее, хотя возможно я ошибаюсь

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    и сделать в чём-то цивподобную пошаговую стратегию.
    Код открывать будеш? Может и я б поучаствовал...
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

А меня, наоборот, Civilization I Remake мобилизовал доделать-таки свою КардВарз и сделать в чём-то цивподобную пошаговую стратегию.
    Я что-то плохо не понял: ты КардВарз собираешься превращать в "цивподобную пошаговую стратегию" - или делать такую стратегию отдельно?

А вообще меня все не покидает глупая и детская мечта: чтоб

1. объединились те из циверов, кто уже умеет программировать;
    2. выбрали достаточно простую концепцию, но в которой было бы самое вкусное, что надо изменить в Циве;
    3. мы, кто не умеет/не хочет прогить, заплатили бы "вступительный взнос", как сделали в той конторе, что писал Аку (что, жалко было бы по 10-20 баксов заплатить хотя бы сотне игроков? а это уже до 2000 баксов, если допустить команду прогеров из 4х человек - по 500 баксов, очень немного, но хоть какой-то стимул).
    Последний раз редактировалось Yorick; 16.03.2012 в 18:53.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вспомнилось и подумалось: вот хозяева Стратегиума Стратег и Цивру Троллян обещались сделать "игру форума" - правда, не вышло; на НашФанатиках тоже кто-то что-то обещал , но насколько помню - не Гость. Может, пора уже и Гостю "влиться в дружные ряды хозяев" и тоже пообещать?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Чтобы не оставалось неясностей.

1. Нанять меня лично на написание любой программы можно за деньги. Но только теоретически. Увольняться с текущей работы мне не интересно, потому что даже если с этим проектом всё получится, я хочу доработать до пенсии с хорошей белой зарплатой. Вот если проект "Россия" пойдет на дно и придется заниматься удаленной работой вместо сидения в офисе -- с удовольствием займусь этим за деньги. Возможно, даже за те, что получаю сейчас, сидя в офисе.
    2. В настоящее время я уже загружен так, что могу выкроить час..два в неделю на позаниматься тем, что мне интересно.
    3. Построение мой собственной TBS имеет приоритет по сравнению с любыми предложениями по написанию игр, где я мог бы принять участие за интерес. Предложения по написанию за деньги рассматриваются, начиная с суммы пятнадцать долларов США в час.
    4. Несмотря на перерывы, проект RCIV движется, и бросать его я не собираюсь.
    5. Пока не вижу необходимости обнародовать достижения/стадии реализации RCIV, ни разово, ни на регулярной основе.
    6. Когда что-то можно будет показать, покажу обязательно. Скорее всего, первый раз это случится, когда я дойду до стадии, на которой остановился суперрегистр -- земной шар, покрытый тайлами в основном 6-угольной формы, с возможностью вращения, приближения/удаления и т.д.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    General, аватарка у тебя что-то такое напоминает, нехорошее, хотя возможно я ошибаюсь
    Ооо, у этой аватарки своя история Когда наши на Макс-2009(кажется) собирались, а Ленте в тексте статьи эта иллюстрация осталась. На следующее утро открываю - её уже там нет. А я сохранил

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Код открывать будеш? Может и я б поучаствовал...
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я что-то плохо не понял: ты КардВарз собираешься превращать в "цивподобную пошаговую стратегию" - или делать такую стратегию отдельно?
    Нет, отдельно. По цивилоподобной пока только заметки на бумаге. Ну и гексагональная сетка, куда ж без неё. Про работу в команде - вы уж извините, я не могу гарантировать, что не отвлекусь потом на что-то другое и не захочу заморозить проект на неопределённый срок (Полесова помните? Как он от дворника убегал?). Поэтому хочу быть ответственным только перед собой.

А за сегодня я ни строчки в Кардварз не написал...

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    3. Построение мой собственной TBS имеет приоритет по сравнению с любыми предложениями по написанию игр, где я мог бы принять участие за интерес. Предложения по написанию за деньги рассматриваются, начиная с суммы пятнадцать долларов США в час.
    То есть, ты таки рассчитываеш на монетизацию/комерциализацию своего проекта?

Ну, в таком случае, вообще сложно говорить о чем-либо. Это уже совсем другая сфера.

Да и претензии не понятны.

Да и скрытность, явно излишняя... впрочем, это не геймдевовский форум, потому наверное здесь обсуждать ничего и не стоит...

Нет, отдельно. По цивилоподобной пока только заметки на бумаге. Ну и гексагональная сетка, куда ж без неё. Про работу в команде - вы уж извините, я не могу гарантировать, что не отвлекусь потом на что-то другое и не захочу заморозить проект на неопределённый срок (Полесова помните? Как он от дворника убегал?).
    Опенсорсные проекты, вообще очень часто доводятся до ума совсем не теми кто начинал.
    Для этого и нужен исходный код.
    Взять хоть историю ФриЦив... там вообще в самом начале на ПХП думал кто-то делать. )

Поэтому хочу быть ответственным только перед собой.
    Хуторянство это все. )
    Потому ничего и не получается... каждый норовит утянуть в свою норку. Менталитет-с.

Так, то давно уже можна было бы кое-что да сделать... с весьма небольшим участием...

Я уверен. Скажем если бы человек 5 из тех кто здесь числится как программер,
    вложили бы где-то по месяцу своего труда (без напряга, распределенно),
    то за пол года где-то уже было бы что-то уровня той же Цив 1... или браузерки.

Но... вместо этого -- разброд и шатания.
    Конфуций

Я уверен. Скажем если бы человек 5 из тех кто здесь числится как программер,
    вложили бы где-то по месяцу своего труда (без напряга, распределенно),
    то за пол года где-то уже было бы что-то уровня той же Цив 1... или браузерки.

Но... вместо этого -- разброд и шатания.
    я ещё числюсь как программер. год назад мы тут кумекали, я начал пилить свою циву (это конечно громко сказано), но потом засунул её в морозильник.

основная же проблема состоит в том что каждый хочет свою циву с блекджеком и шлюхами.

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    я ещё числюсь как программер. год назад мы тут кумекали, я начал пилить свою циву (это конечно громко сказано), но потом засунул её в морозильник. основная проблема в том что каждый хочет свою циву с блекджеком и шлюхами.
    ИМХО, проблема всетаки немного в другом -- никто не хочет выкладывать свой код,
    а с другой стороны -- никто не хочет работать с "чужим" кодом.

А это -- не серьозно.

Если бы это было так легко и просто -- сделать свою версию игры "с нуля",
    то мы бы уже переиграли/перепробовали сотню версий.

Но на самом деле это не так...
    кроме чисто игровых моментов, реализации геймплея, которые сами по себе не простые,
    любая обычная игра (если не брать какого-нибудь командлайновой шарады),
    требует заниматся/разбиратся кучей дополнительных, достаточно объемных, трививальных и неинтересных вещей, типа:
    сохранение/загрузка игры из файла,
    сетевого протокола,
    отрисовка спрайтов, двумерной карты,
    написание инсталятора,
    и т.д. и т.п.

Ничего военного в этих задачах нет, но... если в проекте лишь один программист,
    они очень быстро становтся блокирующими (чтобы сделать это, сначала нужно сделать то, а для того, необходимо еще что-то, хоть на примитивном уровне),
    так что, любой, даже опытный программист -- легко запарится.
    Да и времени нужно довольно много -- ведь каждая такая задачка требует разобратся в каких-то специфических вещах.

Потому и получается -- в общем и целом, разработка игры -- это не пуд соли.
    Ничего военного в этом нет. Нормальный студент-выпускник должен уметь сам найти/сделать все необходимое.

А с другой... на эти все мелочи требуется куча труда и куча времени... а результата, с гулькин нос.
    Что и отваживает большинство "самопальщиков"... только отдельные, только самые упертые и уверенные в своей идее,
    до ходят до того, чтобы реально потратить год своей жизни, чтобы раскрутить/сделать свой проект так как надо.
    Конфуций

основная же проблема состоит в том что каждый хочет свою циву с блекджеком и шлюхами.
    Нет, основная проблема - большинство игроков не хочет заплатить за работу прогеров. Потому прогеры, когда у них кончается приступ восторженности, складывают то немногое, что успели накропать за этот приступ, в общий большой морозильник.

Ну и конечно, есть и проблемы поменьше: прогеры не хотят (не умеют?) а) объединяться, и б) ограничивать и согласовывать друг с другом свои желания, выбирая из них главное.

Вообще-то я давно хотел сказать, что не верю в возможность написания игры прогерами, не имеющими профессионального опыта написания игр: практически невероятно, чтоб ради написания игры непрофессионал начал серьезно чему-то учиться. А у профессионала-прогера, но не писавшего игр, другая отмазка-причина: я-де слишком занят, и готов потратить время-силы на ваши бирюльки только за серьезные деньги, которые вы, ясно, не соберете.

Но мешает окончательно сказать мне "Не верю!" пример Рашида Измайлова, написавшего отличную e-civ.

Но зато он очертил наверное единственно возможное направление создания стратегии в любительских условиях: почтовка без глобального ИИ с "заимствованной" графикой.
    Последний раз редактировалось Yorick; 17.03.2012 в 14:52.

Нет, основная проблема - большинство игроков не хочет заплатить за работу прогеров. Потому прогеры, когда у них кончается приступ восторженности, складывают то немногое, что успели накропать за этот приступ, в общий большой морозильник.
    Опять ты лезеш как всем дыркам затычка.
    Большинство игроков -- не хочет платить за непонятно что, и это -- правильно.

Ты ведь выше уже видел, знаеш за сколько можно продать игру, на разработку которой требуется миллион?
    И это вполне нормальная цена.

Ну и конечно, есть и проблемы поменьше: прогеры не хотят (не умеют?) а) объединяться, и б) ограничивать и согласовывать друг с другом свои желания, выбирая из них главное.
    Это -- главная проблема.
    Уметь работать в команде -- это не фунт изюму.

Вообще-то я давно хотел сказать, что не верю в возможность написания игры прогерами, не имеющими профессионального опыта написания игр: практически невероятно, чтоб ради написания игры непрофессионал начал серьезно чему-то учиться. А у профессионала-прогера, но не писавшего игр, другая отмазка-причина: я-де слишком занят, и готов потратить время-силы на ваши бирюльки только за серьезные деньги, которые вы, ясно, не соберете.
    Никому не интересно... во что ты там веришь.
    Ну или, можеш провести такой опрос... может быть я тут сильно ошибаюсь, и твое мнение является исключительно важным и критичным.

Но мешает окончательно сказать мне "Не верю!" пример Рашида Измайлова, написавшего отличную e-civ.
    Это пример. Какраз то что я выше описал -- уровень студента-выпускника.

Но зато он очертил наверное единственно возможное направление создания стратегии в любительских условиях: почтовка без глобального ИИ с "заимствованной" графикой.
    Это оно для тебя единственное.
    Когда уже тебе надоест лезть везде со своим непрофессиональным мнением???
    Конфуций

ИМХО, проблема всетаки немного в другом -- никто не хочет выкладывать свой код,
    а с другой стороны -- никто не хочет работать с "чужим" кодом.
    я могу полностью поделиться своим кодом (вот только пока делиться нечем) и могу вести полностью опенсоурс проект. лично для меня это не помеха

в любом случае нажна базовая заготовка игры, чтобы к нему начали присоединяться люди. хотя бы базовый фундамент, а сейчас даже этого нету.
    Последний раз редактировалось ahilles; 17.03.2012 в 15:45.

Нужен лидер.
    Лидер, имеющий безусловный авторитет среди будущих членов команды.
    Лидер, который не бросит проект (ни просто так, ни под давлением серьезных обстоятельств).
    Мы здесь, в частности, такого лидера должны выбрать. А может быть, даже и вырастить.
    Однако начинать выстраивать иерархию народ не спешит. То ли боится проиграть сразу, то ли роль лидера никому не интересна, то ли люди, наоборот, реально представляют собачью сущность такого лидерства.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Нужен лидер.
    Лидер, который не бросит проект (ни просто так, ни под давлением серьезных обстоятельств).
    Мы здесь, в частности, такого лидера должны выбрать. А может быть, даже и вырастить.
    Однако начинать выстраивать иерархию народ не спешит. То ли боится проиграть сразу, то ли роль лидера никому не интересна, то ли люди, наоборот, реально представляют собачью сущность такого лидерства.
    Да, Лидер нужен, но его не выбрать и не вырастить, это исторический процесс - он сам приходит или нет, пока не пришел. История показывает: пришел Раш Измайлов - и сделал e-civ; ушел он - и игра загнулась. (всякие фри-цывы, цив-эво и Эадоры не в счет - либо толку нет, либо жанр не наш).

я могу полностью поделиться своим кодом (вот только пока делиться нечем) и могу вести полностью опенсоурс проект. лично для меня это не помеха
    в любом случае нажна базовая заготовка игры, чтобы к нему начали присоединяться люди. хотя бы базовый фундамент, а сейчас даже этого нету.
    Есть. И давно.
    Мой проект -- sourceforge.net/projects/alterciv

Нужен лидер.
    Лидер, это для коммерческого проекта.
    А в опенсорсном -- только координатор.
    Там иерархия, и всякие статусные игры, не только не нужны, но и прямо вредны.
    Все просто -- если пишеш код, значит участник, и даже лидер.
    Если не пишеш -- значит идеш со своим горном и барабаном наперевес... лесом. ))

Да, есть такие проекты в котором идет лидер=гений=суперпрогер,
    но такие идут по довольно специфической статье.
    Как Торвальдс например.
    Конфуций

(всякие фри-цывы, цив-эво и Эадоры не в счет - либо толку нет, либо жанр не наш).
    Как обычно... глупости всякие говориш.
    Конфуций

Лидер, это для коммерческого проекта.
    А в опенсорсном -- только координатор.
    Там иерархия, и всякие статусные игры, не только не нужны, но и прямо вредны.
    У меня нет сил доказывать несостоятельность этого подхода. Даже без учета того, что от смены названия суть не меняется.

Все просто -- если пишеш код, значит участник, и даже лидер.
    Если не пишеш -- значит идеш со своим горном и барабаном наперевес... лесом. ))
    Да мы, собственно, и пошли сразу.
    Да, есть такие проекты в котором идет лидер=гений=суперпрогер,
    но такие идут по довольно специфической статье.
    Как Торвальдс например.
    А менее эпический пример есть?

Есть: Рашид Измайлов, автор e-civ. Правда, не совсем лидер, а "сам себе режиссер": сам написал игру. Зато его игра жила несколько лет, и по силе в чем-то она превосходит Циву.

+ Ответить в теме
Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права