+ Ответить в теме
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Чем отличается эта самоделка от промышленных образцов -- я и сам знаю. Да и любой желающий быстро узнает.

Так что это не компетентномть... это то что в стихотворении Михалкова "Не так" описано.
    Маршака, может быть? Не совсем понятно, каким тут это местом.
    Я бы тоже для себя такой принтер собрал, удобно для макетирования корпусов и прочих конструкций. Но вот прямо сейчас в данный момент у меня есть другая работа, там поменьше слесарки и побольше софта. И это -- конечный продукт, а не голая идея, способная привлечь инвестора. Поэтому я делаю ее; а фантазии/работу для красоты я пока отложил.
    Я еще могу пару идей рассказать. Можно поехать в Японию, купить там зеркальный цифровой фотоаппарат на 15Мпикс, вернуться, продать здесь. На вырученные деньги купить еды и билет на следующую поездку.
    Можно купить в Японии только матрицу, оптику купить в Германии, в Китае заказать микроконтроллер и корпус. Привезти это всё и собрать, после чего продать.
    А можно ведь самому вырастить матрицу, самому отлить и отшлифовать линзы, самому разработать микроконтроллер... Можно? Что быстрее?
    Твоей стране нужен цифровой зеркальный фотоаппарат или гордость, что эта страна умеет его делать?
    Что поощряют законы твоей страны -- перепродажу готового или разработку своего?
    Что предпочитают покупать граждане твоей страны -- японское или отечественное?
    Простые вопросы -- а рифмуются у тебя со словом негативизм...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    без добровольного пояснения этот вопрос и есть манифестация негативизма
    Позвольте возразить. Зачем тратить время на пересказ всем известных фактов? Ладно, уговорили. Реальный 3D-принтер наносит слои специального порошка из пластика, после чего на это слой наносится клей и краска. Далее основание с уже отсыпанным и частично проклеенным порошком опускается на толщину слоя вниз, и всё повторяется. Итого по завершении процедуры мы имеем некий объем в форме параллелепипеда, заполненный порошком, причем некоторые частицы порошка склеены с соседними, а некоторые окрашены. Далее этот объем продувается с целью удаления порошка, на который не попал клей.
    Самодельный 3D-принтер функционирует на совершенно других принципах. Источник пластика там -- некое сопло, через которое выдавливается разогретый пластик. Этот пластик сцепляется с уже нанесенным ранее, образуя 3D-поверхность или объем. Минус этой технологии -- ограничение по связности и вообще по геометрии строящегося объекта. Несомненный плюс -- дешевизна и возможность сборки в домашних условиях.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Простые вопросы -- а рифмуются у тебя со словом негативизм...
    Да. Потому что отбивают желание что-то пробовать делать самому "потому что сильно сложно".
    Такой себе, вроде безобидный вирус мозга, но когда в масштабе целого большого государства...
    то какраз и начинает проявлять себя в виде тех вопросов:
    Твоей стране нужен цифровой зеркальный фотоаппарат или гордость, что эта страна умеет его делать?
    Что поощряют законы твоей страны -- перепродажу готового или разработку своего?
    Что предпочитают покупать граждане твоей страны -- японское или отечественное?
    ты об этом никогда не думал?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Да. Потому что отбивают желание что-то пробовать делать самому "потому что сильно сложно".
    Собери волю в кулак, не заглядывайся на дутые авторитеты. Пойми основной принцип мира, в котором живешь, и делай выводы с пользой для себя. В конце концов, крестьяне до революции 1917-го мечтали о том, что будут есть пасху каждый день. Советская власть им такую возможность дала. Кто-то сегодня мечтает о полете на Марс. Возможно, кто-то туда полетит. Есть люди, которые говорят, что нет ничего невозможного. Таким я предлагаю укусить себя за лоб.

ты об этом никогда не думал?
    Не слышу интонации. На какое слово ударение? Или это ты меня так подколоть хочешь, типа "Вы уже перестали бить жену?" Иди, расти дальше. Я знаю все ответы, даже на те вопросы, которые еще не пришли тебе в голову. Конечно, Гость может сказать, что я не знаю всех ответов. Давай уточним: для Гостя я не знаю всех ответов. А для тебя -- знаю. Диспозиция ясна?

Не слышу интонации.
    Я не отоларинголог.

Замечание же было к тому, что общая ориентация на критику (указаного выше характера) и приводит к проблемам (очерченых выше вопросами)
    Конфуций

Волю в кулак, нервы в узду
    Работай - не ахай...
    Выполнил план -
    Посылай всех в ...ду
    Не выполнил -
    Сам иди на..й
    (c) В. Маяковский

Так вот - а где план-то? Хоть с чего-то работоспособного начните... Васяка и тот уже MOSC выставил на хоть какую-то пребету, с которой хоть просто поиграться можно, чтобы поглядеть на планеты

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Васяка и тот уже MOSC выставил на хоть какую-то пребету, с которой хоть просто поиграться можно, чтобы поглядеть на планеты
    хе хе, планета с которой можно играться у "нас" тоже есть

Так вот - а где план-то? Хоть с чего-то работоспособного начните...
    Планы и "что-то работоспособное" это две разницы, довольно большие.
    Поконкретнее можно? К кому претензия? В чем?

Васяка и тот уже MOSC выставил на хоть какую-то пребету, с которой хоть просто поиграться можно, чтобы поглядеть на планеты
    Бывал я там. Предлагал Васяке свою помощь с формулированием концепции -- а то у них там сейчас такой разброд и шатание, и генерирование хотелок, что...
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Бывал я там. Предлагал Васяке свою помощь с формулированием концепции -- а то у них там сейчас такой разброд и шатание, и генерирование хотелок, что...
    О, чувствую что-то родное! И я, и я могу предлагать помощь с формулированием концепции - куда бежать?!..
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

А не надо хотелки генерировать - надо потихоньку сделать ядро, а уже потом хотелки прикручивать по мере возможности и необходимости - я всегда это говорил, говорю и буду говорить

А не надо хотелки генерировать - надо потихоньку сделать ядро
    Не надо тут этого. Тут все свои. Тут и так знаю "как надо". )

А в 10.000ый раз повторить мантру "надо делать, надо делать" -- так ничего не сделается.

Я вон там и на форуме MOSC прямо сказал, что делать ничего не хочу
    по той причине:
    то что у них значится как "концепция" -- я не вижу и не понимаю как его делать,
    а обсуждать/рассказывать мне никто не закхотел,
    открытого репозитория с кодом, с которым я мог бы ознакомится, и возможно начать что-то делать -- тоже нет.

А сейчас... там вообще нашло затмение, на фоне выборных событий -- прям таки люстрация по принцыпу кто за кого голосовал. )

И как? И как с такими подходами можно что-то делать???
    Конфуций

Для Йорика

""Сегодня (ну, то бишь, уже фактически вчера) стартовал сбор средств на разработку игры Wasteland 2, продолжения игры Wasteland. Первая часть вышла в далёком 1988-м году и до сих пор является культовой (угу, есть не одна сотня маньяков, которые до сих пор в неё рубятся). Обрести игру (сугубо в ознакомительных целях, понятно) можно на Олдовых гамесах. Постъядерных игр ролевого и околоролевого жанра в те годы было много, но в Лету канули все из них - кроме Wasteland. Её создатель, Брайен Фарго, всегда хотел сделать продолжение, но когда в середине девяностых у него нашёлся издатель под это дело, оказалось, что права на торговую марку Wasteland остались у старого издателя - поэтому пришлось делать "замаскированное" продолжение, увидевшее в итоге свет под названием Fallout. И вот теперь к мистеру Фарго вернулись права на трейдмарк и он решил забацать неприкрытый, прямой и официальный сиквел. А деньги для разработки собрать с фанатов в виде добровольных пожертвований.""

http://sam-newberry.livejournal.com/446758.html

Как видишь... можна и на пожертвования.
    Только. Нужны сецифические условия.
    Конфуций

Спасибо, значит, не только я пришел к этой идее, а и серьезные разрабы. 56 тыщ собранных баксов за короткий срок - уже немало, и если есть фаны, сдавшие по 1000 баксов - будущее у проекта есть. И плюшки довольно интересные.

Ну, значит РПГшникам повезло - нашлись лихие разрабы, и фаны оказались дружными.

Неужели циверам ничего не светит?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Неужели циверам ничего не светит?
    Там под громкое имя проекта выдавалось. Цыверам сначала надо бесплатную jff-версию сделать, взять душу игроков в плен. А потом уже окучивать.

Там под громкое имя проекта выдавалось. Цыверам сначала надо бесплатную jff-версию сделать, взять душу игроков в плен. А потом уже окучивать.
    Ну ведь и в Циве есть громкие имена - может, им надо довести, что РПГшники обходят циверов, а Solver?

На самом деле, там и без больших имен, на разные небольшие игрушки (не миллионные ААА тайтлы понятное дело) очень неплохо деньги собирают.

Если бюджет взять тысяч 10, да прорекламировать хорошо, то можно и пробится.

Только. Это надо чтоб серьозно, честно за дело взятся.
    Конфуций

Конфуций

Посмотрел, нашего жанра вроде нет.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Ну ведь и в Циве есть громкие имена - может, им надо довести, что РПГшники обходят циверов, а Solver?
    Не понял, Solver, един что ли?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

А есть другие варианты, как достукиваться до корифанов?

+ Ответить в теме
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права