Маршака, может быть? Не совсем понятно, каким тут это местом.
Я бы тоже для себя такой принтер собрал, удобно для макетирования корпусов и прочих конструкций. Но вот прямо сейчас в данный момент у меня есть другая работа, там поменьше слесарки и побольше софта. И это -- конечный продукт, а не голая идея, способная привлечь инвестора. Поэтому я делаю ее; а фантазии/работу для красоты я пока отложил.
Я еще могу пару идей рассказать. Можно поехать в Японию, купить там зеркальный цифровой фотоаппарат на 15Мпикс, вернуться, продать здесь. На вырученные деньги купить еды и билет на следующую поездку.
Можно купить в Японии только матрицу, оптику купить в Германии, в Китае заказать микроконтроллер и корпус. Привезти это всё и собрать, после чего продать.
А можно ведь самому вырастить матрицу, самому отлить и отшлифовать линзы, самому разработать микроконтроллер... Можно? Что быстрее?
Твоей стране нужен цифровой зеркальный фотоаппарат или гордость, что эта страна умеет его делать?
Что поощряют законы твоей страны -- перепродажу готового или разработку своего?
Что предпочитают покупать граждане твоей страны -- японское или отечественное?
Простые вопросы -- а рифмуются у тебя со словом негативизм...
Позвольте возразить. Зачем тратить время на пересказ всем известных фактов? Ладно, уговорили. Реальный 3D-принтер наносит слои специального порошка из пластика, после чего на это слой наносится клей и краска. Далее основание с уже отсыпанным и частично проклеенным порошком опускается на толщину слоя вниз, и всё повторяется. Итого по завершении процедуры мы имеем некий объем в форме параллелепипеда, заполненный порошком, причем некоторые частицы порошка склеены с соседними, а некоторые окрашены. Далее этот объем продувается с целью удаления порошка, на который не попал клей.
Самодельный 3D-принтер функционирует на совершенно других принципах. Источник пластика там -- некое сопло, через которое выдавливается разогретый пластик. Этот пластик сцепляется с уже нанесенным ранее, образуя 3D-поверхность или объем. Минус этой технологии -- ограничение по связности и вообще по геометрии строящегося объекта. Несомненный плюс -- дешевизна и возможность сборки в домашних условиях.
Да. Потому что отбивают желание что-то пробовать делать самому "потому что сильно сложно".
Такой себе, вроде безобидный вирус мозга, но когда в масштабе целого большого государства...
то какраз и начинает проявлять себя в виде тех вопросов:
ты об этом никогда не думал?
Собери волю в кулак, не заглядывайся на дутые авторитеты. Пойми основной принцип мира, в котором живешь, и делай выводы с пользой для себя. В конце концов, крестьяне до революции 1917-го мечтали о том, что будут есть пасху каждый день. Советская власть им такую возможность дала. Кто-то сегодня мечтает о полете на Марс. Возможно, кто-то туда полетит. Есть люди, которые говорят, что нет ничего невозможного. Таким я предлагаю укусить себя за лоб.
Не слышу интонации. На какое слово ударение? Или это ты меня так подколоть хочешь, типа "Вы уже перестали бить жену?" Иди, расти дальше. Я знаю все ответы, даже на те вопросы, которые еще не пришли тебе в голову. Конечно, Гость может сказать, что я не знаю всех ответов. Давай уточним: для Гостя я не знаю всех ответов. А для тебя -- знаю. Диспозиция ясна?
Волю в кулак, нервы в узду
Работай - не ахай...
Выполнил план -
Посылай всех в ...ду
Не выполнил -
Сам иди на..й
(c) В. Маяковский
Так вот - а где план-то? Хоть с чего-то работоспособного начните... Васяка и тот уже MOSC выставил на хоть какую-то пребету, с которой хоть просто поиграться можно, чтобы поглядеть на планеты
Планы и "что-то работоспособное" это две разницы, довольно большие.
Поконкретнее можно? К кому претензия? В чем?
Бывал я там. Предлагал Васяке свою помощь с формулированием концепции -- а то у них там сейчас такой разброд и шатание, и генерирование хотелок, что...Васяка и тот уже MOSC выставил на хоть какую-то пребету, с которой хоть просто поиграться можно, чтобы поглядеть на планеты![]()
Не надо тут этого. Тут все свои. Тут и так знаю "как надо".)
А в 10.000ый раз повторить мантру "надо делать, надо делать" -- так ничего не сделается.
Я вон там и на форуме MOSC прямо сказал, что делать ничего не хочу
по той причине:
то что у них значится как "концепция" -- я не вижу и не понимаю как его делать,
а обсуждать/рассказывать мне никто не закхотел,
открытого репозитория с кодом, с которым я мог бы ознакомится, и возможно начать что-то делать -- тоже нет.
А сейчас... там вообще нашло затмение, на фоне выборных событий -- прям таки люстрация по принцыпу кто за кого голосовал.)
И как? И как с такими подходами можно что-то делать???
Для Йорика
""Сегодня (ну, то бишь, уже фактически вчера) стартовал сбор средств на разработку игры Wasteland 2, продолжения игры Wasteland. Первая часть вышла в далёком 1988-м году и до сих пор является культовой (угу, есть не одна сотня маньяков, которые до сих пор в неё рубятся). Обрести игру (сугубо в ознакомительных целях, понятно) можно на Олдовых гамесах. Постъядерных игр ролевого и околоролевого жанра в те годы было много, но в Лету канули все из них - кроме Wasteland. Её создатель, Брайен Фарго, всегда хотел сделать продолжение, но когда в середине девяностых у него нашёлся издатель под это дело, оказалось, что права на торговую марку Wasteland остались у старого издателя - поэтому пришлось делать "замаскированное" продолжение, увидевшее в итоге свет под названием Fallout. И вот теперь к мистеру Фарго вернулись права на трейдмарк и он решил забацать неприкрытый, прямой и официальный сиквел. А деньги для разработки собрать с фанатов в виде добровольных пожертвований.""
http://sam-newberry.livejournal.com/446758.html
Как видишь... можна и на пожертвования.
Только. Нужны сецифические условия.
Спасибо, значит, не только я пришел к этой идее, а и серьезные разрабы. 56 тыщ собранных баксов за короткий срок - уже немало, и если есть фаны, сдавшие по 1000 баксов - будущее у проекта есть. И плюшки довольно интересные.
Ну, значит РПГшникам повезло - нашлись лихие разрабы, и фаны оказались дружными.
Неужели циверам ничего не светит?
На самом деле, там и без больших имен, на разные небольшие игрушки (не миллионные ААА тайтлы понятное дело) очень неплохо деньги собирают.
Если бюджет взять тысяч 10, да прорекламировать хорошо, то можно и пробится.
Только. Это надо чтоб серьозно, честно за дело взятся.