А потому удивляются что ничего не сделано.
При таком-то негативизме...![]()
А где ты видишь негативизм? Я, наоборот, намекаю на то, что положение "отрицательная прибыльность идеи" не вполне состоятельно. Что касается непосредственно 3D-принтеров, я его настоящий видел живьем на Иннопроме-2011. Только не смог шарикоподшипник в сборе выцыганить. Они у них были для VIP-заказчиков. Пояснить, чем настоящий 3D-принтер отличается от той самоделки, что по ссылке выше?
Чем отличается эта самоделка от промышленных образцов -- я и сам знаю. Да и любой желающий быстро узнает.
Так что это не компетентномть... это то что в стихотворении Михалкова "Не так" описано.![]()
Маршака, может быть? Не совсем понятно, каким тут это местом.
Я бы тоже для себя такой принтер собрал, удобно для макетирования корпусов и прочих конструкций. Но вот прямо сейчас в данный момент у меня есть другая работа, там поменьше слесарки и побольше софта. И это -- конечный продукт, а не голая идея, способная привлечь инвестора. Поэтому я делаю ее; а фантазии/работу для красоты я пока отложил.
Я еще могу пару идей рассказать. Можно поехать в Японию, купить там зеркальный цифровой фотоаппарат на 15Мпикс, вернуться, продать здесь. На вырученные деньги купить еды и билет на следующую поездку.
Можно купить в Японии только матрицу, оптику купить в Германии, в Китае заказать микроконтроллер и корпус. Привезти это всё и собрать, после чего продать.
А можно ведь самому вырастить матрицу, самому отлить и отшлифовать линзы, самому разработать микроконтроллер... Можно? Что быстрее?
Твоей стране нужен цифровой зеркальный фотоаппарат или гордость, что эта страна умеет его делать?
Что поощряют законы твоей страны -- перепродажу готового или разработку своего?
Что предпочитают покупать граждане твоей страны -- японское или отечественное?
Простые вопросы -- а рифмуются у тебя со словом негативизм...
Да. Потому что отбивают желание что-то пробовать делать самому "потому что сильно сложно".
Такой себе, вроде безобидный вирус мозга, но когда в масштабе целого большого государства...
то какраз и начинает проявлять себя в виде тех вопросов:
ты об этом никогда не думал?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Позвольте возразить. Зачем тратить время на пересказ всем известных фактов? Ладно, уговорили. Реальный 3D-принтер наносит слои специального порошка из пластика, после чего на это слой наносится клей и краска. Далее основание с уже отсыпанным и частично проклеенным порошком опускается на толщину слоя вниз, и всё повторяется. Итого по завершении процедуры мы имеем некий объем в форме параллелепипеда, заполненный порошком, причем некоторые частицы порошка склеены с соседними, а некоторые окрашены. Далее этот объем продувается с целью удаления порошка, на который не попал клей.
Самодельный 3D-принтер функционирует на совершенно других принципах. Источник пластика там -- некое сопло, через которое выдавливается разогретый пластик. Этот пластик сцепляется с уже нанесенным ранее, образуя 3D-поверхность или объем. Минус этой технологии -- ограничение по связности и вообще по геометрии строящегося объекта. Несомненный плюс -- дешевизна и возможность сборки в домашних условиях.