Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Во-1х, думаю, даже чтоб довести до ума игру на базе конструктора, у меня тоже не хватит способностей - не думаю, что это такое простое лего, что только скажи "лети-лети лепесток". Во-2х, я давно в творческом застое- даже в Циву не играю, и даже "играть в концепцию не тянет". Увы или не увы - но как есть.
Но терять надежду не хочется - вот и жду, когда появится что-то такое, что меня всколыхнет и потянет. И можно меня за это пинать и укорять - но что это изменит?..
...А пока на Кинопоиске тусуюсь - в кино ударился, кучу фильмов посмотрел, с кучей кинолюбов раззнакомился, даже где-то глубоко в душе подумывается - это сколько ж я пропустил, годами гоняя Циву?![]()
Конструкторы-то и нужны, чтобы не доводить до ума, а проверить на этапе прототипа идею. Вот творческий кризис - это да, все через это проходят, тут и вправду лучше просто отвлечься.
Смотрел я пару конструкторов. А вернее, прочел пару отзывов по конструкторам. Что-то не впечатлило. При всем моем уважении к фираксисам -- почему не работает цива, если в имени пути к директории сохранения есть не LATIN-1 символы? Вы думаете, у бесплатных конструкторов уровень ошибок лучше?
Изучить чужой продукт -- по времени всё равно, что написать свой. Вы думаете, у меня нет исходников FreeCIV? Покритиковать стиль написания? Рассказать, почему ТАК НЕЛЬЗЯ писать программы? Или всё-таки лучше заняться конструктивной деятельностью? Я уж не говорю о том, что такие вещи нужно писать на Си++ как минимум.
Я про civ V SDK спрашивал в соседней ветке. Пока вроде только уровень моддинга.
Короче, "имя, сестра, имя". Имя конструктора, чтобы можно было не размениваться на мелочи (но мелочей здесь не бывает).
Эх, Йорик... опять ты со своими глупостями.
Знаеш, я сейчас жалею уже, что тогда поддался на твои уговоры и ходил в GSC,
лучше бы я сам делал... ну или хоть готовился подольше.
А то как вспомню сейчас с какой *****шкой я к ним пошел... так стыдно становится.
А все из-за того что не было хорошей критики.
Использование конструкторов -- ничегошеньки не решает.
Первое -- нужна идея.
Второе -- команда. Хотя, можно конечно и в одиночку делать -- но это даже чисто психологически сложно,
не говоря уже о требуемых деньгах и времени.
Можно. Все можно.На это у меня все тот же ответ: у каждого своя планка, программирование - ПКМ на уровне серьезного проекта - удел избранных, да и то не в одиночку, а собрать, тем более организовать группу избранных ЛЮБИТЕЛЕЙ, это... Наверное пора себе признаваться - это нереально.
Именно так команда разработчиков игры и собирается (ну, конечно, если они не "профессионалы") ) -- из любителей, да желающих научится... и программировать в том числе.
Если же ничего не хочется... то ничего и не получится.
Это -- настолько банальное следствие... но, никакого отношения к "невозможности" чего либо совершенно не имеющее.
\\А тех, кто занимался шапкозакидательством и лихо брался за неподъемное - я навиделся немало, о них никто уже не помнит.
Дык... из похваляющихся никогда ничего и не получится. Или ты где-то видел пример противоположного???)
Ну, делать "движок" -- это такая банальная ошибка программистов... что даже и говорить не о чем.Вот-вот, та же самая ошибка: когда-то великий Deimon Циврушныйменя снисходительно виртуально похлопывал по плечу, когда я его чуть не умолял не зарываться в разработку шара из гексов, а потратить желание, время и работы на создание РАБОТАЮЩЕГО макета на готовом конструкторе - он говорил мол сначала нужен Solid ground, "твердая почва" под ногами, движок планеты, а уж потом, а уж потом...
Вот -- http://siorinex.livejournal.com/92637.html
Люди в домашних условиях 3Д-принтеры собирают.
А тут... только и умеют что плакатся, что с детского уровня программированием "не могу, не понимаю")))
![]()
Дык года 2-3 уже, как существуют прототипы, готовые в массовое производство идти, только дорого это на данном этапе, но зато напечатанным гаечным ключом можно крутить реальные гайки, причем разводной ключ можно напечатать в сразу в сборе и все движущиеся детали изначально будут двигаться, а не как он производится на заводах из металла, состоящий из трех деталей, которые потом нужно собрать, чтобы они двигались
смысл таких принтеров в "печати" уникальных предметов а не разводных ключей которые при любом раскладе в массовом производстве будут стоить на порядки дешевле.
вот пример коммерчески успешного применения 3д принтера: http://arstechnica.com/gadgets/news/...-and-webgl.ars
А где ты видишь негативизм? Я, наоборот, намекаю на то, что положение "отрицательная прибыльность идеи" не вполне состоятельно. Что касается непосредственно 3D-принтеров, я его настоящий видел живьем на Иннопроме-2011. Только не смог шарикоподшипник в сборе выцыганить. Они у них были для VIP-заказчиков. Пояснить, чем настоящий 3D-принтер отличается от той самоделки, что по ссылке выше?
Чем отличается эта самоделка от промышленных образцов -- я и сам знаю. Да и любой желающий быстро узнает.
Так что это не компетентномть... это то что в стихотворении Михалкова "Не так" описано.![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing