+ Ответить в теме
Страница 34 из 43 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я не спец, потому толковых советов вряд ли дам, мне самому не раз советовали движки на наших форумах. Но в Гугле 3,5 млн. ссылок на "конструкторы игр", напр. эта, "Лучшие компьютерные игры" давал серию статей по своему движку, в т.ч. была статья и о разработке на его базе стратегической игры.
    Как по мне, флеш уже сам даёт достаточно возможностей для прототипирования, и ускоряет возможность дальнейшей разработки. А вот ты бы, может, и вправду попробовал "разработку игр без программирования"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А где это? Нашел только "Интерфейс редактора сообщений" - оно? и стоит у меня "Визуальный редактор - расширенный интерфейс" - остальные ж вроде попроще, а попроще не хоцца?

А в чем "заботливость"? чё-то от неё не легче, а наоборот.
    не ко мне вопрос
    приходит обновление сборки, я ставлю, в обновлении как положено исправлены старые ошибки и внесены новые
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    А вот ты бы, может, и вправду попробовал "разработку игр без программирования"?
    Во-1х, думаю, даже чтоб довести до ума игру на базе конструктора, у меня тоже не хватит способностей - не думаю, что это такое простое лего, что только скажи "лети-лети лепесток". Во-2х, я давно в творческом застое - даже в Циву не играю, и даже "играть в концепцию не тянет". Увы или не увы - но как есть.

Но терять надежду не хочется - вот и жду, когда появится что-то такое, что меня всколыхнет и потянет. И можно меня за это пинать и укорять - но что это изменит?..

...А пока на Кинопоиске тусуюсь - в кино ударился, кучу фильмов посмотрел, с кучей кинолюбов раззнакомился, даже где-то глубоко в душе подумывается - это сколько ж я пропустил, годами гоняя Циву?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    не ко мне вопрос
    приходит обновление сборки, я ставлю, в обновлении как положено исправлены старые ошибки и внесены новые
    Ну ты ж что-то имел в виду, говоря "выбери редактор"? А то ж вообще беспредел - цитируя пост, я даже не могу нормально в конце текст добавлять, даже просто новый абзац!

Это полный 3,14... абзац!!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Конструкторы-то и нужны, чтобы не доводить до ума, а проверить на этапе прототипа идею. Вот творческий кризис - это да, все через это проходят, тут и вправду лучше просто отвлечься.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Смотрел я пару конструкторов. А вернее, прочел пару отзывов по конструкторам. Что-то не впечатлило. При всем моем уважении к фираксисам -- почему не работает цива, если в имени пути к директории сохранения есть не LATIN-1 символы? Вы думаете, у бесплатных конструкторов уровень ошибок лучше?

Изучить чужой продукт -- по времени всё равно, что написать свой. Вы думаете, у меня нет исходников FreeCIV? Покритиковать стиль написания? Рассказать, почему ТАК НЕЛЬЗЯ писать программы? Или всё-таки лучше заняться конструктивной деятельностью? Я уж не говорю о том, что такие вещи нужно писать на Си++ как минимум.

Я про civ V SDK спрашивал в соседней ветке. Пока вроде только уровень моддинга.

Короче, "имя, сестра, имя". Имя конструктора, чтобы можно было не размениваться на мелочи (но мелочей здесь не бывает).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Вообще, сейчас надо уже в сторону Андроида и Айфона даже не поглядывать, а пристально смотреть.
    (осторожное предостережение) Забей! )
    я вот тут на последнем проекте с айфоном мудохался... только мозги себе поламал

хотя, если библиотека уровня старого MFC тебя не пугает,
    то в принцыпе ничего необычного в айфоне нет (по слухам и в Андроиде тоже)
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вы думаете, у меня нет исходников FreeCIV? Покритиковать стиль написания? Рассказать, почему ТАК НЕЛЬЗЯ писать программы? Или всё-таки лучше заняться конструктивной деятельностью? Я уж не говорю о том, что такие вещи нужно писать на Си++ как минимум.
    Незачем так кипятится. Обычная история.
    Так всегда с унаследованым кодом.
    Плюс, писали его пионеры от опенсорса.
    Конфуций

Ну вот, те же грабли, на которые даже такие умнейшие люди, как Deimon, Steph и Сигизмунд наступали: "вот я сначала начну делать свое с нуля, а потом... может быть... если ничего не помешает..."

ПОМЕШАЕТ. Обязательно. Не надо с нуля. Если кто настолько умный, что может тянуть такой проект (себя увы таким не считаю) - так надо брать готовые конструкторы и на них сделать Главную Фишку - и показать игрокам, будет ли интересно.

На том стою и стоять буду
    Эх, Йорик... опять ты со своими глупостями.

Знаеш, я сейчас жалею уже, что тогда поддался на твои уговоры и ходил в GSC,
    лучше бы я сам делал... ну или хоть готовился подольше.
    А то как вспомню сейчас с какой *****шкой я к ним пошел... так стыдно становится.
    А все из-за того что не было хорошей критики.

Использование конструкторов -- ничегошеньки не решает.
    Первое -- нужна идея.
    Второе -- команда. Хотя, можно конечно и в одиночку делать -- но это даже чисто психологически сложно,
    не говоря уже о требуемых деньгах и времени.

На это у меня все тот же ответ: у каждого своя планка, программирование - ПКМ на уровне серьезного проекта - удел избранных, да и то не в одиночку, а собрать, тем более организовать группу избранных ЛЮБИТЕЛЕЙ, это... Наверное пора себе признаваться - это нереально.
    Можно. Все можно.
    Именно так команда разработчиков игры и собирается (ну, конечно, если они не "профессионалы" ) ) -- из любителей, да желающих научится... и программировать в том числе.
    Если же ничего не хочется... то ничего и не получится.
    Это -- настолько банальное следствие... но, никакого отношения к "невозможности" чего либо совершенно не имеющее.

\\А тех, кто занимался шапкозакидательством и лихо брался за неподъемное - я навиделся немало, о них никто уже не помнит.

Дык... из похваляющихся никогда ничего и не получится. Или ты где-то видел пример противоположного??? )

Вот-вот, та же самая ошибка: когда-то великий Deimon Циврушный меня снисходительно виртуально похлопывал по плечу, когда я его чуть не умолял не зарываться в разработку шара из гексов, а потратить желание, время и работы на создание РАБОТАЮЩЕГО макета на готовом конструкторе - он говорил мол сначала нужен Solid ground, "твердая почва" под ногами, движок планеты, а уж потом, а уж потом...
    Ну, делать "движок" -- это такая банальная ошибка программистов... что даже и говорить не о чем.
    Последний раз редактировалось Гость; 19.02.2012 в 13:57. Причина: формат-е
    Конфуций

Вот -- http://siorinex.livejournal.com/92637.html

Люди в домашних условиях 3Д-принтеры собирают.
    А тут... только и умеют что плакатся, что с детского уровня программированием "не могу, не понимаю" )))

Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вот -- http://siorinex.livejournal.com/92637.html
    Люди в домашних условиях 3Д-принтеры собирают.
    Трехмерный принтер -- это идея на минус 100 тыс долларов, нет?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Трехмерный принтер -- это идея на минус 100 тыс долларов, нет?
    Дык года 2-3 уже, как существуют прототипы, готовые в массовое производство идти, только дорого это на данном этапе, но зато напечатанным гаечным ключом можно крутить реальные гайки, причем разводной ключ можно напечатать в сразу в сборе и все движущиеся детали изначально будут двигаться, а не как он производится на заводах из металла, состоящий из трех деталей, которые потом нужно собрать, чтобы они двигались

Варвар

Steam
    Mk Z

смысл таких принтеров в "печати" уникальных предметов а не разводных ключей которые при любом раскладе в массовом производстве будут стоить на порядки дешевле.

вот пример коммерчески успешного применения 3д принтера: http://arstechnica.com/gadgets/news/...-and-webgl.ars

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    смысл таких принтеров в "печати" уникальных предметов а не разводных ключей которые при любом раскладе в массовом производстве будут стоить на порядки дешевле.

вот пример коммерчески успешного применения 3д принтера: http://arstechnica.com/gadgets/news/...-and-webgl.ars
    Изначальный смысл 3D-принтеров в том, чтобы в условиях космоса можно было печатать некие повседневно необходимые детали и инструменты. А всякие финтифлюшки стали делать уже как побочный продукт

А потому удивляются что ничего не сделано.

При таком-то негативизме...
    Конфуций

А потому удивляются что ничего не сделано.

При таком-то негативизме...
    А где ты видишь негативизм? Я, наоборот, намекаю на то, что положение "отрицательная прибыльность идеи" не вполне состоятельно. Что касается непосредственно 3D-принтеров, я его настоящий видел живьем на Иннопроме-2011. Только не смог шарикоподшипник в сборе выцыганить. Они у них были для VIP-заказчиков. Пояснить, чем настоящий 3D-принтер отличается от той самоделки, что по ссылке выше?

Пояснить, чем настоящий 3D-принтер отличается от той самоделки, что по ссылке выше?
    Вот это... и есть негативизм.
    Конфуций

Вот это... и есть негативизм.
    По-твоему, компетентность==негативизм? Воистину, знание от диавола, вера -- от бога.

Чем отличается эта самоделка от промышленных образцов -- я и сам знаю. Да и любой желающий быстро узнает.

Так что это не компетентномть... это то что в стихотворении Михалкова "Не так" описано.
    Конфуций

Пояснить, чем настоящий 3D-принтер отличается от той самоделки, что по ссылке выше?
    без добровольного пояснения этот вопрос и есть манифестация негативизма
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 34 из 43 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права