swan, я такой вариант рассматривал - сетка сильно иррегулярная и в местах склейки граней наблюдаются аномалии похуже чем 12 пятиугольников на футбольном мяче.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
в обшем мы жертвуем либо регулярностью либо ровненькими параллелями (один ровный экватор будет и в случае с мячом)
ихмо регулярность важнее.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. А DDS я предложил использовать зачем? Визуальные аномалии сразу отвалятсяswan, я такой вариант рассматривал - сетка сильно иррегулярная и в местах склейки граней наблюдаются аномалии похуже чем 12 пятиугольников на футбольном мяче.[/b]
2. Единственная аномалия, которая останется - это в местах спайки визуальное передвижение будет не
[code]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.4.2010, 15:35) [snapback]333731[/snapback]</div>что за регулярность? я как понимаю это октаэдр, который делится по тому же принципу. только треугольники могут получится очень разными за счет большого искажающего эффекта.в обшем мы жертвуем либо регулярностью либо ровненькими параллелями (один ровный экватор будет и в случае с мячом)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.4.2010, 17:04) [snapback]333723[/snapback]</div>Ты хочешь поменять реальное отсутствие техи на неудачу ее освоения. Скажи, у Ирана сейчас есть атомная бомба? А у Израиля? А где они их взяли/могли взять? Договор о нераспространении - он что, стирает информацию о том, что бомбу сделать можно? В реальности новые технологии распространяются со скоростью выхода научных журналов. Я уже описывал, откуда техи берутся. Да, бывают и запланированные -- современное ядерное оружие было разработано по прямому указанию товарища Сталина, так как он знал, что критическая масса - это философское понятие, а не техническое, поэтому существует путь ее уменьшения. Физики, конечно, из вежливости покивали, а сами подумали, что как-нибудь потом убедят его в обратном... Да только убеждать-то не пришлось. От пушечных зарядов перешли к имплозивным, так и уменьшили критмассу.sweeper, а не проще ли сделать просто повезло/не повезло с развитием к-л знания-технологии? К тому же комп вроде тоже знает, что откуда растет и куда ...
[/b]
Что касается того, откуда что растет -- да, неверное, это проблема ИИ (Игрового Интеллекта). Давать ему подсказки -- нечестно, интуиции у него нет, наверное, он будет в пройгрыше... Но ведь есть шпионаж? Узнай, сколько денег сосед вбухивает в разработку декавилек-- может быть, они будут иметь в новой войне огромное значение?
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 21.4.2010, 15:39) [snapback]333732[/snapback]</div>правильных долгот - только по числу "долек" при нарезании глобусаНО - во всяком случае мы имеем правильную сетку широт и долгот,
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 21.4.2010, 15:39) [snapback]333732[/snapback]</div>чем с точки зрения АИ 12 точек по 5 сторон вместо 6 принципиально хуже чем 6 точек с 4 сторонами вместо 6 (или N с 4 сторонами +2 с N сторонами)?а при футбольном мяче кроме диагональных широт/долгот мы ещё в местах спайки будем иметь вообще всего 5 сторон передвижения, что создаст куда большие проблемы с расчетами для АИ
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.4.2010, 15:42) [snapback]333733[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.4.2010, 15:35) [snapback]333731[/snapback]что за регулярность? я как понимаю это октаэдр, который делится по тому же принципу. только треугольники могут получится очень разными за счет большого искажающего эффекта.в обшем мы жертвуем либо регулярностью либо ровненькими параллелями (один ровный экватор будет и в случае с мячом)
[/b]
[/b][/quote]
регулярность это когда размеры ячеек мало различаются.
с октаэдром она страдает, как понимаешь
EC2 - разработка игры
Спор на пустом месте.
И в нашем варианте можно сделать таблицу, просчитав один раз и выразив координаты каждого узла через привычные меридианы и параллели.
По моему игровому ИИ на нашем шарике будет вполне комфортно...
Разработка игры Вселенная: расширяя пределы. Universe: extending the frontier. (UEF)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разлинуй футбольный мячик на широты и долготы и ты увидишь как красиво в центрах пятиугольников у тебя широта раздваивается и разъезжается по диагоналичем с точки зрения АИ 12 точек по 5 сторон вместо 6 принципиально хуже чем 6 точек с 4 сторонами вместо 6 (или N с 4 сторонами +2 с N сторонами)?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 21.4.2010, 16:08) [snapback]333738[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРазлинуй футбольный мячик на широты и долготы и ты увидишь как красиво в центрах пятиугольников у тебя широта раздваивается и разъезжается по диагоналичем с точки зрения АИ 12 точек по 5 сторон вместо 6 принципиально хуже чем 6 точек с 4 сторонами вместо 6 (или N с 4 сторонами +2 с N сторонами)?[/b]
[/b][/quote]
ну и что ж такого?
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 9:49) [snapback]333665[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожет, кьют и не покатит для Halflife-3, но мы не халфу пишем. Но он имеет встроенный модуль для подключения OpenGL, что как раз для отображения поверхности земли, если уж нам так нужен этот реализм.Qt знаю что за зверь, по моему для 3Д игры не прокатит.[/b]
[/b][/quote]
это я и имел в виду
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.4.2010, 9:49) [snapback]333665[/snapback]</div>да, верноШтурман, кроссплатформенность демонстрирует качество продукта. В случае Qt она достигается использованием родных для каждой платформы примитивов, которые подключаются/отключаются на этапе компиляции. То есть она не стОит вообще ничего.
[/b]
superregistr
ну так в чем проблема с Qt?
подними репозиторий (для опенсорсных проектов в сети достаточно),
чтобы было куда код добавлять.
сформируй в нем скелет для будущего проекта и укажи как настроить инструменты.
и все, можно работать.
или ты что-то другое имееш в виду?
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 20.4.2010, 17:50) [snapback]333637[/snapback]</div>А главное, кому и зачем нужна кроссплатформенность в наше время?
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.4.2010, 1:24) [snapback]333570[/snapback]Консоли?В сочетании с OpenGL можно компилировать программы в Windows, Linux, MacOS, Solaris без каких-либо изменений в коде. А это значит новые рынки сбыта и новые возможности.[/b]
Неужто кто-то всерьёз собирается играть на линуксе/макосе/солярисе?
[/b][/quote]
Вот если честно единственное что меня останавливает от полного перехода на linux - это шаманство с игрушками...![]()
Так что я бы с удовольствием играл бы под linux'ом![]()
superregistr
и все, можно работать.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 21.4.2010, 17:15) [snapback]333748[/snapback]</div>репозиторий же есть, здесь. там и лежат все файлы опен-сорс.superregistr
и все, можно работать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 21.4.2010, 17:25) [snapback]333749[/snapback]</div>Во-во
Вот если честно единственное что меня останавливает от полного перехода на linux - это шаманство с игрушками...![]()
Так что я бы с удовольствием играл бы под linux'ом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 21.4.2010, 17:39) [snapback]333753[/snapback]</div>в смысле http://mygame.civfanatics.ru/objects/ но добавлять файлы можно только через меня.\\ репозиторий же есть, здесь.
в смысле?
[/b]