+ Ответить в теме
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Варвар

Steam
    Mk Z

мы систематизацию такую уже проводили, см это. давайте может будем отталкиваться от чего-то а не каждый раз как кто-то новый приходит мозгоштурмовать до посинения. это не продуктивно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 16.4.2010, 18:11) [snapback]333167[/snapback]</div>

Технологии в начале не будут зависеть от игрока, а будут появляться от потребностей: рядом есть гора изобретается добыча камня, есть лес разрабатывается лук и стрелы для охоты, а есть водоём изобретается рыбалка, пока не хватает пищи жители изобретают лучшие технологии её добычи, появляется избыток появляется изобретения первобытной религии, строительства из дерева различных зданий. Когда будут доступны здания, можно выделять дополнительные ресурсы как на собственные исследования, так и на изучение захваченных трофеев. В начале это будут сопутствующие исследования, к примеру строим хижину шаману, он может изобрести знахарство. И так далее дерево технологий и предпосылки открытий самая интересная и сложная тема и возможно надо создать дополнительную тему.

[/b]
    Большая текучесть знаний, с кочевниками, торговцами, солдатами. Чем больше людей занято в определенной сфере, тем больше вероятность открыть новое. Доп. постройки для знаний: храмы, монастыри, университеты ... . Должны быть моменты, когда игрок захотел сам что-то разработать или ему предложили, но это стоит денег. Например, разработать камнеметательную машину.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    систематизацию такую уже проводили[/b]
    По демографии подкорректирую и добавлю, но какой может быть менталитет в первобытные времена и вплоть до эпохи возрождения?<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Большая текучесть знаний, с кочевниками, торговцами, солдатами. Чем больше людей занято в определенной сфере, тем больше вероятность открыть новое. Доп. постройки для знаний: храмы, монастыри, университеты ... . Должны быть моменты, когда игрок захотел сам что-то разработать или ему предложили, но это стоит денег. Например, разработать камнеметательную машину.
    [/b]
    Пока внёс как есть потом немного подредактирую.

В Циве многие технологии и Чудеса света притянуты за уши, брать дерево оттуда целиком не вижу смысла, кто возьмётся его причесать?

>>когда благодаря случайности быстро открыта очень сложная технология
    Это всё таки стратегия, а не покер.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 16.4.2010, 18:55) [snapback]333183[/snapback]</div>
    По демографии подкорректирую и добавлю, но какой может быть менталитет в первобытные времена и вплоть до эпохи возрождения?[/b]
    а что древние люди ничем не различались по вашему? в культурном плане. скажем ассирийцы от египтян?

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 16.4.2010, 18:55) [snapback]333183[/snapback]</div>
    В Циве многие технологии и Чудеса света притянуты за уши, брать дерево оттуда целиком не вижу смысла, кто возьмётся его причесать?
    [/b]
    рано еще деревья причесывать.
    вбивать конкретные данные в бд - это самая последняя задача, если до этого дойдет вообще.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 16.4.2010, 19:01) [snapback]333183[/snapback]</div>
    >>когда благодаря случайности быстро открыта очень сложная технология
    Это всё таки стратегия, а не покер.
    [/b]
    а чем покер не стратегия?
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2009, 20:33) [snapback]288312[/snapback]</div>
    Здесь планируется обсуждение всех предложений касательно новой игры, разработка оптимальных алгоритмов и т.д и т.п. Кто хочет принять участие --- радости просим.
    [/b]
    А графика какая планируется? Лучше помельче масштабность.))

Разнообразные ресурсы в игре зависят от эпохи, в которой находится ваше племя. В начале, это ресурсы для строительства и для изготовления предметов быта, инструментов и оружия: камень, дерево и шкуры. Ваши соплеменники нуждаются в пище: дичь, дикие ягоды и фрукты, коренья и грибы, вода. Воины и рабочие, как и население, нуждаются в провизии и если находятся в отдалении требуют обоз, который может пополняться разными способами, охотниками-разведчиками и за счёт ближайших поселений. Далее изобретение оружие и инструмента за счёт совмещения камня и дерева приводит к тому что охотники-разведчики становятся более внимательны к разного рода камешкам и могут открыть месторождения разных полезных ископаемых, появление новых неизвестных пород требует их изучения и в результате исследования можно будет получить новые открытия: изготовление глиняных изделий, обработка бронзы, применение угля, торфа, нефти и газа. Наличие источников ископаемого топлива позволяет ускорить развитие некоторых наук, а также ускоряет развитие племён живущих в холодных регионах, в том числе и освоение тундры и приполярных областей. В тоже время избыток пищи приводит к стагнации производственно-технологических наук, но к усилению религии и технологий развлечения, а также лидеров-проповедников. Ведение боевых действий резко ускоряет все науки влияющие на производство оружия, а также увеличивает появление лидеров-военачальников.

http://zp3.biz/alterciv

Дерево наук на самом деле очень важный момент, сильно влияющий на игровой процесс, но мне кажется, что вижу как оно должно развиваться.

Лучше помельче масштабность.)[/b]
    Масштаб будет примерно в четыре раза меньше, чем в Циве, что позволит разнообразить хозяйственную деятельность и улучшить тактическую часть игры, не в ущерб глобально-стратегической.

Микроменеджмент будет сокращаться от эпохи к эпохе, за счёт более совершенных форм правления и постройки зданий выполняющих роль государственных институтов, от жилища шамана до зданий парламента, минестерств и генерального штаба и игрок сможет как вмешиваться в управление отдельным юнитом, так и просто давать распоряжения генералам и чиновникам.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 17.4.2010, 9:45) [snapback]333237[/snapback]</div>
    Масштаб будет примерно в четыре раза меньше, чем в Циве, что позволит разнообразить хозяйственную деятельность и улучшить тактическую часть игры, не в ущерб глобально-стратегической.
    [/b]
    Да в четыре наверно много! По-моему в 3циве, как раз то, что надо, почти идеально.

По менталитету и прочим национальным отличиям потребуется некоторая проработка, какие параметры должны иметь вариации.

Без возражений, что нации должны чем-то отличаться помимо названия государства, списка названий городов и цвета флага. Но изменение производительности или высокая изобретательность какого-нибудь народа ставит его в более выгодное положение, поэтому улучшение одних параметров должно компенсироваться ухудшением других.

Во первых различия не должны давать сильно больших преимуществ и должны быть очень скурпулёзно сбалансированы.

Во вторых эти различия смогут проявляться не сразу с первобытного общества, а в более продвинутых эпохах.

В третьих те же способности можно усилить постройкой особых проектов, аналогов Чуда света.

Без возражений, что нации должны чем-то отличаться помимо названия государства, списка названий городов и цвета флага. Но изменение производительности или высокая изобретательность какого-нибудь народа ставит его в более выгодное положение, поэтому улучшение одних параметров должно компенсироваться ухудшением других.[/b]
    Думаю, что нации не должны чем то отличаться. Разные условия существования заведомо будут ставить их в неодинаковое развитие.

Думаю, что нации не должны чем то отличаться. Разные условия существования заведомо будут ставить их в неодинаковое развитие.
    [/b]
    В том то и дело, что неравные условия будут в результате дисбаланса этих различий, поэтому если их и вводить, то очень осторожно.
    Для сингла этот дисбаланс не так важен, там и так компьютерным оппонентам даётся некоторая фора в зависимости от уровня сложности. В мультиплеере всё намного сложнее.

Вообще есть такая мысль, что будет правильным писать концепт с учётом того, что игра может быть многопользовательской, но в случае когда вы играете не в сингле, то часть фишек отключается, в том числе и национальные отличия, для упрощения игрового процесса и улучшения баланса.

Когда вашу нацию забрасывают в пустыню или тундру, то у вас уже проблемы в возможности развиться и единственный плюс, что соседи быстрее перемрут от голода чем будут доставать вас, поэтому такая нация должна получить некоторый бонус в изобретательности или производительности труда, а может просто меньшими потребностями в пище. То есть это такой момент, который с одной стороны делает игровой процесс более интересным, с другой реализация этого дела потребует дополнительных затрат в разработке и тестировании.

Варвар

Steam
    Mk Z

есть в циве трейты лидеров, уникальные юниты и здания, науки стартовые - и ничего, сбалансировали ведь как-то
    не нравятся культурные моменты - так и скажите, чего юлить то.

Во вторых эти различия смогут проявляться не сразу с первобытного общества, а в более продвинутых эпохах.
    [/b]
    будут определенные различия со старта. в настройках можно отключить.

что за особые проекты?

мои мысли по культуре здесь (последний пост). насчет кое-чего я передумал но общее представление можно получить.
    EC2 - разработка игры

не нравятся культурные моменты - так и скажите, чего юлить то[/b]
    а зачем так, дорогой, чем я тебе не приглянулся, а?

Особые проекты, имел ввиду Чудеса света.

Пост по ссылке перечитал, несколько раз, похоже на выжимки определений из википедии, разбавленные некими комментариями автора не имеющими ни какого отношения к игре.

Вопрос не в том, нравятся мне культурные моменты или нет, вопрос в том как органично вписать религию и культуру в игровой процесс.

Небольшое лирическое отступление. В 4 циве существует явный перекос в переоценке культурного влияния. На самом деле во главе угла всегда стояли интересы правящей элиты и культура на ровне с религией хотя и была иногда неким дестабилизирующим фактором, но с другой стороны использовалась усиленно в политических целях в интересах правящих сил.

Я думаю что выделять к примеру христианство или буддизм в Альтерциве не надо, достаточно оставить возможность использовать религию и культуру для воздействия на толпу, но просто в зависимости от нации будет просто разные названия зданий и юнитов, но они должны быть равноправны.

Пусть будут бродячие артисты, гастроли шоу групп, балаганы и концертные здания, шаманы, монахи и церковные сооружения. Пусть они имеют разный вид и названия у разных рас. Это будет здорово, о праздниках кстати я уже писал, обязательно правитель должен думать не только о запугивании своего народа (кнуте) но и о зрелищах (пряниках).

Кстати стартовые науки это тоже лишнее, пускай народ и его правитель сами выбирают что им больше необходимо, а не товарищ рэндом. Я также против разного рода случайных бонусов, в начале игры они могут внести дисбаланс, а к середине практически бесполезны.

По кочевникам я момент упустил, многие народы не строили поселений из-за того места их проживания малопригодны для земледелия, но они смогли рано освоить животноводство. Возможно ради исторической справедливости и того же реализма, ввести возможность, после освоения животноводства и колеса, превратить племя в кочевое и сделать возможность превращения поселения в табор или его аналог. Соответственно при изобретении и развитии растениеводства такая возможность должна пропасть. Кочевое племя получит возможность найти более выгодное место обитания или просто длительное время промышлять разбоем делая акцент на военных технологиях.

На определённом этапе придётся опять менять некоторые нации, на более современные (индейцев на американцев, а римлян на итальянцев, к примеру).[/b]
    А как смена наций относиться к идее создания исторического симулятора? Нации являются производным исторического развития, не говоря уже о смене индейцев на американцев. Наиболее адекватный вариант тут будет, о выдачи названия нации в зависимости от поведения этого народа. Откуда и должны вытиекать особенности нации.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 17.4.2010, 15:45) [snapback]333263[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    не нравятся культурные моменты - так и скажите, чего юлить то[/b]
    а зачем так, дорогой, чем я тебе не приглянулся, а?
    [/b][/quote]
    это ваши фантазии уже. нигде я свое личное отношение к вам не демонстрировал.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 17.4.2010, 15:45) [snapback]333263[/snapback]</div>
    Небольшое лирическое отступление. В 4 циве существует явный перекос в переоценке культурного влияния. На самом деле во главе угла всегда стояли интересы правящей элиты и культура на ровне с религией хотя и была иногда неким дестабилизирующим фактором, но с другой стороны использовалась усиленно в политических целях в интересах правящих сил.
    [/b]
    ну в таком случае мы не договоримся.
    EC2 - разработка игры

А как смена наций относиться к идее создания исторического симулятора? Нации являются производным исторического развития, не говоря уже о смене индейцев на американцев. Наиболее адекватный вариант тут будет, о выдачи названия нации в зависимости от поведения этого народа. Откуда и должны вытекать особенности нации.
    [/b]
    Тут безусловно надо думать и менять индейцев на американцев или канадцев это через чур кардинальное решение. Однозначно то, что многие современные нации сложились не сразу и возможно стоит вообще из игры исключить американцев и (к примеру) австралийцев или аргентинцев, так же как и многие остальные современные нации сложившиеся только в последние тысячелетие. Но может всё таки принять такую концепцию как я предложил и на смене эпох пусть народы древности сменяют современные национальные образования?

в таком случае мы не договоримся[/b]
    Надо учится идти на компромисс, но если уверены в своей правоте приводить весомые аргументы, а не говорить, что оппонент "юлит" и не способен к диалогу.

Мнение о нереалистичности в 4 циве преувеличенного влияния культуры и религии не только моё, я просто его озвучил и поддержал. Но возможно я плохо знаю историю и крестовые походы и вправду были направлены на освобождение гроба господня, а не ради богатой добычи, которую поимели крестоносцы в них.

Может я просто не проникнулся красотой и привлекательности этой игровой фичи?

А вот кстати как представить в игре современные технологии захвата мирового господства путем парада цветных революций, это тоже кстати культурное влияние...

Я старый Предсказамус нагадал, что нифига у вас не получится - пока не придет тиран, который скажет, что ему насрать на все ваши "авторитетные" мнения о реалистичности и либо делайте так, как он это видит, либо идите подальше - дальше гектара балабольства и игрушек для повертеть-позырить и выбросить в стиле суперрегистровкого разноцветного шарика, с которым кое-кто ещё потом ох-как натрахается при программировании АИ или функциональных моментов близких к АИ из-за всех его "достоинств" (если вообще кто-то возьмется за пограммирование АИ в таких условиях) ничего не уйдет.

Так вот ищите такого тирана - на уже хотябы дохленько, но жужжащую платформу навертеть можно чего угодно, а без тирана этой платформы никогда не появится.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.4.2010, 19:41) [snapback]333302[/snapback]</div>
    нифига у вас не получится - пока не придет тиран, который скажет, что ему насрать на все ваши "авторитетные" мнения о реалистичности и либо делайте так, как он это видит, либо идите подальше - дальше гектара балабольства и игрушек для повертеть-позырить и выбросить в стиле суперрегистровкого разноцветного шарика, с которым кое-кто ещё потом ох-как натрахается[/b]
    +1
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Я все же предпочитаю использовать понятия "команда" и "лидер".

Всетаки времена сейчас не те, и "тираны" с толпой "рабов" ничего не сделают.
    Все равно, для каждого участника команды должна быть возможность для самовыражения.

Проблему я вижу в другой... мы здесь все слишком разные.
    Как в смысле подходов, так и в смысле опыта и компетенции -- а это очень серьозно проблематизирует.

Если бы собралась группа хотя бы из 2-3 человек со сравнительно равными навыками и пониманием -- думаю не было бы ничего невозможного.

Но, по законам броуновского движения, такие встречи случаются не очень часто.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права