С трудом осилил всё прочитать, но так и не понял чем дело закончилось?
Разработка игры Вселенная: расширяя пределы. Universe: extending the frontier. (UEF)
Как обычно - практически ничем. Правда, обменялись мыслями-идейками, может в масштабах глобальной истории где-нить, когда-нить, в чем-нить вылезет![]()
Ну, хочется верить что не закончилось...
Есть один явный действующий энтузиаст - Суперрегистр: он в одиночку воюёт с движком, и небезуспешно: его достижения можно посмотреть в теме "И всё-таки она круглая".
Как бы в верхних археологических пластах есть я - которого сурово отвлекли, родив ему дочку. До того я пытался сделать набросок экономической модели, но, возможно, широко шагнул, - наверное, надо было/будет сделать что-то менее громоздкое. Сколько от этого наброска есть/будет пользы - уточняется. Искренне хочу вернуться, но не получается пока.
Есть/был Петер - он моё экономическое чудище обвинил в примитивизме и упрощенчестве, и сказал что тру-чудище должно быть гораздо чудовищнее. Ушёл его делать и, боюсь, пропалПозже появился с модами в разделе мододелов, - наверное, утратил интерес к этой своей идее. Жаль.
Был Генерал. Выкладывал демографическую модель с красивой демонстрашкой.
Был Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую. Хотел поправить баги, но пропал.
Моё ИМХО и намерения (глобальные): надо всё-таки поумерить аппетиты, и сделать что-то простое (проще, чем замахнулись я, Петер и Генерал), но целиком рабочее.
Намерения (ближайшие): хотел бы попробовать прикрутить к красивому шару Суперрегистра объект поселения и кнопку "Рассчитать ход" (с пересчетом посёлка).
я не пропал![]()
просто реально я в тупике. от основного принципа моей модели пришлось отказаться так как он больно тормозной был. возможно если бы я не прогуливал в институте математику всё сложилось бы по другому![]()
сейчас я иногда думаю над экономикой, а точнее над тем как реализовать функцию полезности, чтобы она быстро вычислялась и давала адекватный результат, но озарение всё не приходит! но я не сдаюсь![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
\\ Был Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую.
И никуда я не пропал.
Просто та реализация -- сильно прототип.
Там очень спрощенная система взаимодействия по сети.
Нужно бы сделать так чтобы запросы шли напрямую между игроками, а не как сейчас через сервер.
Но на это пока времени не хватает.
За это ведь не платят, а там где платят -- задачи существенно другие.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 14.4.2010, 13:04) [snapback]332893[/snapback]</div>Хочется.Ну, хочется верить что не закончилось...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тупик, или просто нерационально: есть более гораздо важные проблемы в игре, и я не восприму, если кто-то тут же начнет мудрствовать типа "каждому свое важнее".Есть один явный действующий энтузиаст - Суперрегистр: он в одиночку воюёт с движком, и небезуспешно :first: : его достижения можно посмотреть в теме "И всё-таки она круглая".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поздравления и пожеланияКак бы в верхних археологических пластах есть я - которого сурово отвлекли, родив ему дочку.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, Петер где-то перегибает, но это - наш человек, альтерщик.Есть/был Петер - он моё экономическое чудище обвинил в примитивизме и упрощенчестве, и сказал что тру-чудище должно быть гораздо чудовищнее. Ушёл его делать и, боюсь, пропал
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сгодится.Был Генерал. Выкладывал демографическую модель с красивой демонстрашкой.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про Аку нельзя говорить "был", это Дух Острова Пасхи, а дух - он вечен и в любом деле нуженБыл Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую. Хотел поправить баги, но пропал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>О! На 100, 1000% согласен!!Моё ИМХО и намерения (глобальные): надо всё-таки поумерить аппетиты, и сделать что-то простое (проще, чем замахнулись я, Петер и Генерал), но целиком рабочее.
[/b]
Потому приглашаю в http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=11664
О, здорово -- значит живые есть!
Работу Суперригистра оценить не смог, не увидел живых ссылок, а про шарик и сферическую геометрию в той теме уже высказался.
В моём проекте сильная стратегическая составляющая поэтому мне интересны и другие подобные проекты. И если бои во всяких видах уже проработаны сотнями в разных играх, экономическая и политическая (как в плане управления своим народом, так и в плане дипломатии) составляющая обычно реализуются очень скупо. Готов поделиться своими идеями на взаимовыгодной основе так сказатьВ первую очередь возможно вам будет интересна моя концепция поселений, зданий и комплексов обеспечения и коммуникаций.
Главная идея, что поселения не строятся игроком, а возникают сами по себе в ответ на создание необходимой инфраструктуры и не принадлежат непосредственно игроку. Жители как бы принимают гражданство находясь на подконтрольной игроку территории, или не принимают совсем при захвате территории, а иммигрируют в другие поселения при сильном недовольстве властью игрока.
Поселения игроку не доступны, войска могут только перекрыть коммуникации и подступы к городу, а захват территории идёт по принципу контрольных точек, но не фиксированных а построенных самим игроком или противниками. Это могут быть аванпосты, крепости и прочие оборонительные сооружения.
У меня концепция больше заточена под мир будущего, но её можно подкорректировать и под более широкие временные рамки, так как я предполагаю, что в UEF будут цивилизации с разным уровнем технологического развития.
Есть и другие идеи, которые лишь частично раскрыты на сайте проекта.
Разработка игры Вселенная: расширяя пределы. Universe: extending the frontier. (UEF)
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 13:49) [snapback]332901[/snapback]</div>Вовсю идея обсуждалась - на том же Мозгоштурме в таблицах расселение населения моделировалось.Главная идея, что поселения не строятся игроком, а возникают сами по себе в ответ на создание необходимой инфраструктуры и не принадлежат непосредственно игроку. Жители как бы принимают гражданство находясь на подконтрольной игроку территории, или не принимают совсем при захвате территории, а иммигрируют в другие поселения при сильном недовольстве властью игрока.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тоже за этот принцип выступал - культура-культурой, но без штыка терра в истории редко расширялась, это вам не Цива.Поселения игроку не доступны, войска могут только перекрыть коммуникации и подступы к городу, а захват территории идёт по принципу контрольных точек, но не фиксированных а построенных самим игроком или противниками. Это могут быть аванпосты, крепости и прочие оборонительные сооружения.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот будущее и реализм мало стыкуются, потому мне будущее не особо интересно.У меня концепция больше заточена под мир будущего, но её можно подкорректировать и под более широкие временные рамки
[/b]
Не говорю об оригинальности своих идей по отдельности, но вот покажите пожалуйста где всё также объединено в одном месте. Тем более, что по любому пункту могу добавить множество дополнений, которых нет в тексте просто потому, что не было повода заострить на нём внимание.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так я о том и говорю, что хотя мой концепт поселений разработан под UEF его можно доработать с учётом различных технологических эпох и наверное правильно будет если как в Империях Земли или даже более явственно сделать разделения на эпохи (в Циве они не так явственны) в плане ресурсов и даже механизмов управления экономикой и политикой.Вот будущее и реализм мало стыкуются, потому мне будущее не особо интересно.[/b]
К примеру у меня все здания и комплексы автоматические, а наличие специалистов индивидов (людей) позволяет увеличить их эффективность. Понятно, что в доисторические времена ни о какой механизации не было речи и тут будет больше похоже на Settlers, поставил домик для охотника и жди пока его займёт охотник.
Распределение ресурсов делается при помощи складов к примеру, а для микроменеджмента назначаются или даже выбираются лидеры -- меры города, а в масштабах страны министры, тут тоже ничего нового нет.
Единственно, что нигде не встречал идеи с Эмигрантами и Туристами, в добавок к независимым торговцам, а то как то нелогично когда в Циве строишь Караван, в реале их должны создавать сами граждане, а правитель лишь должен подготовить условия.
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 14:49) [snapback]332901[/snapback]</div>Для оконченных работ в этом разделе существует специальная тема, называется Копилка. Там же и выложено последней датойО, здорово -- значит живые есть!
Работу Суперригистра оценить не смог, не увидел живых ссылок, а про шарик и сферическую геометрию в той теме уже высказался.
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=332704
Чтобы запустить потребуется скачать длл, ссылку Доктору уже дал, ну дам еще раз
http://mygame.civfanatics.ru/objects/mygam...4.dll.files.rar
Вот еще немного информации на циврукоме:
http://www.forum.civru.com/index.php?actio...&topic=9111
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 15:06) [snapback]332909[/snapback]</div>Посмотрел я твой сайт - вернее, попытался: слишком много текста, для любителей ММОРГ может и самое оно, но мне не в кайф.Не говорю об оригинальности своих идей по отдельности, но вот покажите пожалуйста где всё также объединено в одном месте.
[/b]
И конечно совершенно ясно, что задуманный объем - для большой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ игрофирмы, над которой стоит грозный топ-менеджер с фичакатом - здоровенными ножницами, которыми он РАЗУМНО режет все, что не вписывается в концепт или нереально сделать.
А жаль - видно, что столько труда вбухано, а когда я дошел до "мини"-энциклопедии, чуть не зарыдал - ну на все случаи жизни, особенно кварки и лептоны, наверное без них концепт не складывался
Повторюсь, почему я не люблю фантастику: в каждой игре - а таких полно - нужно изучать каждый раз новую игровую вселенную. В реалистичной же стратегии - чем больше она реалистична, тем меньше надо изучать игру, и тем больше можно применить знания из реала.
И о монетизации: идеи заработка на ММОРГе ИМХО применима и к реалистичной стратегии - запускай сингл на сервере, если игра потуровая (пошаговая) - трафик небольшрй, он-лайн особо не требуется, "твой мир" может храниться на сервере - хоть гигабайты, играй - попадай в таблицу - расти, опережай коллег.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так я ведь не навязываюсьно мне не в кайф[/b]мне просто интересна ваша компания и предлагаю дружить домами, так сказать!
Мне зато нравятся Цивильные игры и хотя я больше люблю Альфа Центавру, но не из-за того что там фантастика, а размах так сказать -- нет ограничения на размер мира. А что в 3, что 4 Цивах стало тесно.
И сможете довести задумку до финала я буду в неё играть с удовольствием, да более того предлагаю свою помощь. К примеру очень хочу освоить Unity3D, но в моём проекте она потребуется намного позже как консоль. В то же время можно на ней сделать ваш проект вполне.
Есть две проблемы нет названия и пора всё таки утвердить общий ДизДок!
А на счёт миниэнциклопедии, Yorick -- перебор, она к ДизДоку UEF, отношения не имеет![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вы меня в команду не принимаете? Пожалуйста, хотя бы кофе подносить...Ты это про себя или про нас?[/b]
Свою заинтересованность я вроде бы уже озвучил.
АльтерЦива название рабочее и как бы так по мягче сказать -- не имеет товарного вида. ДизДок у АльтерЦивы отсутствует, а черновой вариант создать надобно, пусть там не говорят, что это типа несущественно и всё такое. Возможно по ходу его придётся перерабатывать, но без такого документа получится, как в басне про лебедя и так далее!
Могу взять на себя смелость собрать воедино ваши концепты, добавить от себя что-нибудь, не без этого.
Это действительно смелость- целый Мозгоштурм, немало людей несколько лет пытались сделать это, но не вышло
Это конечно не значит, что уже не стОит пробовать, но может есть смысл тебе задуматься - а почему "у них" (у нас) не вышло?
ИМХО одна из главных причин - слишком по-разному народ видит жанр, гейм-фокус игры. Поэтому тебе бы - только совет - надо определиться, какие именно концепты ты сможешь/захочешь слепить, какие вообще можно объединять.
Ну зачем так огульно и резко? Да, прийти к согласию нелегко, особенно любителям, без конкретного командира и финансовой цели.
Но ведь какие-то "группы интересов", пусть и больше теоретических, надеюсь, могут сложиться.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 16.4.2010, 12:08) [snapback]333108[/snapback]</div>+1Сколько потенциальных цыв, столько и точек зрения, и самое главное - столько же точно знающих, что у него - как надо, а все остальные ничего в этом не понимают.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Инициатива приветствуется, а что потом выйдет -- посмотримМогу взять на себя смелость собрать воедино ваши концепты, добавить от себя что-нибудь, не без этого.[/b]![]()