+ Ответить в теме
Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Всем привет %)
    Мне бы хотелось увидеть в новой Циве юнит - Инквизитор %) А то бесит, что иногда твой город вражьей религией заражают %)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

С трудом осилил всё прочитать, но так и не понял чем дело закончилось?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Как обычно - практически ничем. Правда, обменялись мыслями-идейками, может в масштабах глобальной истории где-нить, когда-нить, в чем-нить вылезет
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Король Аватар для Dr Gobbels

Ну, хочется верить что не закончилось...

Есть один явный действующий энтузиаст - Суперрегистр: он в одиночку воюёт с движком, и небезуспешно : его достижения можно посмотреть в теме "И всё-таки она круглая".

Как бы в верхних археологических пластах есть я - которого сурово отвлекли, родив ему дочку . До того я пытался сделать набросок экономической модели, но, возможно, широко шагнул, - наверное, надо было/будет сделать что-то менее громоздкое. Сколько от этого наброска есть/будет пользы - уточняется. Искренне хочу вернуться, но не получается пока.

Есть/был Петер - он моё экономическое чудище обвинил в примитивизме и упрощенчестве, и сказал что тру-чудище должно быть гораздо чудовищнее. Ушёл его делать и, боюсь, пропал Позже появился с модами в разделе мододелов, - наверное, утратил интерес к этой своей идее. Жаль.

Был Генерал. Выкладывал демографическую модель с красивой демонстрашкой.

Был Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую. Хотел поправить баги, но пропал.

Моё ИМХО и намерения (глобальные): надо всё-таки поумерить аппетиты, и сделать что-то простое (проще, чем замахнулись я, Петер и Генерал), но целиком рабочее.
    Намерения (ближайшие): хотел бы попробовать прикрутить к красивому шару Суперрегистра объект поселения и кнопку "Рассчитать ход" (с пересчетом посёлка).
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Варвар

Steam
    Mk Z

я не пропал

просто реально я в тупике. от основного принципа моей модели пришлось отказаться так как он больно тормозной был. возможно если бы я не прогуливал в институте математику всё сложилось бы по другому

сейчас я иногда думаю над экономикой, а точнее над тем как реализовать функцию полезности, чтобы она быстро вычислялась и давала адекватный результат, но озарение всё не приходит! но я не сдаюсь
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

\\ Был Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую.

И никуда я не пропал.
    Просто та реализация -- сильно прототип.
    Там очень спрощенная система взаимодействия по сети.
    Нужно бы сделать так чтобы запросы шли напрямую между игроками, а не как сейчас через сервер.
    Но на это пока времени не хватает.
    За это ведь не платят, а там где платят -- задачи существенно другие.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 14.4.2010, 13:04) [snapback]332893[/snapback]</div>
    Ну, хочется верить что не закончилось...
    [/b]
    Хочется.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть один явный действующий энтузиаст - Суперрегистр: он в одиночку воюёт с движком, и небезуспешно :first: : его достижения можно посмотреть в теме "И всё-таки она круглая".
    [/b]
    Тупик, или просто нерационально: есть более гораздо важные проблемы в игре, и я не восприму, если кто-то тут же начнет мудрствовать типа "каждому свое важнее".
    Как бы в верхних археологических пластах есть я - которого сурово отвлекли, родив ему дочку .
    [/b]
    Поздравления и пожелания
    Есть/был Петер - он моё экономическое чудище обвинил в примитивизме и упрощенчестве, и сказал что тру-чудище должно быть гораздо чудовищнее. Ушёл его делать и, боюсь, пропал
    [/b]
    Согласен, Петер где-то перегибает, но это - наш человек, альтерщик.
    Был Генерал. Выкладывал демографическую модель с красивой демонстрашкой.
    [/b]
    Сгодится.
    Был Аку_Аку. Выкладывал тактическую битву, немного сырую. Хотел поправить баги, но пропал.
    [/b]
    Про Аку нельзя говорить "был", это Дух Острова Пасхи, а дух - он вечен и в любом деле нужен
    Моё ИМХО и намерения (глобальные): надо всё-таки поумерить аппетиты, и сделать что-то простое (проще, чем замахнулись я, Петер и Генерал), но целиком рабочее.
    [/b]
    О! На 100, 1000% согласен!!

Потому приглашаю в http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=11664
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

О, здорово -- значит живые есть!
    Работу Суперригистра оценить не смог, не увидел живых ссылок, а про шарик и сферическую геометрию в той теме уже высказался.

В моём проекте сильная стратегическая составляющая поэтому мне интересны и другие подобные проекты. И если бои во всяких видах уже проработаны сотнями в разных играх, экономическая и политическая (как в плане управления своим народом, так и в плане дипломатии) составляющая обычно реализуются очень скупо. Готов поделиться своими идеями на взаимовыгодной основе так сказать В первую очередь возможно вам будет интересна моя концепция поселений, зданий и комплексов обеспечения и коммуникаций.

Главная идея, что поселения не строятся игроком, а возникают сами по себе в ответ на создание необходимой инфраструктуры и не принадлежат непосредственно игроку. Жители как бы принимают гражданство находясь на подконтрольной игроку территории, или не принимают совсем при захвате территории, а иммигрируют в другие поселения при сильном недовольстве властью игрока.

Поселения игроку не доступны, войска могут только перекрыть коммуникации и подступы к городу, а захват территории идёт по принципу контрольных точек, но не фиксированных а построенных самим игроком или противниками. Это могут быть аванпосты, крепости и прочие оборонительные сооружения.

У меня концепция больше заточена под мир будущего, но её можно подкорректировать и под более широкие временные рамки, так как я предполагаю, что в UEF будут цивилизации с разным уровнем технологического развития.

Есть и другие идеи, которые лишь частично раскрыты на сайте проекта.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 13:49) [snapback]332901[/snapback]</div>
    Главная идея, что поселения не строятся игроком, а возникают сами по себе в ответ на создание необходимой инфраструктуры и не принадлежат непосредственно игроку. Жители как бы принимают гражданство находясь на подконтрольной игроку территории, или не принимают совсем при захвате территории, а иммигрируют в другие поселения при сильном недовольстве властью игрока.
    [/b]
    Вовсю идея обсуждалась - на том же Мозгоштурме в таблицах расселение населения моделировалось.
    Поселения игроку не доступны, войска могут только перекрыть коммуникации и подступы к городу, а захват территории идёт по принципу контрольных точек, но не фиксированных а построенных самим игроком или противниками. Это могут быть аванпосты, крепости и прочие оборонительные сооружения.
    [/b]
    Я тоже за этот принцип выступал - культура-культурой, но без штыка терра в истории редко расширялась, это вам не Цива.
    У меня концепция больше заточена под мир будущего, но её можно подкорректировать и под более широкие временные рамки
    [/b]
    Вот будущее и реализм мало стыкуются, потому мне будущее не особо интересно.

Не говорю об оригинальности своих идей по отдельности, но вот покажите пожалуйста где всё также объединено в одном месте. Тем более, что по любому пункту могу добавить множество дополнений, которых нет в тексте просто потому, что не было повода заострить на нём внимание.
    Вот будущее и реализм мало стыкуются, потому мне будущее не особо интересно.[/b]
    Так я о том и говорю, что хотя мой концепт поселений разработан под UEF его можно доработать с учётом различных технологических эпох и наверное правильно будет если как в Империях Земли или даже более явственно сделать разделения на эпохи (в Циве они не так явственны) в плане ресурсов и даже механизмов управления экономикой и политикой.

К примеру у меня все здания и комплексы автоматические, а наличие специалистов индивидов (людей) позволяет увеличить их эффективность. Понятно, что в доисторические времена ни о какой механизации не было речи и тут будет больше похоже на Settlers, поставил домик для охотника и жди пока его займёт охотник.

Распределение ресурсов делается при помощи складов к примеру, а для микроменеджмента назначаются или даже выбираются лидеры -- меры города, а в масштабах страны министры, тут тоже ничего нового нет.

Единственно, что нигде не встречал идеи с Эмигрантами и Туристами, в добавок к независимым торговцам, а то как то нелогично когда в Циве строишь Караван, в реале их должны создавать сами граждане, а правитель лишь должен подготовить условия.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 14:49) [snapback]332901[/snapback]</div>
    О, здорово -- значит живые есть!
    Работу Суперригистра оценить не смог, не увидел живых ссылок, а про шарик и сферическую геометрию в той теме уже высказался.
    [/b]
    Для оконченных работ в этом разделе существует специальная тема, называется Копилка. Там же и выложено последней датой
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=332704

Чтобы запустить потребуется скачать длл, ссылку Доктору уже дал, ну дам еще раз
    http://mygame.civfanatics.ru/objects/mygam...4.dll.files.rar

Вот еще немного информации на циврукоме:
    http://www.forum.civru.com/index.php?actio...&topic=9111

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 14.4.2010, 15:06) [snapback]332909[/snapback]</div>
    Не говорю об оригинальности своих идей по отдельности, но вот покажите пожалуйста где всё также объединено в одном месте.
    [/b]
    Посмотрел я твой сайт - вернее, попытался: слишком много текста, для любителей ММОРГ может и самое оно, но мне не в кайф.

И конечно совершенно ясно, что задуманный объем - для большой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ игрофирмы, над которой стоит грозный топ-менеджер с фичакатом - здоровенными ножницами, которыми он РАЗУМНО режет все, что не вписывается в концепт или нереально сделать.

А жаль - видно, что столько труда вбухано, а когда я дошел до "мини" -энциклопедии, чуть не зарыдал - ну на все случаи жизни, особенно кварки и лептоны, наверное без них концепт не складывался

Повторюсь, почему я не люблю фантастику: в каждой игре - а таких полно - нужно изучать каждый раз новую игровую вселенную. В реалистичной же стратегии - чем больше она реалистична, тем меньше надо изучать игру, и тем больше можно применить знания из реала.

И о монетизации: идеи заработка на ММОРГе ИМХО применима и к реалистичной стратегии - запускай сингл на сервере, если игра потуровая (пошаговая) - трафик небольшрй, он-лайн особо не требуется, "твой мир" может храниться на сервере - хоть гигабайты, играй - попадай в таблицу - расти, опережай коллег.

но мне не в кайф[/b]
    Так я ведь не навязываюсь мне просто интересна ваша компания и предлагаю дружить домами, так сказать!

Мне зато нравятся Цивильные игры и хотя я больше люблю Альфа Центавру, но не из-за того что там фантастика, а размах так сказать -- нет ограничения на размер мира. А что в 3, что 4 Цивах стало тесно.

И сможете довести задумку до финала я буду в неё играть с удовольствием, да более того предлагаю свою помощь. К примеру очень хочу освоить Unity3D, но в моём проекте она потребуется намного позже как консоль. В то же время можно на ней сделать ваш проект вполне.

Есть две проблемы нет названия и пора всё таки утвердить общий ДизДок!

А на счёт миниэнциклопедии, Yorick -- перебор, она к ДизДоку UEF, отношения не имеет

Есть две проблемы нет названия и пора всё таки утвердить общий ДизДок![/b]
    Ты это про себя или про нас?

Ты это про себя или про нас?[/b]
    А вы меня в команду не принимаете? Пожалуйста, хотя бы кофе подносить...

Свою заинтересованность я вроде бы уже озвучил.

АльтерЦива название рабочее и как бы так по мягче сказать -- не имеет товарного вида. ДизДок у АльтерЦивы отсутствует, а черновой вариант создать надобно, пусть там не говорят, что это типа несущественно и всё такое. Возможно по ходу его придётся перерабатывать, но без такого документа получится, как в басне про лебедя и так далее!

Могу взять на себя смелость собрать воедино ваши концепты, добавить от себя что-нибудь, не без этого.

Это действительно смелость - целый Мозгоштурм, немало людей несколько лет пытались сделать это, но не вышло

Это конечно не значит, что уже не стОит пробовать, но может есть смысл тебе задуматься - а почему "у них" (у нас) не вышло?

ИМХО одна из главных причин - слишком по-разному народ видит жанр, гейм-фокус игры. Поэтому тебе бы - только совет - надо определиться, какие именно концепты ты сможешь/захочешь слепить, какие вообще можно объединять.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Сколько потенциальных цыв, столько и точек зрения, и самое главное - столько же точно знающих, что у него - как надо, а все остальные ничего в этом не понимают.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ну зачем так огульно и резко? Да, прийти к согласию нелегко, особенно любителям, без конкретного командира и финансовой цели.

Но ведь какие-то "группы интересов", пусть и больше теоретических, надеюсь, могут сложиться.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 16.4.2010, 12:08) [snapback]333108[/snapback]</div>
    Сколько потенциальных цыв, столько и точек зрения, и самое главное - столько же точно знающих, что у него - как надо, а все остальные ничего в этом не понимают.
    [/b]
    +1

Могу взять на себя смелость собрать воедино ваши концепты, добавить от себя что-нибудь, не без этого.[/b]
    Инициатива приветствуется, а что потом выйдет -- посмотрим

+ Ответить в теме
Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права