+ Ответить в теме
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 14.7.2009, 17:30) [snapback]295354[/snapback]</div>
    там не один цикл а N.
    по городам
    по полу
    по профессиям
    по благосостоянию
    по менталитету
    по .... что там еще придумаем
    [/b]
    В один цикл все это встроено. Параллельные вычисления называется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 14.7.2009, 16:35) [snapback]295359[/snapback]</div>
    В один цикл все это встроено. Параллельные вычисления называется.
    [/b]
    оригинальная трактовка
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

ссылку я дал, гуглюй

nvidia cuda
    radeon physx
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.7.2009, 16:52) [snapback]295365[/snapback]</div>
    ссылку я дал, гуглюй

nvidia cuda
    radeon physx
    [/b]
    ну ты бы хоть примерно рассказал как можно матричный анализ применить для данной задачи и какой от него толк будет. а то выходит гугли то не знаю что.
    EC2 - разработка игры

radeon havok

пересказ интернета не планирую
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.7.2009, 17:02) [snapback]295369[/snapback]</div>
    radeon havok

пересказ интернета не планирую
    [/b]
    насколько я знаю physx и havok используются для моделирования физики в играх. поведение системы тел.

наверное на вопрос "не подскажите который час?" ты отвечаешь что-то вроде "Солнце!". Типа, надо узнать направление на север и по тени на земле определить который час, сделав поправку на широту.
    EC2 - разработка игры

да
    например, боестолкновение армий можно будет рассматривать как соударение "полуупругих осыпающихся" тел, "армированных" скиллами и уникюнитами

Поселенец

м-да, друзья.
    Это как раз тот случай, когда "смешались вместе кони люди".
    Обсуждается вопрос сложности модели и её вычислительной стоимости.
    А вы начинаете говорить о матричных вычислениях (матричный анализ это пардон-те немного не туда). Ну а приводимые ссылки касаются программных и аппаратных ускорителей для этих самых вычислений. Да действительно, сейчас они заточены под обсчет физики твердых тел и полуупругих столкновений. Но на них прекрасно считается морфинг сетчатых моделей, те же грануляционные вычисления и т.п.

Только у грануляционных вычислений есть одно поганое ограничение по распараллеливанию: нельзя параллельно обсчитывать взаимосвязанные узлы - придется ждать результатов одного для вычисления другого. Но это к вопросу "как максимально быстро обсчитать модель с такой-то вычислительной стоимостью". Понятно, если взять один ПК и воткнуть в него кучу ускорителей, то можно получить настольный суперкомпьютер (недавно Силикон Графикс анонсировала какой-то супер пупер девайс). Но это к теме сложности моделей отношения не имеет.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Прошу прощения за флейм, но не могу удержаться от цитирования
    Тит с утра занят обучением детворы, а после обеда по моему заданию разрабатывает модели государственного управления и прогоняет их на компьютере. Начал с демократии по древнегреческому образцу, но не смог согласовать с высоким уровнем техники. Уже изобрел капитализм. Мучается с вопросом цены и стоимости. Стоимость по Титу - это функция от времени и энергии, необходимых на изготовление единицы продукции, массы, занимаемого станками и оборудованием объема, стоимости комплектующих и еще чего-то, что каждый день меняется. Наблюдаю за процессом с большим интересом. Завтра подкину идею амортизации. П.Шумил, "Одинокий дракон"
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А конструктивного чего сказать изволите?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Поселенец

в отсутствии Генерала и Тедди конструктивный разговор сошел на нет, да и тему основную все уже давно забыли, обсуждает каждый кому, что интересно
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее.

Полководец Аватар для pairllad

могу конструктивно закинуть часть концепции по теме "климат", концепция климата в игре. потому кога все будет готово не знаю)

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 15.7.2009, 20:23) [snapback]295573[/snapback]</div>
    могу конструктивно закинуть часть концепции по теме "климат", концепция климата в игре. потому кога все будет готово не знаю)
    [/b]
    давай, будет интересно прочитать
    моя концепция своей игры - "Богатство народов"

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 15.7.2009, 20:23) [snapback]295573[/snapback]</div>
    [/b]
    давай давай
    я сейчас с моделью Гоббельса разбираюсь, так что у меня временное творческое затишье.
    EC2 - разработка игры

Полководец Аватар для pairllad

хорошо, вынесу на суд божий) только я написал языком, что мне доступен. выразил идеи, что должны на мой взгляд управлять игровым процессом. есл что понравится и пойжет в работу правильно помогут оформить программеры))

вообще, по каждой особенности игры целесообразны отдельные топики. посему, если не возражаете, открою отдельную тему для "концепции климата". концепция ментальности уже есть, но пока руки не доходят. также нужны концепции ресурсов, демографии, экономики, науки, армии, культуры.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 15.7.2009, 21:28) [snapback]295577[/snapback]</div>
    хорошо, вынесу на суд божий) только я написал языком, что мне доступен. выразил идеи, что должны на мой взгляд управлять игровым процессом. есл что понравится и пойжет в работу правильно помогут оформить программеры))

вообще, по каждой особенности игры целесообразны отдельные топики. посему, если не возражаете, открою отдельную тему для "концепции климата". концепция ментальности уже есть, но пока руки не доходят. также нужны концепции ресурсов, демографии, экономики, науки, армии, культуры.
    [/b]
    ок, создавай новую ветку. завтра прочитаю и напишу коменты.

над экономикой мы сейчас с Гоббельсом работаем. Пока я разбираюсь в его кодах, как разбирусь - примемся за нее всерьез и создадим ветку.

Демография у меня уже есть в первом приближении - я тут ее выкладывал несколько страниц назад.

Ментальность в следующем приближении на подходе также.
    EC2 - разработка игры

Я тут собирался было настрочить в основном критическое послание, проникнутое духом пессимизма, однако за этот день у нас произошла одна очень серьезная подвижка.

Люди!
    У нас появился настоящий концепт-док, троекратное спасибо t0sYAra!
    Если кто еще не заметил, то скачать ее можно здесь.

Моя сугубая имха до этого состояла в том, что без концепт-дока мы тут можем заниматься разве что толчением воды в ступе.
    Скрытый текст
    Отдельное слово можно было бы сказать про демографическую модель размножения кроликов под названием: "N кроликов ушли на войну, в среде крольчих наблюдается дефицит кроликов-производителей..." и так далее

Другое движение, популярное в нашей среде - это пляска от Цивилизации. На civru.com чуть ли не сотня постов, посвященной разработке собственной игрушки и объединенных общей идеей "а еще меня в Циве не устраивает то, что..." Моя сугубая имха по подобной постановке вопроса состоит в том, что все это - достойные посылы для написания собственных модов к Цивилизации. А не разработке собственной игрушки. Хочешь свое - начинай с позитивной постановки вопроса, как-то так.

Так вот. Я бы предложил всем заинтересованным с концепт-доком t0sYAra ознакомиться, во-первых. И во-вторых, начать выссказывать свои по нему идеи. Я здесь напишу основное, что я по его поводу хочу сказать, а более подробные комментарии намереваюсь засунуть прямо в концепт-док и отослать по почте.

1. На мой взгляд, одним из основных маркетинговых преимуществ предложенной модели является реализация иерархической структуры управления, состоящей из реальных игроков. С точки зрения правителя города или государства - это очень прикольно, когда твоими советниками и помощниками являются реальные люди, с точки зрения советника - это возможность отслеживания того аспекта игрушки, который тебе нравится больше всего, а также школа в аргументации своей позиции.

2. Дополнительное преимущество подобной иерархической структуры - то, что с течением времени (исторического процесса) управленческие задачи постепенно усложняются. Все знакомы с разницей между 10-ым и 300-ым ходом в Цивилизации - на 10-ый ход ты тратишь 20 секунд максимум, на 300-ый может не хватать и часа. Понятно, что это происходит от того, что игрок не может делегировать ни одну из своих управленческих функций никому другому. В случае с эволюционирующей управленческой иерархией эта проблема устраняется.

3. В концепт-доке предложен феодально-средневековый сеттинг. На мой взгляд, это минус. Во-первых, подобный сеттинг серьезно урезает влияние развития технологий на игру. Во-вторых, подобных онлайн-игр сейчас и так достаточно много: "условный" технологический прогресс, роль которого сводится к возможности постройки новых типов зданий в замке и формирования новых боевых юнитов, и этим ограничивается; феодальный сеттинг опять же особенно популярен в силу того, что он как нельзя лучше соответствует клановой системе, принятой сейчас в большинстве MMO.
    Мне например очень нравится система цивиков "четверки" - когда 1) реализуется идея прогресса общественных укладов 2) этот прогресс нелинеен, т.е. не как в "единичке" Демократия - высший идеал человечества и ты сразу получаешь 4 еды с клеточки, где при Деспотизме было 2.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Выношу на обсуждение прямоугольную карту с рельефом. Если потребует длл-файлы, то скачать здесь: http://ifolder.ru/12449667 Все кинуть в одну папку. Крутить мышкой.

Пример иллюстрирует каркасную модель ландшафта, различающего по высоте над уровнем моря. Позднее раскрашу ее как в географических картах (не успел еще).

Модель такая: с помощью узлов задается высота над уровнем моря. Каждому треугольнику ставим в соответствие климатический пояс (как в атласе за 7 класс). Все строится и моделируется на прямоугольной карте. Потом с помощью алгоритма Петера перенесем на сферу.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 15.7.2009, 22:17) [snapback]295591[/snapback]</div>
    Мне например очень нравится система цивиков "четверки" - когда 1) реализуется идея прогресса общественных укладов 2) этот прогресс нелинеен, т.е. не как в "единичке" Демократия - высший идеал человечества и ты сразу получаешь 4 еды с клеточки, где при Деспотизме было 2.
    [/b]
    хм, согласен. дело, правда, в том, что в циве типы государственного устройства выбирает игрок, который играет с компьютером. а по концепции люди играют с людьми и они сами вольны делать что захотят. например, есть там идея свободного времени и его распределения. так вот, если 100% свободного времени - это налоги и производство, то чем это вам не рабство? Ну и т.д.

Но вообще направление движения весьма интересное, Teddy, может, у тебя какие-нибудь мысли есть, как использовать цивики в иерархической игре без компа?

по поводу науки - тоже хотелось бы услышать идеи

а вообще, предлагаю по поводу этой концепции общаться в специальной теме )
    моя концепция своей игры - "Богатство народов"

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 15.7.2009, 22:18) [snapback]295592[/snapback]</div>
    Потом с помощью алгоритма Петера перенесем на сферу.
    [/b]
    Хотел в комментарии к концепт-доке засунуть, но вынесу все же на общий суд.

НЕ НАДО НИКАКИХ СФЕР!!!

Мотивация очень проста: у подавляющего большинства людей - 2-умерное мышление. Потому как в жизни мы почти не сталкиваемся с задачами, требующими больших измерений. Даже могу поделиться анекдотом. На первом курсе отечественных матфаков давным-давно в первом семестре была введена дисциплина под названием "Аналитическая геометрия". Спрашивается - зачем было ее вводить, если в следующем же семестре все то же самое, и на порядок больше, рассказывается в курсе линейной алгебры? Ответ таков: в университетах давно столкнулись с тем, что в систему образного мышления новеньких студентов не укладывается даже 3-мерие, не говоря уж о 4-мерии либо n-мерии. Вот и решили ввести такой "промежуточно-подготовительный" курс.
    Так то - студенты-математики! А что взять с нормального человека?

Теперь вопрос от противного - каких именно задач вы хотите добиться, "сажая" людей на глобус? Проплыть под Северным Полюсом на подводной лодке? Аргумент о том, что в реальности путь по СевМорПути значительно короче, чем по экватору - несостоятелен. Потому как в реальности и на протяжении большей части человеческой истории именно путь по экватору был короче по времени, чем путь вдоль полярного круга. Потому что здесь - тропики, а там - льды, холод, айсберги и торосы. Там никто и не плавал-то дольше, чем от одного устья реки до другого, до XIX века так точно.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права