+ Ответить в теме
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

УХ, ребята. Опять повторю: пусть каждый разработает свою полностью законченную концепцию, а уж потом начнется бурное обсуждение. Так реально будет легче, чем все будут говорить обо всем и ни к чему не придут.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 14:27) [snapback]295102[/snapback]</div>
    1. мужское голодание - что ты в это вкладываешь?
    [/b]
    Мужское голодание -- это значит недостаток мужчин после войны. Женщин пруд пруди, а мужчин нет. Прирост населения становится отрицательным, т..е идет на убыль. Так же если нет мужчин, то женщинам ведь доспехи не наденешь. (Попрошу не привязываться к словам)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. не понятно, поясни
    [/b]
    Нужно построить крупный объект, например пирамиды. Мужики, а ну давайтека, сварганийте.

Абстрактный человек -- это конечно хорошо, но хочется ведь подробностей посмотреть. Ведь не сосиску жарим, а МИР создаем. Вот и хочется, по-больше, по-больше. Разделить население на муж и жен? Это что бином Ньютона? Это ж легко делается.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 13.7.2009, 13:14) [snapback]295100[/snapback]</div>
    у нас есть модель Гоббельса. Чем она не устраивает тебя? Зачем контролировать дровосеков?
    [/b]
    Можно контролировать и можно, чтобы само все определялось. Опять же, так интереснее. Захотел, залез, все урегулировал и дальше по своим делам (завоеванию мира)

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 13.7.2009, 13:14) [snapback]295100[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Футбольный мяч опять? Уже выяснили, что он негодится. Это факт.
    [/b]
    кто это "выяснил"? и почему не годится?
    [/b][/quote]
    Смотри в И все таки она круглая. Фут. мяч -- это усеченный икосайдр. Больше его усекать нельзя, т.е. оно то можно, но не получится правильных шести- и пятиугольников. Поэтому я за узлы. Для простоты можно построить узлы на прямоугольной плоской карте, (вобще даже не замкнутой), сначала там все создать, потом перенести на узлы на сфере.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 12.7.2009, 11:01) [snapback]294924[/snapback]</div>
    Основных положения всего три:
    1. В игре существует 3 уровня: уровень города и окружающих его деревень, уровень страны и уровень мира. Соответственно, новички, присоединяющиеся в игру, получают под своё командование город с окрестностями. Они могут позже объединиться с соседними городами, чтобы создать государство. В таком случае мы переходим ко второму уровню, когда один из игроков выбирается главой государства и решает уже не местные, а общестрановые вопросы. Ну и третий уровень - взаимодействие между странами в мире - дипломатия, экономика, войны.
    2. Жизнь игрока ограничена, его результат оценивается по тому, насколько повысился уровень жизни среднего гражданина за "период правления", насколько увеличилось население города/страны. После игровой смерти на место игрока подключается новый и получает в своё распоряжение уже не нулевой город, а до какой-то степени развитый.
    3. Сама игра продолжается в реальном времени, но частота смены игровых периодов не так велика, может, 1 раз в 15 минут. Это позволяет с одной стороны не так сильно нагружать сервер, с другой, всего несколько раз в сутки изменять приоритеты исходя из сложившейся обстановки, а не сидеть постоянно за компьютером. Ну и, конечно, игроки не становятся зависимыми друг от друга - если кто-то отключился и больше не играет, на других это не влияет.
    [/b]
    Очень мне это напомнило проект http://ikariam.ru (тут еще подсказывают Travian, но я в него не играл)

По поводу всех остальных концептов - напоминает игрушку Tropico, описание здесь.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

И еще: разница между узлами и клетками существенна. В случае узлов все результаты можно перенести на сферу, в случае клеток -- нельзя.

Советую всем ознакомиться с кроссплатформенной библиотекой Qt4, скачать которую можно здесь: http://www.qtsoftware.com/

Вызывает интерес: Marble
    http://www.youtube.com/watch?v=bxOS37RIEcY...player_embedded

Но до этого далеко-далеко и еще далеко, нет, настолько далеко, что очень далеко. Поэтому самое лучшее, что можно пока сделать: с помощью узлов построить прямоугольную карту.

Поселенец

Коллеги,
    зашел сегодня почитать отзыв на свой километровый пост. Был приятно удивлен, пару человек его заметили
    Дальнейшее обсуждение ушло сильно в сторону, а менее чем за сутки набралось 3 страницы переписки.
    Из этого мораль:
    1) желательно разделить ветку на несколько подтем, чтобы обсуждение "философских вопросов" не пересекалось с техническими топиками типа "демографическая модель" или "сфера vs цилиндр"
    2) каждый топик должен искать ответ на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос, иначе форум превращается во флудильню (основная причина почему я обычно в таких тусовках НЕ УЧАСТВУЮ)
    3) если кто-то из здесь присутствующих реально хочет делать ПРОЕКТ, то нужно делать автономный сайт с собственным форумом, репозитарием материалов и т.д. Никто не мешает делать линки с имеющегося сайта, как с центра общения цивилизаторов. Но собственный "дом" проекта необходим

Ну и возвращаясь к предыдущему своему посту:
    Ответьте пожалуйста, что собираемся делать игру в жанре глобальная экономическая пошаговая стратегия (опять же он-лайн или офф-лайн) или симулятор социально-экономического развития цивилизации?

Скажу по личному опыту: вторая задача ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, но к CIV и игростроению отношение имеет очень отдаленное.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее.

Не автономным сайтом едины. Толк от сайта, если там все будут философствовать и никто ничего не будет делать. Лучше бы концепцию написал Чем больше будет концепций, тем больше будет выбор. Писать лучше не на форуме, а в текстовом или доковском файле, потом сюда выставлять на всеобщее обозрение и дискусс.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 13.7.2009, 13:57) [snapback]295106[/snapback]</div>
    УХ, ребята. Опять повторю: пусть каждый разработает свою полностью законченную концепцию, а уж потом начнется бурное обсуждение. Так реально будет легче, чем все будут говорить обо всем и ни к чему не придут.
    [/b]
    зачем? обсуждаем концепции по мере поступления. зачем оттягивать обсуждение? и вообще, мы единую концепцию создаем или каждый свою?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 13.7.2009, 13:57) [snapback]295106[/snapback]</div>
    Мужское голодание -- это значит недостаток мужчин после войны. Женщин пруд пруди, а мужчин нет. Прирост населения становится отрицательным, т..е идет на убыль. Так же если нет мужчин, то женщинам ведь доспехи не наденешь. (Попрошу не привязываться к словам)
    [/b]
    можно учесть в виде коэффициента - отношение числа мужчин к числу женщин. зачем вводить пол?

Это ж легко делается.
    [/b]
    ты не прав. умножение сущностей повышает сложность по экспоненте. если можно не вводить какую-то категорию - лучше этого не делать.

Можно контролировать и можно, чтобы само все определялось. Опять же, так интереснее. Захотел, залез, все урегулировал и дальше по своим делам (завоеванию мира)
    [/b]
    в модели Гоббельса это можно делать непрямым образом, +общественные работы, если срочно надо что-то построить.
    Ручное управление каждым человеком - не удобно. Микроменеджмент это бич любой стратегии. Если у тебя два-три города - ок, терпимо. Но если 10-20? Как ты сам говоришь - большинство из них будут на автоуправлении. Но какой смысл тогда вводить сложное управление? ради того чтобы ты "поигрался" пару раз? имхо это бессмысленная трата времени.

Смотри в И все таки она круглая. Фут. мяч -- это усеченный икосайдр. Больше его усекать нельзя, т.е. оно то можно, но не получится правильных шести- и пятиугольников. Поэтому я за узлы. Для простоты можно построить узлы на прямоугольной плоской карте, (вобще даже не замкнутой), сначала там все создать, потом перенести на узлы на сфере.
    [/b]
    я не усекал икосаэдр а разбивал его грани N раз. 5 разбиений дает 10 тысяч с лишним узлов, это эквивалентно карте 100х100, 6 - 40 тысяч. расстояния между узлами примерно равные.
    что значит "я за узлы" и "построить узлы на плоской карте"?

зы: важный вопрос.
    раз уж решили всё структурировать...
    МОЖНО ЛИ РЕДАКТИРОВАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ?

Можно было бы создать темы по элементам концепции, а инфу о текущем состоянии обсуждения и ссылки на файлы выводить в первом посте.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

3) если кто-то из здесь присутствующих реально хочет делать ПРОЕКТ, то нужно делать автономный сайт с собственным форумом, репозитарием материалов и т.д. Никто не мешает делать линки с имеющегося сайта, как с центра общения цивилизаторов. Но собственный "дом" проекта необходим[/b]
    Пожалуйста.

http://sourceforge.net/projects/alterciv/

Из жильцов пока только один консьерж -- я.
    Но дом уже давно готов и ждет когда наконец в него начнут въезжать.
    С чем-то реальным, то есть с работающим кодом.

Можно было бы создать темы по элементам концепции, а инфу о текущем состоянии обсуждения и ссылки на файлы выводить в первом посте.[/b]
    ИМХО, обсуждать лучше в чате.
    А на форуме, или еще лучше -- в вики http://civru.com/wiki/
    выкладывать только формальные результаты обсуждения
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Полководец Аватар для pairllad

Еще один человек высказался за создание тем с обсуждением конкретного вопроса. Народ, голова бухнет читать все подряд. Вы портите себе жизнь, не вводя элемент порядка. Не стоит уводить обсуждение на другой сайт, достаточно здесь создавать соответсвующие темы.

Кстати, игра не затребует 8 ггерц-го процессора и 20 гиг. видеопамяти и видеокарты на несколкьо гигов? Заметили, что все популярные стратегии имеют весьма простой инструмент управления? Проц будет вычислять энное число переменных в демографии + энное число прочих коэф-ов. И так каждой цивы? Не крякнется?

С какого времени эпохи начнется игра?

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 13.7.2009, 17:33) [snapback]295131[/snapback]</div>
    Еще один человек высказался за создание тем с обсуждением конкретного вопроса. Народ, голова бухнет читать все подряд.
    [/b]
    я поддерживаю идею создать несколько топиков, тем более что последнее время активность здесь явно выросла.

можно было бы создать центральный топик - содержание, в котором были бы ссылки на обсуждения разных моментов, а также ссылки на все ранее предложенные концепции, чат в джаббере и т.п.
    моя концепция своей игры - "Богатство народов"

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 13.7.2009, 16:36) [snapback]295132[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 13.7.2009, 17:33) [snapback]295131[/snapback]
    Еще один человек высказался за создание тем с обсуждением конкретного вопроса. Народ, голова бухнет читать все подряд.
    [/b]
    я поддерживаю идею создать несколько топиков, тем более что последнее время активность здесь явно выросла.

можно было бы создать центральный топик - содержание, в котором были бы ссылки на обсуждения разных моментов, а также ссылки на все ранее предложенные концепции, чат в джаббере и т.п.
    [/b][/quote]
    проблема в том что я не вижу способа редактировать первый пост темы. если этого делать нельзя - лучше использовать имеющуюся атьтертивопедию на циврукоме.

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 13.7.2009, 16:33) [snapback]295131[/snapback]</div>
    Кстати, игра не затребует 8 ггерц-го процессора и 20 гиг. видеопамяти и видеокарты на несколкьо гигов? Заметили, что все популярные стратегии имеют весьма простой инструмент управления? Проц будет вычислять энное число переменных в демографии + энное число прочих коэф-ов. И так каждой цивы? Не крякнется?

С какого времени эпохи начнется игра?
    [/b]
    будем надеяться что не крякнется
    популярные стратегии большую часть ресурсов тратят на рисование красивой графики с модными наворотами. мы можем ограничиться просто симпатичной.

игра начинается с каменного века!
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 17:40) [snapback]295136[/snapback]</div>
    проблема в том что я не вижу способа редактировать первый пост темы.[/b]
    а зачем его редактировать? можно создать новую, а здесь указать на неё ссылку

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 13.7.2009, 16:43) [snapback]295138[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 17:40) [snapback]295136[/snapback]
    [/b][/quote]
    это нужно, чтобы расположить все ссылки и основные моменты обсуждения в его текущем состоянии в первом посте темы. Чтобы не искать на 20 страницах нужную ссылку, чтобы резюмировать производящуюся работу на промежуточных этапах.
    EC2 - разработка игры

Поселенец

2 Aku-Aku
    http://sourceforge.net/projects/alterciv/
    Из жильцов пока только один консьерж -- я. smile.gif
    Но дом уже давно готов и ждет когда наконец в него начнут въезжать.[/b]
    Вы уж звиняйте хлопцы, но это не дом, а комната в общаге.
    Со всеми вытекающим из этого последствиями. Главные из которых - нехватка "жизненного пространства" и "невозможность устанавливать свои правила".
    Отсюда и причина - нежелание жильцов оценить светлую перспективу.

Понятно, что создание и поддержание собственного сайта проекта это затраты (в основном сил, а не денег). Но если мы серьезно собираемся РЕАЛИЗОВЫВАТЬ проект, а не обсасывать тему "как бы можно было это сделать" придется засучить рукава и начинать строить. Причем как обычно начать придется с постройки нужника (чем я например занимался буквально в минувшие выходные ).

2 Finansist&#39;s sworn brother
    Идея "каждый напишет свою концепцию" - тупиковая. После этого обсуждение превращается в грызню "чья идея круче". А попытка собрать общую игру по фичам ("...нос Иван Иваныча да к усам Никиты Сергеевича...") приведет к появлению нежизнеспособного франкенштейна.
    Альтернатива - разбить процесс на последовательность вопросов, каждый из которых обсуждается в режиме мозгового штурма, а потом решение консолидируется ОДНИМ модератором процесса.

2 t0sYAra
    Коллега, на сколько я понял Вы профи в сайтостроении. Может для общего блага сгенерите на любой свободной CMS-ке такой сайтик? Это работа на час (сделал бы сам, но я знаком только с Drupal и сайтостроение не мой конек, хотя сейчас активно этим занимаюсь).

2 All
    Народ, как известно строительство Вавилонской башни было прервано по причинам плохого проектного управления, вызванного смешением языков. Так что team building никто не отменял.
    Желательно отделить зерна от плевел, признать отцов-основателей, сформировать узкий круг активных бойцов и широкую "народную дружину", ну а остальным "сочуствующим" придется довольствоваться тем местом, которое им определят отцы-основатели. В противном случае лебедь раком щуку будет до второго пришествия и ничего положительного мы с вами не построим.

p.s. на роль отца-основателя или пророка не претендую. Скорее уж пока "советы постороннего", хотя если процесс выйдет из хаотической стадии готов влиться в ряды активных бойцов. Опыт и желание имеется, правда со свободным временем немного туговато.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 17:55) [snapback]295141[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 13.7.2009, 16:43) [snapback]295138[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 17:40) [snapback]295136[/snapback]
    [/b][/quote]
    это нужно, чтобы расположить все ссылки и основные моменты обсуждения в его текущем состоянии в первом посте темы. Чтобы не искать на 20 страницах нужную ссылку, чтобы резюмировать производящуюся работу на промежуточных этапах.
    [/b][/quote]

это понятно. можно создать новую тему и там всё это указывать. автор темы может ведь редактировать свои посты

Поселенец

Специально для модераторов и владельцев уважаемого сайта http://www.civfanatics.ru
    прошу не рассматривать предложение создания отдельно стоящего сайта проекта как подрывную деятельность
    Все ссылки на многоуважаемый сайт civfanatics будут присутствовать. Просто, как мне кажется, поставленная в данной теме задача явно выходит за пределы целевой аудитории данного сайта.
    Тут кто-то и St. C. Мейера критиковать осмелился, и даже (прости Господи) сравнивал его с Б.Гейтсом (да пожрет иблис его кости ). Это уж совсем никуда не годится!

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 13.7.2009, 16:58) [snapback]295144[/snapback]</div>
    это понятно. можно создать новую тему и там всё это указывать. автор темы может ведь редактировать свои посты
    [/b]
    я не могу отредактировать первый пост в теме "И все таки она круглая", которую я создавал. И вообще старые посты редактировать не могу. Написал модератору. Жду что ответит.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Joshua Bakh * 13.7.2009, 17:57) [snapback]295143[/snapback]</div>
    Коллега, на сколько я понял Вы профи в сайтостроении. Может для общего блага сгенерите на любой свободной CMS-ке такой сайтик?[/b]
    думаю, на текущей стадии вполне достаточно нескольких тем на форуме. ведь до сих пор не принято решение о том, кто в проекте, кто руководитель, каковы принципы проекта и многие другие управленческие решения. При этом кто-то уже что-то кодит, пишет концепции, и, понятное дело, будет из кожи вон лезть, чтобы именно его творчество вошло в итоговую игру.

На мой взгляд, начинать надо сверху вниз. Собрать большую онлайн дискуссию и решить основные вопросы:
    - принципы участия в проекте, ожидания от него
    - руководство проектом
    - основные концептуальные моменты игры, которые поддерживают все, кто входит в проект
    и т.п.

Только после этого можно говорить о старте дела и в рамках принятых первичных решений уточнять, что и как.

К примеру, я ратую за коммерческую браузерную игру. Так вот если будет решение оную делать, тогда дальше можно будет говорить о том, на каких условиях кто участвует в проекте. Если же будет принято решение делать бесплатную игру с открытым кодом, то это совсем другое направление и другие вопросы.

Полководец Аватар для pairllad

Думаю, что надо очерить руководящие должности. В тч кого-то по оргвопросам. Ну надоел уже беспордок!) Обсуждение идет самым хаотичным споосбом

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.7.2009, 16:06) [snapback]295125[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 13.7.2009, 13:57) [snapback]295106[/snapback]
    [/b]
    можно учесть в виде коэффициента - отношение числа мужчин к числу женщин. зачем вводить пол?
    [/b][/quote]

Вот очень характерное проявление различия между эссенциалистским и феноменалистским подходм к моделированию.
    Эссенциализм берёт за основу моделирование сущности (в данном случае - количества мужчин и жещин), а все явления (снижение рождаемости, уменьшение производительноти) - логически выводятся из этой сущности.
    Феноменализм полагает, что достотточно подобрать такие коэффициенты, которые хорошо описывали бы явление, не вдаваясь в сущность.

Нельзя сказать, что лучше. К примеру, теория грвитации - феноменалистский подход, но работает.

Мы как-то с Аку говорили в чате, что до тех пор, пока получается, стоит всё-таки промоделировать внутреннюю структуру происходящего, с тем, чтобы эффекты получались как следствие из неё.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права